З@сс@ный казачок. Юлия Витязева

   Дата публикации: 22 августа 2015, 18:10

24 августа в День Независимости Украины всемирно известного писающего мальчика в Брюсселе оденут в костюм козака, сообщает Миссия Украины при НАТО.

 

Это будет одним из мероприятий, которые организовывают украинская община и дипломаты в Брюсселе и Люксембурге.

 

 

Зассанный казачок

 

Ничто так не греет сердце простого украинца, как осознание того, что его древняя и глубокая, как выкопанное им же черное мое, культура, идет в массы.

 

В желании приобщить весь мир к украинским народным традициям, граждане страны победившей демократии порой поражают своей креативностью.

 

Для меня до сих пор остается загадкой, что, по замыслу организаторов, должен символизировать брюссельский писающий мальчик, одетый, по случаю дня независимости, в украинский национальный костюм и справляющий нужду на фоне жовто-блакытного флага.

 

Но для простых украинцев, которым теперь Брюссель так же недоступен, как и доллар по 8, это наверняка будет одним из главных доказательств того, что Украина-цеЭвропа.

 

А еще писающего в столице Евросоюза хохла покажут по всем ведущим украинским телеканалам. И счастливые ведущие будут с восторгом комментировать данное эпохальное для находящейся в состоянии войны и на грани дефолта страны событие, находя сотни признаков того, что именно это является одним из главных признаков вступления в Евросоюз, введения безвизового режима, выдачи беспроцентный кредитов и ужесточения санкций против России.

 

И только махровые ватники и отъявленные сепаратисты будут истово вопрошать, что ж это за страна такая, где национальной честью и предметом гордости считается облаченная в шаровары и вышиванку писающая скульптура?!

 

И как можно рассчитывать на чье-то уважение тем, у кого имеется всего один известный европейской публике герой… И тот… зассанец?!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1