«Самое страшное» новое оружие России. «We are the Mighty», США

   Дата публикации: 22 августа 2015, 16:43

Американский ресурс We are the Mighty, специализирующийся на военной тематике, опубликовал список «самого страшного» вооружения России из разрабатываемого в данный момент.

 

"Самое страшное" новое оружие России

 

«Пока российским вооруженным силам приходится преодолевать многие трудности, Кремль старается изо-всех сил их укрепить», — пишет автор статьи Дэвид Наи. Он отмечает, что Россия, похоже, модернизирует свои вооружения настолько быстро, насколько это возможно.

 

Список, опубликованный изданием, содержит семь пунктов: подводные лодки нового поколения; гиперзвуковые ракеты; стратегические бомбардировщики с высокой грузоподъёмностью, поддерживающие стелс-технологию; ракеты ПВО; лазеры; авианосцы, а также технология, способная выводить из строя оружие врага. Наи отмечает, что, если программа модернизации Вооруженных сил РФ переживет экономические трудности, с которыми страна столкнулась в настоящий момент, «эти семь новых оружейных систем, скорее всего, будут доделаны».

 

Автор статьи подробно описывает каждый пункт.

 

Говоря о новых российских подводных лодках, Наи напомнил, что Россия в настоящий момент занимается разработками совершенно новых субмарин как четвертого поколения, так и пятого. Он отмечает, что о будущих российских подводных лодках пятого поколения известно совсем немного, однако, согласно имеющейся информации, на них будет установлен новый атомный реактор и они будут связаны друг с другом «сетецентрической системой».

 

В том, что касается программы по разработке гиперзвуковых вооружений, у России «есть потенциал», пишет он, упоминая, в частности, о разработке гиперзвукового летательного аппарата Ю-71, а также совместных с Индией разработках сверхзвуковых ракет «БраМос».

 

«Ю-71 сможет лететь к своим целям по непредсказуемой траектории со скоростью 11 тысяч километров в час, пронизывая противоракетную оборону насквозь», — пишет издание.

 

Новый российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец ПАК ДА, с точки зрение автора статьи, по ряду характеристик будет проигрывать тому гиперзвуковому самолету, который Россия планировала создать первоначально. Однако он будет «достаточно невидим» для того, чтобы применять крылатые ракеты на дальние дистанции против авианосцев и других целей.

 

Рассуждая на тему новшеств российской противоракетной обороны, Наи отмечает следующее: в то время, пока во всех новостях пишут о российских зенитных ракетных комплексах С-300 (видимо, имеется в виду сделка по продаже их Ирану — ред.), РФ разрабатывает комплексы С-500 «Прометей».

 

«Ожидается, что С-500 сможет задействовать от пяти до десяти баллистических ракет одновременно и сможет поражать даже низкоорбитальные спутники», — описывает российский комплекс автор.

 

Что касается российской лазерной программы — информация о ней в настоящий момент засекречена, однако если заявления российской стороны о ней верны, то она разработана «на том же уровне, что и американская», пишет СМИ. Следовательно, она в том числе сможет поражать «все оружейные системы», на которые полагаются США.

 

Описывая ситуацию с российскими авианосцами, Наи называет «спорными» перспективы их развития, но отмечает, что, если их в итоге удастся спустить на воду, они будут намного лучше, чем крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

 

В свою очередь, новая система ведения радиоэлектронной борьбы, разрабатываемая в России в настоящее время, вероятно, позволит «отключать» все приближающиеся угрозы, от кораблей НАТО до ракет и даже гиперзвукового оружия будущего.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «We are the Mighty»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1