Очевидные невероятные новости Украины. «Вчитися, як Бандера!». Игорь Игнатьев

Дата публикации: 22 августа 2015, 20:26

«Смотрю на портреты Яроша и Бандеры на школьных тетрадях… Авторам идеи могу сказать одно: прогиб засчитан!)» — написал политолог Константин Бондаренко на своей странице в Facebook.

 

 

Удивительная страна — Украина. В академическом смысле, удивительная. То есть, то, что там происходит сейчас, нужно изучать подробно и досконально. В полном соответствии с принципами научного метода, с соблюдением максимальной, так сказать, аккуратности, дабы не помешать проходящим там процессам. Ведь именно здесь можно почувствовать торжество естествоиспытателя-натуралиста, оказавшегося один на один с неповторимым в мире феноменом. Ибо больше подобного по своей уникальности материала мы, вероятнее всего, больше никогда иметь не будем. И, по правде говоря, очень хочется на это рассчитывать.

 

Сейчас, в последнюю декаду августа, в преддверии очередной годовщины «Дня знаний», а попросту говоря 1 сентября, и дети, и родители обегают магазины со школьной одеждой и прилавки со школьными принадлежностями. Как это ни удивительно, в стране под названием Украина, тоже многие дети (не возьмусь ручаться за всех) в этот день пойдут в школу.

 

Впрочем… По тамошней традиции это будет не 1 сентября, а 1 вересня. Кроме того, так же, не рискну утверждать, что фигурирует он там тоже как день знаний (в стране, где, образно говоря, после «революции гидности», каждое поле – это «поле чудес»). Во всяком случае, на обложках ученических тетрадей, с этого года, наряду с кроликами и поросятами, машинками и самолётиками, а также героями голливудских блокбастеров будут красоваться физиономии современных украинских героев, таких как С. Бандера и Д. Ярош

 

Итак, мы имеем «счастье» наблюдать явление, о каком ещё совсем недавно невозможно было фантазировать в самом горячечном бреду. Но не забываем, что это нам, сторонним наблюдателям, всё кажется иррациональным и необъяснимым. В украинских бесподобных реалиях в порядке вещей, когда кумиры для школьников – радикальные националисты, чьи образы теперь будут постоянно сопровождать их даже во время учёбы.

 

Впрочем, готов допустить, что при желании, в Незалежной можно раздобыть «эксклюзив» в виде тетрадей с портретом прилежного гимназиста Ади Шикльгрубера или с изображением символа «арийского солнцеворота». В уникальном случае Украины – повторюсь – ничего нельзя исключить.

 

«И много нам открытий чудных…» увидеть вскоре предстоит.

 

 

Игорь Игнатьев 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1