Трогательный консенсус, или бачили очи, шо купувалы. Анастасия Скогорева

Дата публикации: 20 августа 2015, 19:53

Совершенно очевидно, что в середине августа произошли некие события, оставшиеся, как говорится, «за кадром». Наверное, когда-нибудь мы получим информацию о том, в чем была их суть, а пока мы видим только их внешние последствия. И тут надо констатировать – эти последствия весьма интересны и многозначны…

 

 

Ну, во-первых, речь идет об уже не раз обсужденном и ожидаемом визите президента Украины Петра Порошенко в Берлин 24 августа, где он должен будет встретиться с двумя гарантами Минских соглашений – канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Безусловно, можно предположить, что оба высокопоставленных государственных деятеля (их профессиональные качества – отдельная тема) просто не в курсе, что 24 августа – самый важный день для «новой Украины». Но тут, как назло, вспоминается, что год назад Ангела Меркель как раз на этот праздник приезжала в Киев, так что версия «просто забыли, просто не знали» не прокатит. «Просто плевать им на это и на ваш, Петр Лексеевич, престиж с высокой колокольни» — это ближе к истине.

 

Вторая новость из того же разряда – появившаяся в польских СМИ информация о том, что Джеффри Пайетт во время своей встречи с кем-то из польских высокопоставленных чиновников «послал» неожиданно появившегося премьер-министра Арсения Яценюка.

 

Причем послал ни к черту, ни к дьяволу, ни за тридевять земель киселя хлебать, и даже не к Кеннеди…, а в Крым! Это как надо было довести Пайетта, который до сих пор демонстрировал неплохие навыки самоконтроля, чтобы он при постороннем человеке сделал второму по значимости лицу в украинской политической иерархии предложение сродни – «выпей яду» или «убей себя об стену»? Сильно надо было довести. И, судя по этому «инфо-вбросу» Яценюку это удалось.

 

Скорее всего, и европейские, и американские лидеры плавно приходят к тому же выводу, который озвучил во время своей пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров – «дебилы, бл…» Так же, похоже, что они все больше соглашаются с сенатором Джоном Маккейном, который после событий в Мукачево в порыве ярости и разочарования заявил, что «этим идиотам ничего нельзя поручить». Налицо прямо-таки трогательное единодушие и согласие всех со всеми, на фоне которого померк даже предыдущий консенсус на тему «Россия – мировое зло, а Путин – тиран и деспот». Действительно, поручить нынешним украинским лидерам ничего нельзя (провалят), дать ничего нельзя (разворуют), намекнуть ни на что нельзя (поймут превратно), посулить ничего нельзя (запросят в десять раз больше, и будут бесконечно ныть, что им недодали)…

 

Но беда в том, что и сделать с идиотами, дебилами, ворами, шантажистами и бл…, похоже, тоже ничего нельзя. Никто не хочет брать на себя ответственность за их устранение. Поэтому идиоты, дебилы и воры, из которых состоит украинская власть, судя по всему, чувствуют себя прекрасно. А их западным покровителям можно только сказать: бачили очи, шо купувалы, кушайте теперь, пока не повылазает…

 

PS. И, если я правильно поняла «крымские тезисы» нашего Президента, надеяться на Россию — что она как-то выправит сложившуюся на Украине ситуацию — не приходится. Глава российского государство четко сказал: оценку всему происходящему сейчас должен дать украинский народ, соответственно, он и должен изменить ныне существующее положение дел.

 

Ну, или это, как уже стало традицией, должны сделать под маской украинского народа «наши уважаемые партнеры». Вот только решатся ли они продолжить игру с непредсказуемыми последствиями — большой вопрос.

 

Анастасия Скогорева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1