Экс-аналитик ЦРУ: Доказательств вины ополченцев в крушении MH 17 у США нет

Дата публикации: 21 Август 2015, 18:59

Если бы у разведки США были неопровержимые доказательства вины ополченцев в крушении малайзийского авиалайнера, то они бы уже давно их опубликовали. Так считает бывший аналитик ЦРУ Рэй МакГоверн. Он также отметил, что американская разведка не желает подписываться под «доказательствами» Белого дома.

 

Экс-аналитик ЦРУ: Доказательств вины ополченцев в крушении MH 17 у США нет

 

Прошло уже больше года с тех пор, как президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри заявили, что за крушение малайзийского авиалайнера на востоке Украины ответственность несут ополченцы Донбасса. Впрочем, доказательства этих заявлений основаны на публикациях в социальных сетях. Неоспоримые доказательства так и не были предоставлены, сообщает ИноТВ со ссылкой The Brad Blog.

 

В интервью интернет-порталу Рэй МакГоверн, бывший аналитик ЦРУ, проработавший в управлении 27 лет, отметил, что если бы они были, о них бы «трубили со всех крыш».

 

«Мы вкладываем $90 млрд в год в разведку США, а когда доходит до дела, нам приходится полагаться на социальные сети? Эти доказательства настолько расплывчаты, насколько это вообще возможно» , — отметил МакГоверн.

 

Более того, он подчеркнул тот факт, что через несколько дней после трагедии администрация президента США опубликовала так называемую «Правительственную оценку», а не «Разведывательную оценку», которую обычно составляют в таких случаях.

 

«Это означает, что он был написан в Белом доме, а значит, это политический документ, написанный политическими беллетристами, и аналитики из разведки не захотели под ним подписываться», — считает бывший сотрудник ЦРУ.

 

По мнению аналитика, его бывшие коллеги оказались достаточно честными. К тому же они не захотели повторить ошибку своих предшественников, которые подписались под сфабрикованной оценкой о том, что в Ираке есть оружие массового уничтожения.

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
MC_2015-08-21_185801


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1