Ким Чен Ын приказал привести северокорейскую армию в полную боеготовность

   Дата публикации: 21 августа 2015, 08:59

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ привести армию в полную боеготовность с 17:00 (11:00 мск) пятницы, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

 

image

 

Согласно сообщениям, приказ был отдан вечером в четверг на экстренном совещании Центрального военного совета Трудовой партии Кореи.

 

Ранее власти КНДР направили Южной Корее ультиматум с угрозой начать боевые действия, если Сеул в течение 48 часов не прекратит пропагандистскую кампанию на демаркационной линии между Севером и Югом, сообщили в южнокорейском министерстве обороны со ссылкой на сообщение, переданное КНДР.

 

«Север угрожает начать военные действия, если Юг не остановит антипхеньянское психологическое вещание и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 мск) в четверг», — заявили в южнокорейском министерстве.

 

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание.

 

Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, однако в КНДР эти обвинения отрицали.

 

По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу «неизбирательными ударами» по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

 

В четверг стало известно об обстреле со стороны КНДР территории Южной Кореи. Сеул открыл ответный огонь по позициям северокорейских военных, размещенных на демаркационной линии между двумя корейскими государствами.

 

Власти Южной Кореи распорядились провести эвакуацию жителей ряда населенных пунктов в районе, который подвергся обстрелу.

 

В четверг в Сеуле состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности под председательством президента Пак Кын Хе, которая дала военным распоряжение действовать серьезно в отношении КНДР.

 

Новый инцидент между Севером и Югом произошел на фоне начавшихся ежегодных маневров с участием США и Южной Кореи Ulchi Freedom, которые КНДР рассматривает как подготовку к вторжению в Северную Корею.

 

 

ИНТЕРФАКС

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1