Интернет-армии стран мира, узбагойтесь!

Дата публикации: 21 августа 2015, 19:58

Наверное, всем, кто хоть сколько-нибудь разбирается в рунете, понятно, что российский сегмент сети стал полигоном для боевых действий. После справедливого возвращения Крыма в состав Российской Федерации и начала карательной операции на Донбассе, политическое давление на наших граждан усилилось в разы. Информационная война захлестнула все социальные сети и форумы, где в жестокой борьбе бьются патриоты и либералы, милитаристы и пацифисты, пророссийские активисты и оппозиционеры.

 

 

Разумеется, сколько людей, столько и мнений, но применительно к современному интернету это не совсем верно.

 

По одной простой причине:

 

Как и на любой войне, в войне информационной действуют не солдаты-одиночки, а самые настоящие армии, со своей инфраструктурой и иерархией. Поэтому многие посты, комментарии или картинки на вашем любимом сайте могут создаваться вполне себе промышленными методами для достижения определенных целей.

 

Информационные атаки на нужных людей, компании или партии хорошо финансируются, тщательно планируются и крайне профессионально проводятся.

 

И, как и на любой войне, основными жертвами становятся обычные граждане, на которых из ярких мониторов летят опасные и провокационные идеи, поддельные факты и сомнительные тезисы. Молодежь и пенсионеры, рабочие и инженеры, артисты и ученые – все они, все мы, попадаем под ковровые бомбардировки политических идей, даже не подозревая об этом.

 

Но самое печальное, что все эти вещи существуют с молчаливого согласия наших “геополитических партнеров”.

 
Начну издалека.

 

Израиль
 

В этой восточной стране вполне официально существует студенческая программа, которая направлена на борьбу с антисемитизмом в интернете. Местные студенты за свою пламенную борьбу получают около 2000 долларов на человека.

 

Это программа Национального союза студентов Израиля одобрена на высшем уровне.

 

Вот документ, для знающих иврит.

 

Израиль, судя по документам, прекрасно понимает, что сеть Интернет является основным инструментом продвижения антисемитизма, поэтому крайне важно, чтобы студенты вели ожесточенные интернет войны на вражеских сайтах.

 

Официальная цель – это снижение уровня ненависти к евреям по всему миру.

 

Нет, я не против евреев. Но сам подход, в котором продвижение страны поставлено на поток, в которое вкладываются просто колоссальные деньги, уже намекает на значимость сети для этой страны.

 

Стоит дополнить, что работа израильских студентов по этой программе была замечена на наших сетевых просторах.

 

Великобритания
 

Без особого стеснения власти островного королевства официально объявили о создании специальной интернет — бригады, которая будет работать в Facebook, Twitter и других социальных сетях.

 

Об это написал известный новостной ресурс Independent.

 

Подразделение назвали “Бригада-77” в честь британских партизанских войск, которые действовали на территории Бирмы во время Второй мировой войны.

 

Стоит отметить, что английские диванные войска расположены в городе Хермитэйдж, графство Беркшир. В бригаду насчитывает около 1,5 тысячи профессионалов, которые будут проводить специальные операции во всех социальных сетях.

 

Вы уверены, что ваш новый друг из Фейсбука реальный человек, а не британский диверсант?

 

Украина
 

Не смотря на то, что информационные войска Украины – это звучит смешно и нелепо, они действительно существуют. Но, несмотря на опыт того же Израиля, украинская интернет армия состоит из бесплатных добровольцев, которых уже набралось около 40 тысяч человек.

 

В основные цели этой структуры входит распространение фейковой информации о ситуации на Донбассе, ругань на форумах, написание провокационных текстов и размещение пропагандистских видеороликов.

 

Достаточно вспомнить знаменитый комментарий жителя Украины мужского пола, что он крымчанка, дочь офицера.

 

Набор в информационные войска идет официально.

 

США
 

Не знаю, насколько вообще нужна интернет армия стране, которая этим самым интернетом владеет и как паук реагирует на все малейшие колебания сети. Если многие страны занимаются информационной войной на уровне прикладной технологии, то для Америки – это способ сохранения своей гегемонии и контроля над остальными государствами. Никакие израильские студенты, британские диванные спецназовцы и украинские волонтеры не идут ни в какой сравнение с возможностями АНБ.

 

А это и прослушка глав государств. Достаточно вспомнить нашумевший скандал с Ангелой Меркель, когда немецкий лидер просто ничего не могла сказать в ответ. Да, это был национальный позор, да, немецкая разведка показала себя непрофессионально, но ничего против американцев сделать не удалось.

 

Это и мониторинг всей сети Интернет, всех форумов, новостных ресурсов и личной переписки. Больше нет никаких личных данных. Все, что вы напишите, все равно прочтут. И никакие суды вам не помогут. Западные специалисты могут при желании узнать ваш телефон, номер кредитной карты, кличку вашего кота.

 

Это и создание реальных структур, которые вредят информационной безопасности страны. Чего только стоил известный “Фонд свободы информации”, который не так давно у нас в России был признан иностранным агентом. Так как выяснили, что структура спонсировалась через банки ЦРУ. После закрытия этого фонда, его приемник – союз юристов “Команда 29” продолжает славное дело наших геополитических противников. Организация пытается влиять на законодательство для того, чтобы у западных технологов было больше возможностей в нашей информационной среде.

 
Один из проектов “Команды 29”– нашумевший скандал с общественной активисткой Людмилой Савчук и её якобы борьбой с интернет–троллями.

 

Мученица российского тоталитаризма, которой совесть не позволила брать деньги за российскую пропаганду, но которая совершенно спокойно работает на пропаганду антироссийскую.

 

Как мило и до боли знакомо.

 

Официально провозглашенная борьба за свободный интернет от насилия по факту оказался очередной операцией американских спецслужб.

 
Что тут надо особо понимать.

 

У интернет-армий разных стран есть много целей. Это и защита своего информационного пространства, и подготовка различных цветных революций, и взращивание управляемых оппозиционеров в других странах.

 

Но у нас все они преследуют одну основную цель – это создание технологий по дискредитации российского интернета для политического давления на наше государство.

 

Ведь если нейтрализовать в сети все те патриотические силы, которые способны дать отпор западным технологам, то мы очень скоро увидим в своих городах баррикады и горячие шины майдана.

 

 

Петр «Hateter» Иванов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1