Бесславные ублюдки

Дата публикации: 22 августа 2015, 23:00

В «Списке Шиндлера» есть эпизод, где главный герой договаривается с комендантом лагеря о спасении евреев, которых тот расстреливал даже за мелкие проступки. Шиндлер его убедил не убивать, сказав, что имея возможность отобрать жизнь, но выбрав помилование, тот вкусит истинную власть.

 

 
Я смотрю на бесконечное милитари-шоу с участием первых лиц Украины, вырядившихся в камуфляж, неуклюже влазящих на боевые машины, взывающих народ к ненависти, и вижу: они упиваются властью, которую дает им война.

 
Для них власть — это забрасывать в «котлы» пушечное мясо, направлять огонь артиллерии на мирные города и села и устраивать продовольственную блокаду тех, кто справедливо не считает их легитимными руководителями.

 


Им не ведомо, что такое настоящая власть: они не строили новых стадионов, школ, больниц, не проводили настоящих реформ, не гордились собой и страной, перерезая ленточки, открывая международные форумы и соревнования.

 
Можно ведь школу построить. А можно — разрушить прицельным огнем. И по логике морального урода, во втором случае власть принимающего решение весомее.

 
Да, кстати. Тот комендант из фильма ненадолго проникся словами Шиндлера. У него не хватило терпения, и он вновь начал убивать евреев.

 
Ублюдки не способны понять таких вещей. Они способны только убивать и разрушать.

 

Полина Ритц

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1