Позднее зажигание. Дарья Чередник

Дата публикации: 22 августа 2015, 12:05

Кабмин Украины обещает заботиться о крымчанах

 

Удивительно, но факт. В Киеве вдруг обеспокоились соблюдением прав человека в Крыму. Пока полуостров был украинским – не интересовало. А сейчас – совершенно другое дело. Правда, заботиться собираются лишь о части населения полуострова, в основном – о крымских татарах.

 

 

Кабмин Украины обещает заботиться о крымчанах

В постановлении правительства Украины сказано, что создаваемая должность уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя нужна «для обеспечения эффективной реализации государственной политики по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя и демократических принципов в сфере защиты прав и интересов крымско-татарского народа». И должность эта приравнена аж к заместителю министра, как сообщается на сайте министерства регионального развития Украины.

 

Чем конкретно будет заниматься новое должностное лицо, в постановлении вроде прописано. Но при этом ни слова не сказано, о том, как эти обязанности будут выполняться. Хотя понятно, что по сути – никак. А разговоры – да, наверняка будут. И примерно понятно, какие именно. Киев в последние полтора года не устает заявлять о единстве Украины и Крыма. И даже обещает примером европейских стандартов жизни на Украине убедить крымчан вернуться туда, откуда они ушли.

 

Правда, проявилась столь трепетная забота почему-то только через двадцать с лишним лет после обретения Украиной независимости. Это очень похоже на то, что пока гром не грянет, мужик не пошевелится. Только в данном конкретном случае пить боржоми – ну уж очень поздно. И вряд ли стоит навязывать свою опеку людям, которые уже сделали свой выбор на референдуме. И ни разу о нем не пожалели.

 

В нынешней ситуации украинским властям, наверное, стоило бы направить энергию на защиту прав собственных граждан. Но пока те под боком и  деваться им некуда, то, получается и заботиться о них нет ну ни малейшего смысла.

 

Дарья Чередник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1