Если падёт Донбасс – падёт весь мир! / «Texas» Bentley and Nadya Morozova about war in Novorossia

   Дата публикации: 21 августа 2015, 00:23

Видео предоставлено каналом IFIJ МФНЖ специально для агентства http://news-front.info

 

Беседа донецкого активиста и американского добровольца.

 

Донбасс. Не такой уж и большой край, на котором, как на перекрёстке, сошлись друг против друга все мировые силы. Сошлись, чтобы противостоять друг другу. Как грозовые тучи, которые, столкнувшись, высекли молнию. И Донбасс запылал! Ему было суждено встать неприступной скалой на пути тьмы, решившей затопить весь мир. И очень многие в мире это поняли. А, поняв, взяли оружие и поехали воевать бок о бок с народом Донбасса.

 

Одним из таких людей стал гражданин США, настоящий, стопроцентный американец Рассел Боннер Бентли, сейчас известный многим под своим позывным «Техас». Когда началась эта война, он, не задумываясь, приехал в Донецк и почти год отвоевал в рядах бригады «Восток».

 

Сейчас Техас принял решение вступить в Международную Федерацию Независимых Журналистов, становясь участником другой войны, тоже идущей на Донбассе — войны информационной. Войны за право народа Донбасса донести до мира правду о том, что происходит на его земле.

 

Мы предлагаем вашему вниманию запись беседы «Техаса» и Надежды Морозовой (донецкой активистки, волонтёра, философа и одного из основателей Международной Федерации Независимых Журналистов).

 

Это было не интервью, а именно беседа: разговор двух людей, живущих внутри войны. Один: старый солдат, приехавший на священную войну и вставший на защиту людей чужой для него страны. Другая: молодая мать, которая не держит в руках оружия, но мужества у неё больше, чем у большинства мужиков, которых я по этой жизни знаю. Как и у всего её народа. Впрочем, здесь, на Донбассе, после более чем года войны, грань между воинами и мирным населением практически стёрлась. И действительно трудно сказать, кто больший герой. Да и стоит ли выяснять?

 

Беседа ведётся непринуждённо, даже весело. Беседующие улыбаются, шутят. Но то, о чём они говорят, до такой степени серьёзно, что улыбки и шутки абсолютно не вводят в заблуждение. Лично меня поразила фраза Техаса, сказанная им в самом начале интервью: «Если падёт Донбасс — падёт весь мир!»(с). К этому нечего добавить. Здесь это очень быстро становится понятно даже тем, кто приехал из другой страны.

 

(с) Международная Федерация Независимых Журналистов.

(с) Павел Раста.

 

Блог автора

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1