Независимость. Василий Волга

   Дата публикации: 20 августа 2015, 13:58

Хорошее это слово или плохое? Думаю – это смотря от чего не зависеть.

 

Очень плохо, когда цены в магазинах не зависят от моей зарплаты. Плохо, когда коммунальные платежи растут независимо от моей пенсии. Плохо, когда мой город или мою улицу хотят переименовать вне зависимости от того, что я думаю по этому поводу. Так же очень плохо, когда гражданина, вне зависимости от его воли, отправляют на смерть или заставляют убивать других людей.

 

Я против такой независимости!

 

Вот такая независимость, когда от меня ничего не зависит и со мной моя власть делает все что хочет (ведь она независимая) мне не нравится.

 

И наоборот. Мне нравится, когда благополучие президента моей страны напрямую зависит от моего благополучия. Т.е., если моя зарплата растет, ну тогда пёс с ним, пусть и его бизнес растет. Но когда его бизнес растет независимо от того, что моя зарплата падает – мне это не нравится. Я против такой независимости. Я за зависимость.

 

Теперь о государственной независимости.

 

Сразу скажу – я противник сепаратизма в любом его проявлении. Я против сепаратизма шотландского, каталонского, осетинского, украинского. Я против! И ничего с этим поделать не могу. Ну не нравится мне, когда люди разводятся, расходятся, ругаются. Я против разрушения. Я за созидание. Я за дружбу, здоровье и богатство. Я против ненависти, болезней и нищеты. Я против того, когда большой и удобный дом для всей семьи разносят по кирпичам, только для того, чтобы построить маленькие и неудобные лачужки для каждого члена семьи отдельно.

 

Еще я не могу понять: как можно к одному и тому же явлению относиться по-разному? Как можно говорить, что премия, незаслуженно заплаченная моему сослуживцу – это плохо, а премия (так же незаслуженно) заплаченная мне — это хорошо? Если это несправедливо, то тогда это должно быть плохо в обоих случаях.

 

Так же, мне кажется, должно быть и с сепаратизмом. Я не понимаю, почему донецкий сепаратизм – это плохо, а украинский сепаратизм – это хорошо.

 

Ведь если то или иное государство появляется в результате отделения (сепарато) и гордится этим, то оно так же должно приветствовать такой же способ рождения и других государств. Иначе как объяснить, почему в одном случае сепаратизм – это хорошо, а в другом – это плохо?

 

День Независимости Украины считается праздником.

 

Я не против. Я даже «За». Я только понять хочу, а что мы, собственно говоря, празднуем?

 

Мне отвечают: «Мы празднуем День, когда Украинская Советская Республика вышла из состава СССР и объявила о своей государственности».

 

Хорошо! Но ведь не могло же быть целью этого события только лишь изменение статуса территории и перенесение центра власти из Москвы в Киев?! Что вообще должно быть критерием правильности либо неправильности действий народных вождей и политических элит? Думаю, ответ может быть только один – благополучие народов, которыми они управляют. Так, например, в Европе вожди народов, которые веками уничтожали друг друга (одна только столетняя война чего стоит), поняв, что благо их народов в дружбе, а не во вражде, в сотрудничестве, а не в изоляции, в объединении, а не в разъединении – пошли по пути создания Союза Соединенных Штатов Европы. Без границ и пошлин.

 

Надо так понимать, что и народы, населявшие в 1991-м году УССР, так же думали, что элиты Республики, убеждая их выйти из состава СССР, тоже имели в виду благо каждого, кто станет гражданином нового государства. Но что произошло?

 

В результате этого действа, которое мы скоро будем праздновать, элиты действительно получили благо. Много блага! За двадцать четыре года существования независимой Украины элиты, став собственниками всего народнохозяйственного комплекса погрузили народ в рабство и нищету. Им – элитам этим – есть что праздновать. Они объявили войну собственному народу и победили в этой войне. Их радость можно понять. Но я сегодня радоваться не могу. Это не мой праздник. Это их праздник.

 

Я не против независимости.

 

Я против такой независимости!

 

Василий Волга

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1