Минобороны ДНР: разведка ВС республики обнаружила под Горловкой и Донецком замаскированные танки и САУ ВСУ

   Дата публикации: 20 Август 2015, 12:29

Эдуард Басурин, спикер оборонного ведомства ДНР, сообщил о продолжении со стороны украинских силовиков наращивании группировки войск в исходных районах для наступления.

 

В частности, в н.п. Зайцево (окрестности Горловки) обнаружено 6 единиц САУ, восточнее н.п. Александрополь (20 км на запад от Донецка) также выявлены 6 единиц САУ и в районе н.п. Желанное Первое (18 км на Запад от Донецка) обнаружены позиции ствольной артиллерии.

 

Помимо этого, в южной части н.п. Новомихайловка (12 км на юго-запад от Донецка) было выявлено до 40 танков, в пос. Опытное (окрестности Артемовска) обнаружены позиции гаубичной артиллерии, в пгт Ольгинка (30 км на юг от Донецка) зафиксировано до батальона личного состава пограничной службы Украины количеством до 500 человек, также в Доброполье (63 км на северо-запад от Донецка) выявлено 5 единиц СГ 2С7 «Пион».

 

Помимо этого разведка ВС ДНР зафиксировала передислокацию из города Красноармейск и Селидово в юго-восточном направлении колонны РСЗО БМ-21 «Град», САУ и гаубичной артиллерии, прибытие на северо-восточную окраину населенного пункта Донское (в 48 км от Донецка) 12 единиц САУ, а также занятие огневых позиций в 3 км от населенного пункта Малоигнатьевка шестью единицами САУ.

 

В очередной раз Басурин подчеркнул, что подобные факты подтверждают намерения Киева сорвать минские соглашения.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Basurin
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1