Сводки ополчения Новороссии. Эксклюзив! 21 августа 2015. Боевые действия в ДНР и ЛНР!

   Дата публикации: 21 августа 2015, 23:59

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

ЛНР, 02:30

В результате интенсивного боя направлением Кировск — Золотое наши штурмовые группы выбили противника из района ст.Марьевка, завладев узловой станцией. Противник, рискуя попасть в окружение благодаря выступу юго-восточнее г.Золотое и неся потери (в т.ч. несколько точных попаданий по огнвым позициям миномётных расчётов и складу б/к) вынужден был отступить на 3 км.

 

ЛНР, 01:18

Сообщение от ополчения:

В районе моста на Станицу завязался бой, применялись минометы,бронетехника и стрелковое. Когда противник начал откровенно шмалять по нам из танков очень сильно, то наша арта накрыла их позиции. Жители города Луганска вполне хорошо слышали канонаду наших орудий,есть сообщения что у ВСУ минус склад БК! Противник отвечал по позициям артиллерии. По потерям нечего не знаю. В районе Сокольников также был бой, работали танки , ББМ , СПГ и КПВТ. Иногда подключались минометы.

 

ЛНР, 23:35

В районе Станицы Луганской слышны звуки боя.

 

Донецк, 23:10

Север. Слышны одиночные бахи.

 

Тельмановский район, 22:49

Последствия обстрела украинских боевиков Новой Ласпы.

НоваяЛаспа1

НоваяЛаспа2

НоваяЛаспа3

НоваяЛаспа4

 

Донецк, 22:26

Сообщение от ополчения:

Последние 3 дня по фронту незафиксировано активных боевых действий. Позавчера была короткая артдуэль, короткие боестолкновения на Песках вчера и сегодня — только того, что было за последние вот эти дни. Наблюдали перемещение техники по оккупированной территории к линии фронта. Вчера было замечено два вертолета, выполнявших перелет с севера Республики (оккупированная украми территория) по направлению к западу, но за 10 км от линии они видимо не рискнули появляться.

 

Горловка, 22:09

22.09. Семидорожки — лупят по вражескому БПЛА, все нормально
22.05. Бахнуло разок на севере.
21.29. Стрелквое и ЗУ на западе, ловят БПЛА
20.09. На Жованке ВСУ активизировались со всех сторон. Работал БТР и стрелковое.

Первомайск, 21:55

Сообщают о многочисленных попаданий в жилые дома.

 

Горловка, 21:50

Неспокойно на окраинах города.

 

Донецк, 21:49

21.49. В городе в принципе тихо. На северных окраинах редкие бахи.

21.48. Периодически одиночные далеко на Севере, Северо-Западе.

21.46. Гвардейка. Ополченцы работают по вражескому БПЛА.

 

Первомайск, 21:02

21.02. На Павловске очень сильно слышно взрывы.

20.57. Сообщают о повторных прилетах в район ЕМЗ. Также есть неподтвержденная информация, что было попадания по ул. 60 лет СССР.

20:47. Очевидцы сообщают, что было примерно пять попаданий снарядов на Соколольниках. В Первомайске же в районе 7го магазина зафиксировано попадание в постройки, образовалась воронка в дороге на поворот на ЦГБ. Также были попадания в районе милиции и по ул. Дзержинского, 11 в газораспределитель.

20.30. Ирмино и Первомайке обесточены. Вероятно, повредили подстанцию в Михайловке

19.30. По словам очевидцев, есть прилеты в район ЕМЗ им. Карла Маркса.

19.20. Сообщают о возгорании. Пока сложно определить где именно. (фото)

19.12. С Попасной украинские боевики открыли огонь в сторону Первомайска. Примерно лупят с окраины за ПМС. Жители пережидают время в подвалах

18.45. Сообщают о боях в районе Михайловка-Родина.

первомайка

Горловка, 19:21

Работает танк на Шумах уже на протяжение получаса.

 

Марьинка, 17:35

Вечер начинается. Побахивает,а также слышны автоматные очереди в стороне совхоза, госпиталя и в стороне Красногоровки.

 

Донецк, 15:52

15.52. Около 2х часов назад: пересечение Богдана и Артема -отгрохотало на севере, что-то дымилось на юге в стороне Мирного, Голубого или дальше (в районе запорожской трассы, уже потушили) (Фото)

 

Dntsk

 

 

14.12. Очевидцы сообщают, что было попадание на 7-ую жилплощадку (Петровский район) по ул. Аксайская. Было попадание в спальню, также попало во двор, из-за чего убило собаку.

 

Тельмановский район, 14:04

Сообщение от ополченца:

У нас шумно. Были артдуэли. Где-то с 5-6 утра да и всю ночь со стороны Старогнатовки укры обстреливали наши позиции в Белой Каменке и район Новой Ласпы (Тельмановский район) 120мм минометом и 122мм артиллерией. Перерыв был разве что с 3х до 5и утра примерно. Лупили всё утро и до обеда с передышкой.

 

13.40. Утром укры открыли огонь по Новой и Старой Ласпе. Много повреждений частных домов. Огонь продолжался около 40 минут. Также сообщается, что около 10 утра укры вновь открыли огонь по району Новой Ласпы.

 

Фото: так выглядит Новая Ласпа после обстрелов украинских боевиков

Новая Ласпа

 

 

 

Новая Ласпа

Новая Ласпа

Новая Ласпа

ДНР, 13:00

Сообщение от МСБ «Викинги»:

Обстрелы продолжаются. Укры резвились всю ночь: обкладывали из гаубиц Новую Ласпу, били в районе Тельманово, по Белой Каменке и ряду других населенных пунктов. Били настырненько, плотненько, кровожадненько.

Ежедневно небо над нами бороздят «тракторы». Это крупные, высотные беспилотники, получившие свое название из-за звука, похожего на звук трактора. Перед последним наступлением укров мы насчитали в небе над собой 21 БПЛА! Сейчас по два, три или даже пять штук постоянно кружат. Надо полагать, миссия ОБСЕ покинула линию соприкосновения и теперь ВСУ никто не мешает проявлять в полной мере свое разрушительное миролюбие. ВСН в ответ огонь не ведет – у нас, как смеются бойцы «соблюдательный неукоснямс» – надо соблюдать минские соглашения.

 

Мариуполь, 12:24

Очевидцы сообщают, что около 4.18 укрокаратели с позиций в районе мкр Восточный начали обстрел в сторону Саханки. Стреляли из чего-то тяжелого. Было настолько громко, что у некоторых горожан в квартирах дрожали двери.

 

Донецк, 12:21

Очевидцы сообщают, что примерно в 7.00. был прилет на седьмую жилплощадку по ул. Каховская, д.21. Зафиксировано попадание в летний душ, в результате чего он полностью уничтожен. К счастью, жилое строение осталось целым. Также очевидцы сообщают о попадании в районе ул. Удачной, возле дома №64. В 7.20. Завязался интенсивный бой с Марьянкой. В результате утреннего обстрела пос. Александровка горел дом по ул. Ленина, который ближе к Марьинке. Огонь был потушен. Жители Трудовской сообщают, что в их районе ночь прошла спокойно, однако, в 5.00. «утро началось шумное и буйное и длилось до 9-00». Этот район частично был обесточен, однако, позже, его запитали.

В результате вечернего обстрела от прямых попаданий по п. Северный пострадали один частный и один многоэтажный дом. По ул. Миргородская,119 дом сгорел, а по ул. Энгельса,89 попадание в многоэтажку, в результате чего двое мирных жителей получили ранения. Также имеются разрушения в двух частных домах по ул. Грекова.

 

Донецк, 12:06

Пр.Кремлевский, 41 «а». Дом, в который были прямые попадания 41 раз. И всё равно там продолжают жить люди.

Пр.Кремлевский,41 "а"

Пр.Кремлевский,41 "а"

Пр.Кремлевский,41 "а"

Пр.Кремлевский,41 "а"

Пр.Кремлевский,41 "а"

Пр.Кремлевский,41 "а"

Пр.Кремлевский,41 "а"

дом8

Марьинка (ДНР), 11:58

 

В целом ночь прошла тихо. Около 5 утра стало очень громко, воевали до 10 утра, не переставая. В 10.30. периодически слышны автоматные и пулеметные очереди.

Красногоровка (ДНР), 11:52

 

Около полуночи доносились редкие бахи. Через 5 часов стали слышны бахи. Примерно в 8 утра был один бах, работали пулеметы. В 9.15. было громко в районе Борисовки

 

ДНР, 11:22

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка».

По Марьянке за ночь у ВСУ: 1 человек — 200й, 4 человека — 300х.

Утро в Харькове. Поступило укров: Из ЛНР — один 200й и семь 300х. Из ДНР: два 200х, четыре 300х, из которых один тяжелый.

Огневые позиции, а также крупный лагерь противника с большим количеством различной техники и личного состава возле с.Троицкое (Ясиноватского района) около 23.00 ответным огнём нашей артиллерии УНИЧТОЖЕНЫ.

ЛНР, 10:05

2 раза под обстрел украинских боевиков попали позиции бойцов ополчения, которые находятся в районе самого Калиново, а также южнее поселка. Укры вели обстрел со стороны Попасной в 20.50 и 21.00.

 

Как сообщают жители Попасной, около 21.40 они слышали звуки выстрелов. Обстрел продолжался несколько минут. Укры вели огонь в сторону Первомайска. Приблизительно, ушло около 16 снарядов. В 21.55 ушло еще пара снарядов и через 4 минуты был произведен один выстрел.
В 22.50. непродолжительное время было неспокойно в районе Станицы Луганской.

 

 

Ясиноватский район, 9:43

Со вчерашнего вечера и по сейчас боевики хунты обстреливают п. Спартак, что в Ясиноватском районе. Каратели ведут обстрел со стороны Опытного и Авдеевки. Работают танки. Сообщается о попаданиях на окраинах поселка, в районе поля и кладбища.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1