Нелицеприятная правда о верном украинском друге Польше. Zolotoy

Дата публикации: 21 Август 2015, 19:34

А помните, мы как-то в конце прошлой недели поднимали с вами тему польских хотений, когда новоизбранный польский президент Анджей Дуда в телефонном разговоре со своим украинским коллегой выказал желание стать пятой скрипкой в «нормандском квартете»? Я в своих умозаключениях тогда пришел к выводу о том, что польские хотения – это лишь жалкие стремления польских властей казаться важными в европейской, да и мировой политике. И что польская фальшь в и без того разлаженном «квартете» нисколько не пойдет на пользу, как Украине, так и всему региону, в котором поляки стараются утвердиться в качестве дирижера.

 

 

 

Но украинская общественность братьев-поляков приняла на «Ура», мол, сейчас поляки как включатся в минский мирный процесс, да как…ну вы поняли… И вы хоть что? Поляки украинца никогда не предадут – они ж за дружбу братскую, вон, сами в дипломатический бой с «москалем» рвутся. В общем, Дуда на какое-то время стал чуть ли не национальным героем Украины…

 

Но сегодня некто Олег Волошин – экс-пресс-секретарь украинского МИДа, в эфире «Радио Вести» поделился с украинцами нелицеприятной правдой про украинского друга Польшу и непосредственно про президента Анджея Дуду.

 

«Дуда сказал это (про польские внешнеполитические амбиции) не в контексте того, что вот, интересы Украины плохо отстаивает Германия и Франция, а он сказал четко и прямо: Польша — сосед и важный игрок в регионе. Почему без нас? Это претензия на такую польскую великодержавность. Почему без страны, которая претендует на то, что она лидер в регионе, внерегиональные игроки, как они считают, Германия и Франция, решают судьбу страны, которая была подчинена Варшаве?», — приводит слова Волошина ПолитНавигатор.

 

Вот оно как, оказывается… Оказывается, есть на Украине еще думающие люди, которых за вольнодумство еще не спрятали в железную клетку и не люстрировали через мусорный контейнер. Правда, видимо, из-за этого вольнодумства карьера Волошина, если судить по его биографии, остановилась в 2014 году…

 

P.S. Если судить по фото польского президента, то, думается, с Петром Алексеевичем они общий язык найдут при встрече…

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1