Басурин: Заявление о применении ДНР химоружия — лживая провокация Киева

Дата публикации: 22 августа 2015, 18:09

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Филиппа Преображенского

 

Ранее на своей официальной странице в соцсетях боевики украинского батальона «Святая Мария» заявили о том, что ополчение ДНР под оккупированным Артемовском якобы применило некое химическое оружие против солдат ВСУ.

 

«Грязная ложь, которая распространена от имени добровольческого националистического батальона «Святая Мария» — лживая провокация, которая является одним из пунктов плана киевского режима по воздействию на общественное мнение для начала новой войны на Донбассе», — сообщил Басурин.

 

Представитель оборонного ведомства также добавил, что «вероятнее всего, украинские СМИ будут целенаправленно раскручивать данную тему, чтобы получить повод обвинить руководства Республик в применении запрещенного оружия». «Киевские ученики для оправдания своей агрессии на Востоке Европы пользуются опытом покровителей из США, которые для ведения войны против Ирака обманывали ООН и все мировое сообщество», — напомнил Басурин историю вторжения США в Ирак.

 

«Мы призываем Россию и ОБСЕ, использовать все возможные меры, чтобы не дать Украине развязать резню в сердце Европы, используя методы США на Ближнем Востоке», — сказал представитель военного ведомства.

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1