Сторонники Дивизии СС «Галичина» уже готовятся перейти Днепр. Вячеслав Невзоров

   Дата публикации: 21 августа 2015, 16:15

Опубликовано 13 августа 2013 года

 

… Пока российские СМИ сокрушаются по поводу торжественного перезахоронения останков «воинов» дивизии СС «Галичина» на Западной Украине с участием немецкой атрибутики СС и Вермахта, процессы зашли намного дальше и даже ближе к границам России.

 

Сторонники Дивизии СС «Галичина» уже готовятся перейти Днепр

 

Падение Кривого Рога

 

Итак, еще учась в школе в далекие 90-е., в учебниках истории Украины был сплошной дуализм. Понятное дело, у власти были «красные» директора, стране нужно было, как то развиваться, а не стоять на баррикадах. Дуализм в вкратце состоял из такой формулы: « и вашим, и нашим». Вроде бы демократично. Если ты гражданин Украины, ты обязан само собой знать украинский язык и уважительно относиться к регионам страны, где другие традиции, культура и другая история. Как бы ничего сложного. Не на моей же родной улице города и за 1000 км от Карпат, будут парад УПА проводить?! Многие закрыли глаза..

 

Это «привычная» картинка на Западной Украине! Чествование СС «Галичина». Здесь никогда не было сказки про «плохих»и «хороших» членов УПА, тут все свои и герои!

 

 

Нас с детства учили, что, мол, ОУН УПА было неоднородно, и не нужно всё сваливать в кучу, а именно называть всех участников УПА пособниками нацизма. Т.е. были «плохие» бандэровцы, которые под руководством Мельника, решили исключительно опираться на мощь немецкого штыка в борьбе за независимость Украины против большевиков. Но были и «хорошие» бандэровцы, которые героически и отчаянно сражались на два фронта, и против Вермахта, и против Красной Армии. А еще были такие негодяи, из-за которых всё движение УПА было скомпрометировано, это, конечно же, члены соединения Дивизии СС «Галичина», которые не просто опирались на помощь немцев, но и стали их боевой единицей. Вот они как раз, и были 100% как спирт, пособники фашизма. Дальше украинские эксперты, как правило, по-разному обосновывали причину возникновения этой дивизии. Одни говорили, что большевики в 1939-1941 настолько терроризировали народ на Галичине, что он готов был кинуться хоть в объятия к дьяволу. Другие утверждали, что это военное соединение было сформировано насильно. Таким образом, украинскому обществу показали трех разных «борцов» за независимость, не забыв упомянуть, что были и провокации НКВД под видом УПА. Так было в учебниках 90-х в разделе по теме: ОУН-УПА, что сейчас не знаю!

 

Негласный общественный договор нарушен

 

Но шли годы, десятилетия. Украинское общество сначала «привыкло» к маршам националистам, затем к маршам ветеранам УПА в столице, и вот теперь на аванс сцену выходят ветераны Дивизии СС «Галичина». А чего прятаться? Старое поколение ушло. Новое подросло на «новых» учебниках и СМИ. Но трагедия в том, что это перестало ограничиваться Западной Украиной!! Люди!!! Не успели мы отвыкнуть от мысли, что сторонники «Свободы» взяли штурмом мэрию города Одессы (первый город), чего в начале 2000-х годов, даже трудно было представить, как весной этого года в городе Кривой Рог Днепропетровской области почтили память маршем «воинов» Дивизии СС «Галичина». И здесь наступает момент истины… Юго-Восточной Украине, больше даже никто не пытается подсластить пилюлю в виде сказочки: « плохого» и «хорошего» полицая, бери и глотай всё как есть! Все кто убивал советских солдат и русских, и неважно с кем в союзе, — герои! Игра окончена. Время товарищей ушло. Спектакль под названием «толерантность» к другим восточным регионам закончился, покиньте зрительный зал и на выход! Им тесно стало на Западной Украине. Они готовятся перейти Днепр. Кривой Рог, это уже не звоночек, это колокол!!!

 

ШОК: А это город Кривой Рог. Тоже чествование Дивизии СС «Галичниа». Какое историческое отношение это имеет к Приднепровью, непонятно!?

 

 

Для жителя России, возможно, это шок. Но если я подниму эту тему в городских ресурсах моего русскоязычного города Бердянск, то мне в лучшем случае напишут: «Не провоцируйте раскол на Украине», а как чаще бывает: «Пошел отсюда кремлёвский троЛЛЬ и Путинская подстилка». Все эти ссылки, я указывал в предыдущих публикациях. Дети и внуки вчерашних призванных военнослужащих и рабочих из РСФСР становятся русскоязычными русофобами, а затем и по максимуму.

 

Особенного внимания заслуживает феномен «дутости» восточно-украинского «патриотизма». Его я даже встречал в комментариях к своим статьям на «Военном обозрении» гостей из Украины. Суть сводится: « Да, если бандеровцы у меня в Донецке появятся, то я им дам по голове!» Что-то я не видел, чтобы кто-то в Кривом Рогу дал по голове? Город труженников это молча проглотил! Зуб даю, через 3-5 лет, мы это сможем увидеть на улицах Харькова и Донецка. Речь уже идет не просто про националистов! И как всегда философский вопрос для всех стран, где грань между патриотизмом, национализмом и фашизмом?! Какие это геополитические последствия несет для России, думаю объяснять не нужно! Наша властная элита Украины прохлопала, когда убрали фильтр «толерантность».

 

Отдельного внимания заслуживает вирус потребителськой «культуры», который свирепствует в городах миллионниках: Днепропетровск, Харьков, Донецк, Одесса, Запорожье. А потом все удивляются, почему в русскоязычной Одессе никто не заступился за российский флаг, когда американская группа Bloodhound Gang публично над ним поглумилась.

 

P.S. Я не украинофоб, я знаю украинский язык, я болею за футбольную и Олимпийскую сборную Украины, но я не могу промолчать!

 

Вячеслав Невзоров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1