Эху — 25

   Дата публикации: 22 августа 2015, 19:37

Знаменитая зловонная радиостанция празднует юбилей. Соберется весь их пожухлый «бомонд», похожий на мятую мягкую пачку «Бонда».

 

 
Газпром спонсирует, — гуляй, рванина.

 
Между тем, «ВП» не устает напоминать, что при всем объективно полезном функционале радиостанции-мухоловки, при всей сцепке Венедиктова с системой, подтравливать их время от времени необходимо. Чтобы помнили свое место.

 
Скажем, Политрука давно и серьезно занимает вопрос: как именно радиостанция «Эха Москвы» обзавелась собственным передатчиком?

 
Дело в том, что изначально «громадьская» радиостанция «Эхо Москвы», ставшая координатором и направителем протестных действий в 1991, и поддержавшая в 1993 разгром Белого дома, вещала из помещения и на аппаратуре Факультета журналистики МГУ СССР.

 
На ней же она и поддержала уничтожение СССР со всеми его онерами.

 
✯☭✯

 
Что-то подсказывает, что этот передатчик никогда не был официально передан журфаком МГУ в собственность самопровозглашенной радиостанции. У нее и у самой собственника-то тогда официального не было, хотя реклама шла вовсю и по федеральным каналам.

 
Аппаратура просто благополучно затерялась в тени под растрепанной бородой Венедиктова, как и прилагающаяся к ним частота вещания. А дело это, чтобы товарищи понимали, по деньгам очень серьезное.

 
Передатчик на город, даже коротковолновый, и в постсоветские-то времена был не самой дешевой, и совсем не простой в приобретении и наладке штуковиной. Еще антенны там, фидеры — материальные ресурсы, учитываемые по счету «Основные средства производства».

 
Как они в 90-91м попали в руки «уникального творческого коллектива», и проводились ли по документам? Что взамен получил журфак? МГУ? СССР?

 
Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

 
Некто А.А. Венедиктов на рубеже 90х злоупотребил доверием должностных лиц государственной образовательной организации, и в условиях турбулентности обманным путем завладел ее имуществом.

 
На котором и основал дело своей жизни.

 
По чесноку, как раз мог бы на волю выйти.

 
С юбилеем, дорогие мошенники.

 
✯☭✯

 
Мы еще поговорим о годовщине и природе августовских событий отдельно. Там скрыто многое.

 

Но нам — жить с этой нашей историей.

 
Её Поколению необходимо как-то так удобно уместить в голове, чтобы в попытке заново наладить Империю не бегать без толку по улицам с вытаращенными глазами и иконкой Сталина на груди (это этап пройденный, многие бегали и бегают по сей день, не помогает).

 

Проблема же с историческим приятием 1991-го кроется в том, что живы и действуют жулики, ставшие первичными бенефициарами. В основе каждого [медийного] капитала эпохи Перестройки лежит какое-нибудь воровство. Где-то крупное, где-то мелкое.

 
Не существуй Борового и Горбачева, Венедиктова и Чубайса, Коха с собутыльниками, Марии Гайдар с присными, и так далее и тому подобное — 1991 можно было бы принять и упокоить в забытьи.

 
Нераскаявшихся деятелей эпохи первичного распила стоит призвать к некой ответственности (хотя бы моральной и символической, срок-то давности по передатчику явно истек, как и по всему остальному).

 
Или же их придется вычищать из страны. По возможности, недорого.

 
России нужен моральный климат, атмосфера, позволяющая насаждать неизбежную новую идеологию. Миазмы древнейших бенефициаров эпохи антисоветского переворота для атмосферы вредны.

 
И воняют, аки 25-летний бри под утиными потрошками.

 

 

Вечерний Политрук

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1