Шило на мыло: Правый сектор поставят на место полиции?

   Дата публикации: 20 августа 2015, 20:23

Бойцы «Правого сектора» решили заменить собой местных стражей правопорядка в Харькове, правда, их методами борьбы с преступностью не всегда довольны в самих правоохранительных органах.

 

 

Методы, с помощью которых дружинники «Правого сектора» наводят порядок в городе, мало чем отличаются от бандитских. Те же погромы неугодных заведений с избиением всех и вся в них присутствующих, не разбирая, посетитель это или персонал.

 

Именно так, совсем недавно, правосеки поступили с нелегальным казино возле вокзала: разгромили, применив жесткую силу к посетителям и работникам заведения.

 

А чего ещё ждать от неуравновешенных и агрессивных лиц, исповедующих пронацистские взгляды? Они никогда не станут действовать сдержанно и согласно букве закона. Всегда будут без раздумий пускать в ход силу, а в случае, если получат адекватный отпор, тут же побегут жаловаться, что их, видите ли, обидели и нанесли им вред. Но и это ещё не всё.

 

Народ посмотрит на то, как эти горе-каратели творят беспредел, прикрываясь охраной правопорядка, и тоже выйдет на улицы. Ведь после таких примеров каждый решит, что он вправе вершить правосудие, так как он его видит и возьмётся за это дело со всем рвением и энтузиазмом. Тогда уже харьковским полицейским придётся защищать правосеков-дружинников от толп разбушевавшихся граждан.

 

Самое время полиции урезонить правосеков, которые, по сути дела, сами являются преступниками, несанкционированно применяющими силу.

 

Как показывает практика, попустительство со стороны местных властей к действиям самозваных блюстителей закона ни к чему хорошему не приводит. Достаточно вспомнить инцидент с закарпатскими правосеками якобы боровшимися с контрабандой, а на самом деле пытавшихся силой захватить чужую сферу влияния. В итоге получили перестрелку с полицией, жертвы среди мирного населения и засевших в лесу боевиков «правого сектора».

 

Безвластие ускорит гибель и без того находящейся на грани выживания Украины, а падальщики-правосеки уже сейчас начинают делить её тушу. Майдауны скакали за цивилизованную Украину, но после их победы страна с каждым днём уходит всё дальше от этого и «Правый сектор» регулярно подкидывает нам новые доказательства процесса разложения украинского общества.

 

Игорь Игнатьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1