Оковы нэзалэжности. Юлия Витязева

Дата публикации: 22 августа 2015, 16:04

Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость — как трус, свою учтивость — как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь — как подонок.

 

Маргарет Митчелл © 

 

От себя добавлю, что громче всех о своей свободе и независимости кричит раб. В отличие от невольника, закованного в кандалы, но до последнего вздоха вынашивающего план побега, Украина совершенно добровольно и за бесценок обменяла свою и без того очень условную свободу и независимость на иллюзорное покровительство и ложные гарантии безопасности.

 

Карабас-барабас

 

В стремлении вырваться из-под опеки Брата старшего, мы попали в зону интересов и тотального контроля «брата», на расстоянии кажущегося Большим. И жутко не от того, что его советы и рекомендации носят откровенно приказной характер, а то, что за их соблюдение, да бы не вызвать приступ гнева, приходится платить наивысшую цену.

 

Я до сих пор не могу понять, какой смысл в/на Украине вкладывают в слово «независимость»?! По моему скромному мнению, это понятие, применительно как к человеку, так и к стране, подразумевает под собой способность самостоятельно принимать решения и обеспечивать достойное существование себе и своим детям (гражданам). Но когда независимая страна в очередной раз затевает распродажу последнего имущества, чтоб хотя бы в текущем месяце обеспечить соцвыплаты, начинает выклянчивать кредиты, обязательства по которым не в состоянии выполнить, экипирует армию за счёт подачек, унизительно собираемых всем миром, бессовестно торгуется за скидку на газ, за прошлые поставки которого в полном объеме по сей день не рассчиталась, на ходу меняет шкалу ценностей и приоритетов, перекрашиваясь и переобуваясь  только для того, чтоб показать свою преданность и приверженность обществу, в котором оно никогда не станет «своим» — позвольте, в каком месте это государство независимо?! От чего?! От здравого смысла?! От умения созидать и зарабатывать?! От общепринятых норм морали?! От испокон веков сформированных ценностей?!

 

Единственно верная расшифровка этого, до зубного скрежета надоевшего и затасканного слова, доступная моему пониманию, заключается в том, что от нас уже давно ничего не зависит.

 

Все придумывается за нас. Но зато реализовывается с нашей помощью. Что дает колоссальное ощущение собственной значимости и еще более стимулирует выполнить поставленные задачи с максимальным результатом и в рекордные сроки. И заслужить таким образом одобрительное потрепывание по впалой от непомерных нагрузок щеке и похлопывание по отощавшему плечу.

 

А в дни праздников нам еще и поощрение полагается. В виде выходного дня, парада, артиллерийского салюта и видеописьма счастья с одобрительными словами, призванного стимулировать нас на еще большие трудовые подвиги на благо эксплуататора.

 

 

Мы — инструмент. Безмозглый и бездушный. Который, будучи управляемым из вне, используется для достижения конкретных целей и поставленных задач.

 

Нащупав наши слабые места, Запад бессовестно давит на них, заставляя трудиться ему во благо с максимальной отдачей, не заботясь о последствиях такой амортизации.

 

А мы, повизгивая от восторга, с утроенной силой, выполняем поставленные задачи и на последнем издыхании следуем заданной программе. И не хотим или просто боимся оценить свои дальнейшие перспективы после того, как наш ресурс из-за непомерных нагрузок и постоянного и беспощадного использования будет исчерпан.

 

Вряд ли после того, как в нас отпадет всякая надобность, за верную и преданную службу нас поставят на видное место и в память о былых заслугах будут с благодарностью протирать пыль.

 

С использованными вещами поступают несколько иначе. Их просто выбрасывают на свалку, где они, очень независимо гниют и ржавеют, постепенно утрачиваю последние признаки своего существования.

 

На самом деле все вышеизложенное давно известно и понятно тем, кто с первых дней Майдана занял позицию неприятия революции «гидности» и еще тогда перед упреждал о возможных последствиях.

 

До тех же, кто с пеной у рта доказывал, что с помощью всего мира, который с нами, мы наш, мы новый мир построим и наконец-то станем всем, никакие разъяснительные беседы не помогут.

 

Для них нет большего счастья, чем завершувшись в государственный флаг, давно ставший и предметом интерьера, маскирующим оголившиеся стены, и «парадным мундиром» скрывающим потертый камуфляж, и саваном, стыдливо прикрывающим окоченевшее тело, испустившее дух во имя чужих интересов, в который раз наглядно демонстрировать свою независимость…

 

 

А в это время, самый независимый (пристрастие к алкоголю не в счёт) президент самой независимой страны отправляет на передовую очередную партию вооружения и военной техники.

 

Пётр Порошенко

 

Танки «Булат», Т-64, Т-72, ​​ «восьмидесятки»; бронетранспортеры и боевые машины пехоты; противотанковый комплекс «Стугна», противотанковые пушки, гаубицы, «Гвоздики» и «Пионы»; зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня; огромное количество автомобилей» будут использованы самой независимой от должного материального обеспечения и собственного желания воевать украинской армией для продолжения, независимо от любых договоренностей, убийства мирного населения Донбасса, посмевшего желать другой независимости…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1