Мой любимый либеральный чмудак. Ольга Туханина

Дата публикации: 21 августа 2015, 13:37

А у вас кто любимый либеральный чмудак?

 

Вот этот — мой. Его не трогайте. Я его застолбила.

 

По-моему, он совершенен. Даже Шендерович иногда может сказать что-нибудь приемлемое (хотя всё реже и реже, это правда). В Латыниной есть наглость и былое.

 

В Орехе нет ни-че-го. Он абсолютен. «Голова, как Орехъ — снаружи твердо, внутри — жидко (с)

«Два капитана»

 

Всякий раз с нетерпением жду его текстов. Они внушают мне оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

 

Ольга Туханина

 

Пустой орех

 

Смертная казнь за пармезано-зависимость

 

Если уж мы и отменим мораторий на применение смертной казни, то я точно знаю, за что в России станут расстреливать. За устрицы и сыр с плесенью. Сначала эту еду просто запретили. Потом в честь годовщины запрета ее начали сжигать, измельчать в труху, давить гусеницами. Потом организовали «горячую линию», чтобы граждане проявляли бдительность и выявляли санкционные продукты, как выявляют диверсантов и шпионов. И говорят, что «горячая линия» была действительно горяча.

 

Гражданам дали возможность стучать друг на друга, и они с восторгом эту возможность использовали. Теперь таможня предлагает прировнять нелегальный ввоз еды к незаконному ввозу ядовитых отравляющих веществ, ядерных материалов, оружия массового поражения. До 12 лет за такое могут дать россиянину. И в самом деле: еда – это самый массовый в мире продукт. Если еду провозгласить угрозой для страны, то продукт превращается в оружие, а массовый продукт в оружие массового поражения.

 

За пару недель на ниве борьбы с пищей мы увидали столько новаций, что отмену моратория на смертную казнь уже к Новому году я считаю и весьма вероятной и весьма логичной. Пока еще население веселится. Одни пошутили, что если раньше менты подбрасывали вам кокаин, то теперь станут подбрасывать пармезан. Другие пошутили, что если раньше наркокурьеры проглатывали пакетики с наркотиками, то теперь будут проглатывать мешочки с креветками и мидиями. Правда пакетики с героином иногда разрывались в животе наркокурьеров и те гибли в страшных мучениях.

 

А теперь в муках и корчах будут гибнуть от креветочного передоза пищевые контрабандисты? Наших бабушек и дедушек учили, что по мере построения социализма классовая борьба будет только нарастать. Этим и объяснили, почему через двадцать лет после победы Великого Октября вдруг понадобилось расстреливать тысячами откуда-то возникших врагов. Сейчас та же история с нелегальной едой. Все запретили, границы перекрыли, тонны и тонны жратвы уничтожили, а меры все продолжают и продолжают ужесточать. Как будто со всех сторон тысячи и тысячи вражеских агентов и предателей из Пятой Колонны пытаются хоть тушкой, хоть чучелом, хоть белорусским хамоном завезти в Россию эту страшную отраву. Поэтому будьте осторожны, когда поедете из заграничного отпуска обратно домой.

 

Накупите там всякой колбасы и сыра, а вас на таможне повяжут и предъявят нелегальный ввоз еды массового поражения. Вывернут все ваши чемоданы в поисках пропитания. Взвесят и замерят все ваши вакуумные упаковки, коробочки, баночки и батоны – и не дай бог перевес! Ждите внезапных рейдов по квартирам с проверками холодильников. Ждите принудительного лечения от пармезанозависимости. И все-таки ждите смертных приговоров. Иначе заразу не остановить!

 

Антон Орехъ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1