Полигон

Дата публикации: 20 августа 2015, 21:44

«Никто из американцев не попадал под российский артиллерийский или ракетный обстрел, не подвергался существенному воздействию российских электронных военных средств, например, подавления и сбора информации, во всяком случае, на тактическом уровне. А украинцы подвергались, так что интересно послушать, чему они научились» — заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

 

 

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что американцы рассматривают Украину в качестве полигона. Может быть, кто-то считает, что США видят Украину полигоном ускоренной интеграции крупной постсоветской страны в Запад.

 

Может быть, есть еще такие сумасшедшие.

 

Но никто, включая даже этих сумасшедших, не станет оспаривать факта того, что Украина стала полигоном войны с Россией. Полигоном, созданным при участии и под воздействием внешних сил в лице США. Разумеется, на самой Украине был и хворост (бандеровцы) для создания такого полигона и сухая погода (обнищание-обмещанивание). Но отмашку на разжигание костра дали США, они же спички принесли.

 

Украина, как полигон войны, не может не наращивать свой главный экспортный продукт – хаос. В юго-восточной Азии американские корпорации производит для США и ЕС дешевые товары (Adidas made in China), а на Украине американцы производит для США и ЕС хаос (Chaos made in Ukraine). И для ЕС тоже производят, понимаете? То есть речь идет об удара и по России (напрямую) и по ЕС (косвенно). Как в свое время война в Югославии была заточена на уничтожение Сербии и резкое ослабление становящегося ЕС, получающего черную дыру в середине Европы. Теперь же ставки еще выше, ибо на Украина:

 

— несоизмеримо больше Сербии;

 

— является ключевой транзитной страной между Россией и ЕС;

 

— имеет АЭС, большая часть из которых расположена в западной части страны.

 

Хаос из Украины не может не перекидываться в ЕС, и чем дальше зайдет война, тем больше главного экспортного продукта Украины получит Европейский союз.

 

Таким образом, США наносят удар по своему главному геополитическому сопернику, без контроля над которым штаты в принципе не могут быть державой №1, – по ЕС.

 

Параллельно с этим США наращивают хаос и на Большом Ближнем Востоке, где новый мировой беспорядок носит уже отрыто ядерный характер, в условиях которого ЕС может вместо дешевой нефти и газа из Ирана может получить ядерную войну и миллионы мигрантов (поток которых уже захлестнул южную Европу, после начала хаотизации Ливии, и продолжает нарастать). Китай и Индия могут быть отсечены разрастающемся при поддержке США хаосом от энергоносителей Большого Ближнего Востока и получить у себя под боком заточенный против модернистского Азии радикально исламистский пояс.

 

На острие американской агрессии стоит именно Россия, которая, казалось бы, сегодня не является ключевым геополитическим противником США. Но ведь именно против нашей страны заточен начатый на Украине фашистский мировой реванш. Ведь именно Россия возглавила дипломатический пул, частично остановивший разрастание хаоса на Большом Ближнем Востоке (в Сирии). Ведь именно нашу Родину в США регулярно называют угрозой №1.

 

США переформатируют мир, стирая все рамки модерна и переводя бытие в рамку имеющего общее внешнее управление конфликта контрмодерна (радикальные исламисты) и постмодерна. Сквозь эту рамку уже дышит фашистский зверь, почву для которого разминает постмодерн.

 

Chaos made in Ukraine является частью этого переформатирования мира, в котором в принципе нет места для такого понятия, как «интересы Украины», ибо у полигона по производству хаоса не может быть своих интересов, кроме как наращивать и наращивать хаотизацию.

 

friend

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1