Элиты на Украине нет. Михаил Мищишин

   Дата публикации: 20 августа 2015, 13:07

В Украине нет элиты. Вообще. Украинская элита — это мечта евреев, которых долгое время не пускали в аристократические дома Европы. Банкиры, ростовщики, приватизаторы, наворовавшие чиновники.

 

Элиты на Украине нет

 

В классическом понимании элита нации — это аристократы, военные, духовенство. В той или иной мере такие элиты на протяжении веков сформировались и действуют в Европе и США. Со временем они трансформировались. К военным присоединились силовики, ученые, артисты и финансисты потеснили аристократов. Но в целом костяк и дух элит не изменился. И к ним выдвигаются такие же требования: высокий профессионализм, патриотизм, самопожертвование во имя народа.

 

По сути, любая элита — это то, что обеспечивает конкурентоспособность государства, защищает его, повышает уровень жизни нации.

 

Аристократы выполняют роль английской королевы и обеспечивают интересы нации и государства при любом правительстве. Военные являют собой пример самопожертвования во имя интересов страны. Духовенство подпитывает духовный рост народа, который определяет любой другой рост.

 

В Украине и России элита — это то, что правит и делит награбленное у своих же подданных. Чья-то невидимая и беспощадная рука веками вырубает, как лес, элиты в России и Украине, понижает их уровень, качество и патриотизм, вербует их в пользу других государств, лишая славянские страны и нации единственной реальной основы роста — патриотически настроенной и профессиональной элиты. Причем духовенство — не исключение и, как показал Майдан в Украине, оно активно и лично участвует в торговле своей Родиной.

 

Революция 1917 года, репрессии 30-х годов, бесконечные перестройки и Майданы — это то, что раз за разом отправляет в утиль с таким трудом и только-только сформировавшиеся взамен уничтоженной старой новые элиты в СССР, России и Украине.

 

В Украине смена элит — это смена одних банкиров на других, одних чиновников на других, одних политиков на других, густо замешанная на проникновении в управление государством того или другого криминального клана. Никакой аристократией, хотя бы духовной, верной своим стране, нации и народу, самопожертвованием здесь даже и не пахнет.

 

Наоборот, вместо верности Украине элитный политический бычок соревнуется с другими за то, как подороже продать себя Америке, Европе или России. Дорвавшись до власти, во имя интересов Америки и других стран они отправляют на убой свой народ, направо и налево распродавая потенциал и интересы украинцев намного лет вперед.

 

Элита украинской нации только формируется. И происходит это сейчас в окопах Донбасса. Все остальные элитарные процессы в художественных салонах и политических коридорах Киева, Львова, Харькова и Днепропетровска никакого отношения к понятию «элита нации» не имеют и иметь не могут.

 

Пока в Украине не будет элиты в ее классическом, а не нуворошиском и современном политическом понимании, государство Украина будет существовать лишь номинально. А украинцев будут эксплуатировать и грабить страны с более грамотными, профессиональными или хотя бы, как минимум, непродажными элитами, как это происходит в случае с Россией.

 

Михаил Мищишин, Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1