Новости ЛНР: Владислав Дейнего о ситуации с обменом пленными

   Дата публикации: 21 августа 2015, 14:57

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Александра Киевского.

 

Брифинг уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего о ситуации с обменом пленными.

 

По словам Дейнего, в последнее время с украинской стороны в адрес Луганской и Донецкой Республик неоднократно звучали обвинения в невыполнении условий договоренностей, достигнутых в Минске.

 

«В частности, Киевом в наш адрес выдвигались претензии, что мы якобы препятствуем процессу обмена пленными. События последних дней показывают полную абсурдность этих измышлений», — подчеркнул он.

 

Дейнего напомнил, что Республики в очередной раз предложили украинской стороне произвести обмен пленными военнослужащими.

 

«Для этого мы, демонстрируя добрую волю и стремление к мирному разрешению конфликта, передали список, состоящий из десяти украинских силовиков, в разное время взятых в плен», — сказал он.

 

«Мы пошли даже на то, что, несмотря на обращение Генпрокуратуры ДНР об экстрадиции, включили в этот список военнослужащих 51-й бригады Фураева и Комисарчука, в отношении которых в Донецкой Республике возбуждены уголовные дела. Тем не менее эти люди остаются в списке», — подчеркнул Дейнего.

 

При этом полпред отметил, что Киев, используя различные уловки, всячески уклоняется от обмена.

 

«Президент Порошенко, который любит порассуждать о том, как для него дороги жизни украинских военных, на самом деле демонстрирует полное безразличие к их судьбам и спасению. Для него личный пиар перед западными спонсорами оказался гораздо важнее», — считает Дейнего.

 

Он отметил, что руководство Республики понимает, что взятые в плен  украинские военнослужащие, «участвуя в развязанной Киевом на Донбассе войне», выполняли приказы своего командования.

 

«Среди них нет ни одного олигарха, все они люди из народа. Например, Скачков Андрей Олегович — автослесарь сельхозтехники. Петришин Орест Богданович работал оператором автозаправки, последние полтора года – безработный, состоял на бирже труда. Дмитренко Владимир Владимирович – рабочий. Жена находится в положении. Дмитрук Сергей Леонидович – разнорабочий, занимался ремонтом сантехники. Полищук Владимир Владимирович – электрослесарь. Ширин Александр Борисович – работал водителем на КриворожГазе», — сказал полпред ЛНР.

 

«Эти обманутые киевским режимом люди нам не враги. Практически у всех родители – пенсионеры. Я подозреваю, что если у нас находились бы родственники нынешних киевских руководителей, вопрос с обменом военнопленными был бы давно решен», — уверен он.

 

Дейнего отметил, что ЛНР в очередной раз предлагает руководству Украины произвести обмен пленными.

 

«Пользуясь случаем, обращаюсь к родственникам и близким украинских военнослужащих, находящихся у нас в плену. Официально заявляю – в том, что ваши родные до сих пор не вернулись домой, нашей вины нет», — подчеркнул он.

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1