«Золотой унитаз» Министерства инфраструктуры. Александр Зубченко

   Дата публикации: 22 августа 2015, 21:09

В не такие уж и далекие времена, когда диктатор Янукович цинично удерживал курс в пределах восьми гривен за бакс, у медиа-выводка главного редактора «Украинской правды» Алены Притулы было принято «расследовать», у кого из правящей элиты особняк покруче. Была даже основана журналистская «школа», представители которой, в частности Мустафа Найем и Сергей Лещенко, занимались поиском золотого унитаза Федоровича, а также описанием имения «Межигорье».

 

 

Годами они публиковали карты «Гугла», снимки из космоса и фотки из мобильников рабочих, имевших доступ в ванную кровавого диктора. После революции достоинства все изменилось. Сережа Лещенко по инерции продолжает вяло онанировать на имущество Виктора Медведчука. Его очень огорчила покупка экс-главой Администрации президента роскошной яхты за двести лямов евро. В то время как Сережа получает на руки около пяти тысяч гривен депутатской зарплаты, а его жена вынуждена бегать голой по Киеву с флагом ДНР, выкрикивая «х…й вам, а не Дебальцево», наймиты диктатора чувствуют себя очень неплохо. Особенно расстроил Лещенко бассейн с подогревом, который можно заполнить за считанные минуты. Школа имени «золотого унитаза» загнулась. А ведь, как оказалось, пришедшая к власти единая команда «революционеров» может предоставить тем на 100500 расследований.

 

Одно время я занимался изучением деятельности чудесного Министерства инфраструктуры, которым руководит гений менеджмента и «Фейсбука» Андрюша Пивоварский. Кристальной души управленец. В Администрации президента его очень ценят и ежемесячно «отКЭШливают» Андрюше пятьдесят «штук» зелени на различные чисто европейские потребности. Но это так, мелочи. Чисто карманные расходы. Зато какую команду профессионалов ему удалось собрать в министерстве. Дружную, сплоченную, можно даже сказать, спаянную. В хорошем смысле этого слова. И, главное, совсем не бедную.

 

Вот первый заместитель министра Владимир Шульмейстер. Да, не грузин. Зато владеет аж двумя виллами в элитной Конча-Заспе. Если бы он трудился в кровавые времена Януковича, у него на виллах уже скакала бы Татьяна Черновол в нижнем белье, провоцируя у охраны преждевременную импотенцию. А борода Сережи Лещенко давно бы торчала в районе биде, которое подверглось бы тщательной экспертизе на предмет наличия позолоты.

 

Но молчат разоблачители «Межигорья». И Шульмейстер, в общем-то, попался случайно.

 

Обиженные его неслыханным аппетитом при откатах партнеры слили в тырнет скриншоты кадастровой карты особнячков. Ничего себе такие. Не «Межигорье», конечно, но риэлторы берутся продать имущество скромного чиновника Министерства инфраструктуры за два миллиона баксов. Это одна вилла. Всего их, как мы уже писали, две.

 

Если судить по декларации о доходах, собственноручно заполненной Шульмейстером, он беден, как Татьяна Черновол до встречи с Сергеем Пашинским. За прошлый год государственный чиновник заработал всего девятнадцать с половиной тысяч гривен.

 

Автомобиля нет. Перебивался с воды на «KFC». Правда, есть скромный загородный дом площадью 210 квадратных метров. Практически конура, которую он сдает волонтерам под склад для тушенки. Никакой громадной виллы, оборудованной шведской сантехникой, с причалами для двух моторных катеров у заместителя министра вообще нет.

 

Оказывается, есть. Разразился гнусный скандал. Одно дело, когда кровососы из правительства Азарова шиковали в Конча-Заспе. Но тут в Министерстве инфраструктуры завелся подпольный миллионер Корейко, который ведет двойную, сука, жизнь, не совместимую с этическим кодексом революционера.

 

Как же так? Правительство Яценюка ведет Украину в Европейский Союз. Если верить декларации Шульмейстера, он честный госслужащий, живущий на грани бедности. Но зато преданный идеалам евроинтеграции. Но вот две виллы и катера портят имидж первого заместителя министра. Как-то это не по-европейски. Смахивает на кровавый режим Януковича.

 

Теперь перейдем к дружбе и взаимовыручке. Помните, мы упоминали о том, что Пивоварскому удалось собрать в Министерстве инфраструктуры спаянную команду? Так вот, это действительно так. Когда выяснилось, что Шульмейстер из-за своих пошлых вилл не вписывается в светлый образ строителя европеизма, ему на помощь пришли друзья. В другом бы министерстве от виллообладателя сразу бы открестились. Дескать, с самого начала чувствовали – он какой-то не такой. Не хотели раньше времени возбуждать общественность, готовили революционный суд чести. Вот, пожалуйста, выписка из протокола заседания активистов министерства, вот решение о его увольнении с последующим распятием на майдане. Просто не успели прихлопнуть гниду.

 

Но в Минифраструктуры трудится сплоченный коллектив. Сайт, который осмелился опубликовать компромат на светлый образ Шульмейстера, сразу же подвергся атаке пресс-секретаря ведомства Кристины Николаевой. Она так яростно бросилась на защиту чести и достоинства первого зама, что абсолютно наплевала на законы формальной логики. В компании с нанятыми ею ботами она забрасывает интернет-издание удивительными каментами. Оказывается, господин Шульмейстер до назначения на должность был крайне успешным бизнесменом, чуть ли не Биллом Гейтсом, только слегка поскромнее. На заработанные потом и кровью средства он легко мог бы купить себе всю Конча-Заспу, да еще и яхту Медведчука. Причем вместе с самим Медведчуком и его женой. Они бы носили ему, Шульмейстеру, кофе в постель. Это не бред, а версия пресс-секретаря Министерства инфраструктуры Кристины Николаевой. Достигнув в бизнесе сияющих высот, Шульмейстер вдруг решил помогать людям. Однажды он посмотрел телевизор, почесал пятку и решил: все, песец, именно с этого момента я служу простым, сука, людям. Так, повторю, утверждает Кристина, которая, видимо, пережила этот волнующий момент резкого поворота судьбы вместе с Шульмейстером.

 

И надо же, как все удачно сложилось – абсолютно случайно выяснилось, что есть место первого заместителя министра инфраструктуры, на котором можно круглосуточно помогать простым людям. Как по мановению волшебной палочки, у неофита на ниве служения обществу исчезли все счета в зарубежных банках, виллы, скоростные катера, машины и даже японский спиннинг.

 

Раз – и человек живет на девятнадцать с половиной тысяч гривен в год. Практически днюет и ночует на работе. И это нелогичное говно Кристина систематически вешает на уши доверчивым журналистам. Честно говоря, ее даже жаль. Бросили подтирать дерьмо за Шульмейстером, который бросает тень на Пивоварского и компанию.

 

Думаю, в скором времени подтянутся основные силы. Начнет давать логичные объяснения главный юрист министерства Володенька Омельян. Дескать, вилла, построенная до революции достоинства, таковой не считается и ее не надо вносить в декларацию о доходах. А затем в ход пойдет главное орудие: «Фейсбук» самого Пивоварского.

 

Оказывается, все это происки врагов, которые мешают Украине интегрироваться в европейское пространство. На самом деле, никаких вилл нет и быть не может по определению, поскольку Шульмейстер думает исключительно о простых людях. Ну и, возможно, о бабах. Но не факт.

 

Александр Зубченко

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1