Памятка «украинским военнослужащим» на случай приказа идти в атаку. Юрий Селиванов

Дата публикации: 21 Август 2015, 12:09

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 21.08.15

 

Время собирать камни

 

«Украинский лидер» Петр Порошенко заявил, что в условиях войны не может быть речи о «братских народах». Он указал на то, что русский народ сейчас находится в «глубоком кризисе».  На встрече с «украинскими общественными деятелями» Порошенко согласился с необходимостью «развенчания мифологем Путина о том, что украинцы и русские — единый народ». «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — заявил  Порошенко.

 

Мнение: С одной стороны, конечно – собака лает, ветер носит. Но с другой, если эта собака занимает, пусть и незаконно должность президента  страны, где у граждан России проживают миллионы родственников, то с этим явно надо что-то делать. Ну не может такая зловонная гнида править сорокамиллионным народом!   Тем более, что к услугам данной гниды огромная машина оболванивающей пропаганды, которая любую бредовую  фантазию этого конченого алкоголика немедленно транслирует по сотням каналов. Это чучело допилось уже до такого невменяемого  состояния, что возомнило себя вправе единолично решать за десятки миллионов людей – кто для них родственники и  куда им идти!

 

Россия со своим мягкосердечием и миролюбием явно заигралась с киевской бандой, которая поставлена у власти Америкой только для одного – развязать полномасштабную войну с русскими  — и внутри и вовне Украины. И чем больше времени своей «братской помощью» Москва предоставляет киевскому режиму для подготовки к такой войне, тем более кровавой и страшной она будет. Такое предуготовление собственного смертоубийства ни при каких условиях не может считаться разумной государственной политикой. Совет безопасности РФ накануне сделал фундаментальный вывод о том, что в Киеве правит глубоко враждебный России режим, который развернул широкомасштабную материальную и психологическую подготовку к длительной конфронтации с Российской Федерацией. Очевидно, что в соответствие с  таким выводом должна быть приведена вся государственная политика России.

 

Чужой

 


 

 

 

Как это будет

 

Памятка «украинским военнослужащим» на случай приказа идти в атаку

 

Военнослужащие бывшей украинской армии должны четко понимать — на какую авантюру их сейчас подписывают. Задуманное Порошенко «наступление» есть ни что иное, как последний штурм Донбасса и его личный последний шанс. Поэтому он не пощадит никого. Вас будут бросать тысячами на гибельные штурмы, чтобы киевская власть могла доложить в Вашингтон, что она делает все возможное. Никакой жалости Киева к людям с обеих сторон не будет, потому что ваших правителей американцы убьют первыми, как только станет ясно, что они не справились.

 

Вам необходимо понимать и то, что Донбассу отступать некуда. Сопротивление будет предельно упорным, тщательно подготовленным и беспощадным к врагу. Ополчение даром время не теряло. Вас ждет немало смертоносных сюрпризов. Все подступы к городам Донбасса пристреляны до последнего сантиметра. Техническая разведка обеспечивает полную картину местона хождения ваших сил. Огневые средства будут сжигать выдвигающиеся войска массированным огнем по площадям. Вас будут уничтожать из всех видов оружия с заранее подготовленных позиций, в то время как вы будете метаться по улицам чужих городов в тщетной попытке спастись.

 

Ополчение не пойдет вперед, пока не решит главную задачу — уничтожение основной массы живой силы противника. И только после того, как бывшая украинская армия будет предельно обескровлена и деморализована, начнется генеральное контрнаступление.

 

Ваши болваны-генералы и тупые американские советники натаскивают вас на штурмовые действия в городах. Но реально вам понадобится совершенно другое — прочная оборона, к которой вас не готовят и которой у вас нет.

 

Поэтому вы неминуемо дрогнете. Потому что после безумия штурма, встречный удар вам уже не выдержать.

 

И тогда начнется самое страшное. Армия начнет беспорядочно отступать, терять управляемость и способность к осмысленным действиям. Превращаться в обезумевшую толпу. И эта толпа будет уничтожаться наступающими бойцами Донбасса, которые слишком много вытерпели, чтобы быть к вам милостивыми. И помните самое главное — на этот раз их уже никто не остановит.

 

У вас нет ни одного шанса. Если даже, что почти невероятно. вам удастся потеснить донбасскую армию и создать для Донбасса серьезную угрозу, это будет означать только то, что ваша встреча с российской армией станет неизбежной. Россия не бросит ни Донбасс, ни остальную оккупированную врагом Украину и пойдет так далеко, как это необходимо, для уничтожения возникшей на Украине смертельной угрозы своей безопасности. Так далеко, как может пойти Россия, в этом мире не готов пойти никто. Поэтому вы будете уничтожены в любом случае.

 

Из этой последней авантюры Порошенко мало кто из вас выйдет живым. Потому что так надо Америке, чтобы красиво сесть за стол переговоров с Путиным и красиво разделить Украину. Если вам сейчас вкручивают насчет того, что Запад вам поможет — знайте, что это вранье. Никто даже пальцем не пошевелит, чтобы вас спасти. Вы просто скот, стадо баранов кровью которых будет оплачен очередной Минск. Все уже спланировано и вы уже фактически мертвы!

 

У вас нет выхода. Вы сами себя загнали в ловушку. Бедные ваши родители!

 

Памятка «украинским военнослужащим» на случай приказа идти в атаку

 


 

 

 

«Мыздобулыперемогу»… или горилла на троне

 

«Президент Украины» Петр Порошенко  заявил, что Служба безопасности Украины предотвратила организацию восстаний в Харькове и Одессе.

 

«В последнее время Служба безопасности провела несколько блестящих операций в Харькове, Одессе, где ликвидировала сценарии развертывания центра восстаний, задержав агентов иностранных государств», – передает слова Порошенко пресс-служба на сайте администрации президента Украины.

 

Мнение: Боже, какой же он рафинированный идиот! Нашел чем гордиться! Тем, что меньше чем за полтора года своей окаянной власти довел вполне благополучную, абсолютно мирную страну до восстаний, а теперь их успешно подавляет! Президент Египта гордится тем, что построил второй Суэцкий канал, а президент Никарагуа – строительством еще более гигантского канала между двумя океанами. Президент России горд тем, что провел потрясающую зимнюю Олимпиаду, а президент Китая тем, что построил крупнейший в мире автомобильный мост. А этот гордится тем, что подавил восстания в городах, которые еще полтора года назад, пока эта  «палата №6» не захватила власть, жили нормальной, вполне счастливой жизнью и даже в кошмарном сне не могли себе представить, что будут против кого- то восставать.

 

 Впрочем, если Господь желает кого-то наказать, он лишает его разума. Порошенко как раз тот случай.

 

"Президент Украины" Петр Порошенко

 


 

 

 

Страна-камикадзе

 

Не может не поражать циничное безразлично-потребительское отношение современного мира к Украине. Страна явно попала в беду. Причем ее проблемы — не бином Ньютона. Всё, в общем-то, понятно. Абсолютно некомпетентное управление, массовый психоз испуганного населения, плюс вылет из естественной  евразийской среды обитания. Казалось бы, видя то, как эта страна явно катится в пропасть, мир мог бы — все-таки жалко людей, подсказать Украине наиболее очевидные решения и даже настоять на обязательном следовании этим бесспорным и благоразумным рекомендациям. Но ничего подобного не происходит. Вместо этого, почти все, буквально наперегонки, бросились пользоваться выбитой из колеи страной, подталкивая ее именно туда, куда лично им нужно. Даже если впереди Украину ждет пропасть. Ну, свалится и свалится. Главное успеть пользу извлечь. Вот и весь сказ о «всемирном братстве людей» и «прогрессивном мировом сообществе». Туфта это всё. Каждый за себя в этом мире. И только Украина, попавшая под внешнее управление, летит туда, куда нужно другим.

 

Vzriv_2015-08-21_114730

 


 

 

 

С Киева выдачи нет!

 

Украина с 24 августа выходит из системы розыска преступников и обмена информацией о них на пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщил «премьер-министр страны» Арсений Яценюк.

 

Мнение: Интересно – чем плохо было для Украины, как государства, участие в одной из международных систем борьбы с криминалом? Разве это не тот случай, когда  чем больше таких систем, тем лучше? Потому что, благодаря этому, преступный мир накрывается, таким образом, все более густой сетью.

 

И еще очень  интересно  — сколько чемоданов «зелени» заслали Яценюку местные уголовники, чтобы он принял такое комфортное для них решение? Думаю, что этот хитросделанный «кролик»  скромничать не стал. Не те нынче  времена!

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Ну, очень застенчивые грантоеды!

 

Основные международные организации, объединяющие «журналистов-расследователей» в США, Европе и России, отказались претендовать на грант посольства США в Литве, Латвии и Эстонии (в целом составляет $500 000), в названии которого звучала цель «противодействовать» российской пропаганде в Прибалтике. Директор фонда «Медиастандарт» Дмитрий Казьмин считает, что американская формулировка гранта для журналистов в Прибалтике сразу девальвировала его в глазах некоммерческих журналистских организаций. Если бы американское правительство хотело заинтересовать грантом большее число известных СМИ и некоммерческих организаций, то надо было формулировать грант иначе.

 

Мнение: Какое, однако, целомудрие! Господа «журналисты-расследователи» шокированы не тем, что им фактически предложили взятку, но лишь тем, что их американские работодатели назвали вещи своими именами и не стали делать особой тайны их того, для чего эту «свободную прессу»,  собственно, нанимают. Видать в госдепе считают любые церемонии со своими медиа-холопами совершенно излишними.  У меня нет ни малейших сомнений в том, что этот мелкопузырчатый «конфликт» закончится к полному удовольствию  обеих сторон.  Госдеповские бухгалтеры, так и быть, уберут из официальных бумаг слишком откровенные определения и у «журналистов-расследователей» не останется ни одной причины не взять деньги.   Именно на желательность такого исхода более чем прозрачно и намекнул вышеозвученный господин Д.Казьмин.  Потому что не взять деньги совсем, это уже совсем не по понятиям!

 

Ну, очень застенчивые грантоеды!

 


 

 

 

Нефтяное оружие Запада

 

Нефть марки Brent упала до минимальных за 6 лет $46 за баррель. Нефть эталонных марок снижается в цене в ходе торгов в пятницу, так как на рынке отсутствуют сигналы сокращения избыточного предложения в ближайшей перспективе, сообщает агентство Bloomberg.

 

Мнение: Надо быть предельно наивным человеком или щедро проплаченным «медиаэкспертом», что видеть в этой хронической ценовой свистопляске только пресловутые «законы рыночной экономики».  Цены на энергоносители – ключевой фактор глобального геополитического влияния и надо быть полным неучем, чтобы думать, будто Запад, в руках которого находится контрольный пакет акций мирового энергетического рынка, может позволить ему колебаться по его собственной прихоти или, тем более, против геополитических интересов самого Запада. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда.    Совершенно очевидно, что США настойчиво играют на понижение стоимости барреля для того, чтобы ослабить глобальные позиции ряда ведущих нефтегазодобывающих стран и, прежде всего – России, Ирана и Венесуэлы, каждая из которых является помехой к установлению американского контроля над целыми континентами. Убедительным тому доказательством является тот факт, что механизм регулирования нефтяных цен – через ОПЕК, путем квотирования нефтедобычи, вполне эффективный и ранее неоднократно проверенный на практике, на этот раз так и не был запущен, несмотря на то, что мировой энергорынок лихорадит уже больше года. И этому не приходится удивляться, поскольку доминирующие в ОПЕК аравийские нефтяные монархии являются стопроцентными вассалами США и готовы выполнять их указания даже в ущерб собственным экономическим интересам.

 

Барак Обама

 


 

 

 

Стратегическая расслабленность

 

Военно-аналитический блог BMPD опубликовал весьма дискуссионную информацию о состоянии морской компоненты российских ракетно-ядерных сил, которую мы считаем нужным процитировать: «Любопытный материал коллеги  navy_korabel с фотографиями атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) 31-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России в базе Гаджиево (снимки сделаны в начале августа 2015 года). Как легко видеть на снимках, в базе Гаджиево находятся одновременно пять РПКСН — четыре проекта 667БДРМ (К-51 «Верхотурье», К-84 «Екатеринбург», К-18 «Карелия» и К-407 «Новомосковск») и новый К-535 «Юрий Долгорукий» проекта 955 (до настоящего времени не приступавший к боевому дежурству). С учетом того, что РПКСНК-114 «Тула» проекта 667БДРМ находится на среднем ремонте на головном предприятии АО «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, то можно сделать вывод, что в море на боевой службе в момент данной фотосессии находилась только одна лодка данной дивизии — К-117 «Брянск» проекта 667БДРМ.

 

Таким образом, на указанных снимках видно, что 80 развернутых стратегических носителей (баллистических ракет) и 352 развернутые ядерные боеголовки (иными словами, 15,5 % общего числа носителей и 22,25% числа развернутых ядерных боеголовок всех стратегических ядерных сил России) находились в состоянии неподвижного скопления в практически незащищенном виде в одном месте и могут быть гарантированно уничтожены одним ядерным боевым блоком противника. Это является наглядным примером уровня реальной боеготовности и боевой ценности в целом морских стратегических ядерных сил (МСЯС) России, на которые расходуются астрономические средства. Совершенно очевидно, что гарантированное уничтожение одним ядерным боевым блоком противника 352 ядерных боеголовок баллистических ракет наземного базирования РВСН невозможно в принципе».

 

Мнение: Разумеется, у военного командования могут быть на этот счет свои резоны. Например — такой, что текущая военно-политическая обстановка, при всей ее напряженности, отнюдь не предполагает ракетно-ядерного удара по базам российского флота. И поэтому нечего мол, «крыльями махать». Однако даже вне зависимости от шансов быть уничтоженными прямо в базе, подводные ракетоносцы почти в полном составе стоящие на приколе, представляют довольно грустную картину. Уровень интенсивности боевого дежурства и учебно-боевой деятельности, в данном случае, явно оставляет желать много лучшего. Хотя бы потому, что известное житейское правило гласит – машина, постоянно стоящая в гараже, быстро приходит в негодность. Подводные лодки – те же машины и полноценной жизнью они могут жить только в морских глубинах.

 

Стратегическая расслабленность

 


 

 

 

Вездесущий «Биг-мак»

 

Сеть ресторанов «Макдоналдс» в Сибири будет значительно расширена. Первый ресторан откроется в сентябре в Новокузнецке. До конца 2015 года в Новокузнецке появится еще одно заведение, кроме того, по одному ресторану откроется в Кемерово и Томске. В 2016 году планируется открытие еще семи ресторанов «Макдоналдс»: три в Новосибирске, два в Барнауле, по одному в Бердске и Кемерово. В России у «Макдоналдс» сейчас имеется 517 ресторанов. Ранее в корпорации заявляли о намерении открывать по 50 ресторанов в России ежегодно. В 2014 году в РФ появилось 73 новых заведения сети.

 

Мнение: При виде такой жизнерадостной стройки американского фаст-фуда в России, поневоле начинаешь сомневаться в серьезности американо-российских «фундаментальных разногласий». Особенно будучи наслышанным о практике отношений бизнеса и политики в США, согласно которой американский бизнес и носа не сует в те страны, которые ему не рекомендованы своим правительством. А, стало быть, Россия рекомендована и даже очень. И особенно, что характерно — Сибирь —  эта мировая кладовая полезных ископаемых, на которую Америка уже давно точит зуб.   И в этом смысле пропаганда на сибирских просторах «американских ценностей» в виде мороженых котлет и ультракалорийных  булок – самое то! А вот про российские альтернативы политически и физиологически вредоносной забугорной еде в последнее время что-то вообще не слыхать. То ли договорились по понятиям, то ли пошли навстречу «пожеланиям трудящихся», которые, особенно в возрасте до 30 лет, настолько прочно подсели на картонные гамбургеры и канцерогенную картошку фри, что про родимые пельмени и борщ, иначе как с отвращением и думать не могут.  А ведь говорят – человек это то, что он ест.

 

Вездесущий «Биг-мак»

 


 

 

 

ЕвроИГИЛ за работой

 

Высший административный суд Украины принял  решение по делу одесситки Надежды Содоль и Союза общественных организаций «Ассоциация казацких обществ «Сич» против Одесского горсовета. «Казаки» требовали отменить решения горсовета о восстановлении памятника Основателям Города на Екатерининской площади (памятник российской императрице Екатерине Великой)  и переносе памятника морякам броненосца «Князь Потёмкин–Таврический», а также признать незаконными постановления Приморского райсуда Одессы и Одесского апелляционного админсуда в пользу мэрии. Рассмотрев кассационную жалобу, Высший админсуд усомнился в чистоте процедуры переноса памятника потёмкинцам на Приморскую улицу и в объективности первых двух инстанций.

 

Мнение: Любые дикари и варвары прежде всего начинают бороться с памятниками.  Причем, неважно даже — как именно  эти дикари называются – ИГИЛ или «евромайдан». Ибо  психологическая суть феномена совершенно одинакова. У любой отсталой особи, попавшей в хотя бы относительно цивилизованную среду обитания (например с дальнего хутора в большой город), всегда формируется комплекс неполноценности в самой острой форме. Такую особь раздражает все недоступное  пониманию, что  провоцирует  ее агрессию. Памятники в этом ряду непонятного всегда на первом месте, по той простой причине, что стоят они на самых видных местах и пройти мимо них, сохраняя спокойствие, такие девиантные персонажи не могут. Отсюда в их воспаленном квазимозге возникают бурные протестные  волны и неодолимые позывы к перелицовке, либо сносу всего, что режет  глаз. Если не получается сразу снести – как, например, Ленина, Жукова или советский воинский мемориал, то надо хотя бы переодеть в туземный наряд – как одесского Дюка. Что же касается  целиком враждебных укротитульным неандертальцам памятников российскому присутствию в Одессе, неважно даже, что Россия и построила этот город, то тут уже двух мнений быть не может – снести и точка. И снесут, будьте уверены. Сначала Екатерину, потом Неизвестного матроса, а потом и все остальное. Потому что дикарям  комфортней всего живется среди руин. Ибо все остальное им просто непонятно и вызывает дискомфорт. А они этого очень не любят.

 

Маршал Жуков

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukrop_2015-08-21_114409


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1