Сводки ополчения Новороссии. Эксклюзив! 22 августа 2015. Боевые действия в ДНР и ЛНР!

   Дата публикации: 22 августа 2015, 23:40

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

ДНР, 23:40

23.40. Перестрелки в стороне Красногоровки.

23.01. В Марьинке в стороне ГАИ завязался небольшой бой с применением автоматов, пулеметов и наверное минометов

23.00. В Красногоровке бахи стали громче, как обычно район Борисовки, Сталинки.

 

Тельмановский район, 22:36

Около 19.00 с Гранитного укры открыли огонь по району аэродрома. Стрельба продолжалась с перерывами в течение трех часов.

Волноваха, 22:10

В последнее время все чаще и чаще стали поступать сведения, что бандеровские «вояки» стали обосновываться на нашей, но временно оккупированной ими земле. Первые сведения были про Красноармейск, а теперь про Волноваху. Так, в Волновахе уже полным полно детей в вышиванках, балакающих на известном наречии (о, это не украинский язык) со своими мамашами, хозяйничающими на нашей земле. Их «главы» семейств уже пускают корни здесь, наживаясь на нас и просиживая штаны на блокпостах, занимаясь стопроцентным прибыльным грабежом грузов и поборами, и не желают убираться восвояси. Как они сами признаются, таких денег они в жизни не видели, и не могли бы увидеть у себя в зачуханной Западенщине.

ДНР, 22:00

В Марьинке в 21.40 слышны редкие бахи, скорее всего где-то в районе ствола, а в Красногоровке в 21.25 были слышны пулеметы в районе сталинки.

 

ЛНР, 21:13

Уже минут 40 в районе Станицы Луганской слышны звуки боя.Также неспокойно в районе Счастья.

 

Тельмановский район, 19:50

По сообщению жителей Новоласпы ночь и этот день прошли спокойно. Можно было слышать лишь автомантные очереди, немного. Есть информация, что этой ночью была замечена разведгруппа укропов в одном из районов Тельмановского р-а. Также бойцы ополчения в районе Белой Каменки сообщили, что в их районе сутки наблюдается тишина, кроме одного эпизода: около 22.00 укровская БПМ-1 обстреляла район Б. Каменки.

 

Сообщение от МСБ «Викинги»:

Сегодня ночью в районе Белой Каменки, Новой Ласпы было относительно спокойно, без обстрелов. Беспилотник, зафиксировал скопление техники укров, недавно подогнанной, в «зеленке» на передовой. Но викинги не дремлют и постоянно готовы к атаке врага.

 

Константиновка (ДНР)

Реакция укропатриота:

Ватные п.доры работники Новой Почты в Константиновке зарисовали на посылках бойцам наши логотипы с трезубом.

 

Во временно оккупированной украми Константиновке (ДНР) народ ждет, когда придет народное ополчение Донбасса и освободит их от оков красно-черного демона украинского нацизма.

opol

opol2

Первомайск, 15:10

Последствия ночного обстрела украинских боевиков города:
ул.Литвинова 5/2, ул.Депутатская 5

 

Pervomaysk

Pervomaysk

Pervomaysk

Pervomaysk

Pervomaysk

 

Марьинка, 14.00

С полудня слышны бахи и перестрелки со стороны госпиталя. Сейчас уже тихо.

 

ДНР, 12:40

В Марьинке ночь была относительно спокойной. Изредка издавались бахи. Несколько раз бахнуло в стороне ГАИ и немного было слышна стрельба в стороне ствола. В 10.42. были слышны звуки перестрелки из стрелкового в стороне госпиталя, а спустя 30 минут в стороне совхоза работал пулемет
Ночь в Донецке прошла спокойно. около 10 ночи были зафиксированы редкие одиночные далеко на Севере, Северо-Западе, а в 3 ночи были — полеты вражеских беспилотников.
Этой ночью зафиксировано передвижение вражеской техники из Володарского через Старый Крым на позиции ВСУ.
В Горловке ночь прошла тихо. В 20.09. на Жованке ВСУ активизировались со всех сторон. Работал БТР и стрелковое, далее несколько раз бойцы работали по вражеским БПЛА. Сразу после полуночи на западе было шумновато, но городу это не угрожало.

 

Чугуев (Харьковская область)

 

Сотни танков, БТРов, грузовиков в Чугуеве (Харьковская обл). После осмотра Пороха всё это уедет в сторону Донбасса убивать детей, женщин и стариков.

Сейчас ожидается прибытие Пороха для торжественной передачи 170 единиц военной техники ВСУ.

 

 

 

Thnika VSU

Фото от очевидца

Chuguev VSU

чугуев1

чугуев 6

чугуев3

чугуев4

чугуев5

ЛНР, 11:41

Сообщение от ополчения:

Ночью был взорван склад БК укров в районе Станицы Луганской. Хохлы получили звезды в районе Ольховой. Блокпост немного подретушировали между Ольховой и Станицей) САУ из Ольховой просто лупило.

Вечером был сильный бой в р-не Михайловка-Родина. Канонаду слышали все. С Лисичанска были видны большие вспышки.
Под обстрел укров попал район Обозного.Огонь велся с Счастьенского направления с применением миномета 82 калибра. В результате обстрела ранение получил один мирный житель.

Днем с направления высоты 282,1 был произведен обстрел района Санжаровки с применением 82 миномета. К счастью, обошлось без жертв.
2 раза под огонь попала и Михайловка. Сначала отработал танк, потом СПГ. Огонь велся с направления Катериновки и Золотого. Вечером со стороны Счастья укры с применением миномета 82 калибра произвели обстрел район дач Ленина.

 

Первомайск (ЛНР), 10:05

Около 19.00. боевики киевской хунты открыли огонь по многострадальному Первомайску. Огонь велся с Попаснянского направления из артиллерии калибром 122мм и 152мм, а также 120мм миномета. Часть города была обесточена. Время обстрела мирные жители пережидали в подвалах. В городе зафиксированы многочисленные повреждения жилых домов, посеченные осколками деревья, попадания в газораспределитель, пострадавшая машина.
Известно о повреждениях:
— по ул. Советской зафиксировано попадание в дом. В результате попадания обесточены следующие улицы: Комсомольская,Дачная и Советская.
— в результате прямого попадания в дом №3 по ул. Базарная возникло возгорание, в результате чего он сгорел.
— сгорела «Таврия Славута» выпуска 2000года.
— по ул. Литвинова, № 5/2 зафиксировано попадание в крышу жилого дома.По ул. Мира, д.№33 перебит газопровод в 4 местах был восстановлен.
— по ул. Дзержинского зафиксировано попадание в газовый распределитель, в результате чего перекрыт газ на некоторых улицах: ул.Театральная, Дзержинского,Кошевого, Л.Шевцовой,Суворова,Макаренко.
— в районе 7го магазина зафиксировано попадание в постройки, образовалась воронка в дороге на поворот на ЦГБ.
— по ул. Мира вылетели окна
— район 16 магазина упал снаряд
— попадание район милиции
Известно, что около пяти снарядов упало на Сокольники.
Информация по попаданиям в ст. Марьевке:
Зафиксировано попадание на ул. Кутузова, осколки долетели до ул Тургенева (от стадиона 4 или 5 улица). В результате обстрела двое мирных жителей пожилого возраста (мужчина и женщина) получили ранение.

перв1

перв2

 

перв4

перв5

перв6

перв7

перв8

перв9

перв 10

перв11

перв12

 

перв13

 

ЛНР, 02:30

В результате интенсивного боя направлением Кировск — Золотое наши штурмовые группы выбили противника из района ст.Марьевка, завладев узловой станцией. Противник, рискуя попасть в окружение благодаря выступу юго-восточнее г.Золотое и неся потери (в т.ч. несколько точных попаданий по огнвым позициям миномётных расчётов и складу б/к) вынужден был отступить на 3 км.

 

ЛНР, 01:18

Сообщение от ополчения:

В районе моста на Станицу завязался бой, применялись минометы,бронетехника и стрелковое. Когда противник начал откровенно шмалять по нам из танков очень сильно, то наша арта накрыла их позиции. Жители города Луганска вполне хорошо слышали канонаду наших орудий,есть сообщения что у ВСУ минус склад БК! Противник отвечал по позициям артиллерии. По потерям нечего не знаю. В районе Сокольников также был бой, работали танки , ББМ , СПГ и КПВТ. Иногда подключались минометы.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1