Хама-патриота – в норму! Владимир Скачко

Дата публикации: 19 Август 2015, 09:22

…Бытует такая то ли правда, то ли быль: в 1978 году Академии наук СССР «заказали» лишение статуса академика Андрея Сахарова и исключение его из академии. За предательство идеалов партии и Родины. Рабоче-крестьянские академики так клеймили «предателя», что стекла пенсне и очков накалялись, а слюной можно было пол мыть. И только Петр Капица, не вставая с места, произнес: «Все правильно! Тем более похожий прецедент уже имел место. В 1933 году из Прусской Академии был исключен Альберт Эйнштейн…». Тихо так произнес, а все заткнулись. И тихо вопрос сняли…

 

 

…И больше его не поднимали. Изгалялись над «отцом водородной бомбы» по-другому, но в науке великан указал пигмеям место, и они, пигмеи, поняли, на кого они приподняли лапку и как облажались…

 

…Вообще-то, гитлеровская Германия надолго установила критерии того, что позорно и чего нельзя делать, чтобы не скатиться в мракобесие и политический маразм. Нельзя запрещать и – тем более! – сжигать книги. Нельзя преследовать, репрессировать и убивать людей по какому-либо признаку, который идеологией провозглашен как «неправильный». Неприемлемы любые виды фобий, расизм, ксенофобия, нацизм, пропаганда войны как способ решения конфликтов, милитаризм и военная истерия как средство отвлечения от проблем и т. д. и т. п. Человечество долго выхаркивало из легких, сожженных Второй мировой войной, привычку к насилию, кровь, страдания, нетерпимость и человеконенавистничество, гарь крематориев и сожженных на площадях книг. Любые формы неонацизма, расизма, ксенофобии отрицались как средства ведения политической борьбы, ибо они вели и ведут к кровопролитию. В конечном итоге…

 

Нюрнбергский процесс над человеконенавистническими идеологиями, их носителями и практиками, казалось бы, раз и навсегда поставил точку в этом вопросе. Ибо его вердикт зиждился даже не на здравом смысле, а на инстинкте выживания человека. И человечества в планетарном масштабе.

 

Но прошло время, и параметры нюрнбергско-ялтинского мироустройства стали тесны дня тех, кто после Адольфа Гитлера вознамерился порулить миром в одиночку. После развала СССР и исчезновения биполярного мира на роль планетарного лидера выдвинули себя сами США и лет 25 «банковали» на Земле, как им нравилось. Однако сегодня геополитическая борьба за гегемонию в мире и единоличное начальствование над планетой опять обострилась до предела, ибо терпеть одного гегемона отказались многие. И война снова пришла на территорию Украины, ибо одной из тех, кто не захотел терпеть гегемонию США и их союзников в Европе и бросил им вызов, оказалась Россия. Непосредственная соседка Украины на протяжении 2063 километров совместной границы – есть где разгуляться при желании…

 

Вот об Украине и поговорим. Ее немедленно начали «затачивать», переформатировать, вооружать и для начала политически, идеологически и мировоззренчески натравливать в нужном направлении те, кто увидел в ней надежный и огромный антироссийский плацдарм для ослабления российского влияния в регионе. Как геополитический манок перед Украиной повесили обещание «вернуть в семью европейских народов». И осталось только сделать так, чтобы население Украины отказалось от старых представлений и принципов жизни, объявленных миражами, и поверило в новые фантомы. Этим и занялись. Причем успешно, ибо власть в Украине, в конце концов, перешла в руки антироссийских прозападников-евроинтеграторов. Теперь встала задача – заставить поверить если и не всех, то критическое большинство людей в то, что это не просто правильно, а единственный доступный выбор, в результате которого открываются ворота в рай.

 

Промывка мозгов населения в Украине в указанном направлении началась давно, но с приходом к власти постмайданных «хероев» она стала государственной идеологией и практикой всех без исключения институтов. Как государства, так и подконтрольных ему организованных структур гражданского общества, которое отныне тоже обязано прославлять и служить «Украинской Украине».

 

И я не зря упомянул в начале статьи академиков Сахарова и Капицу. Они практически были только знакомы и никогда даже не приятельствовали. И уж точно не были единомышленниками. Но Капица, величайший ум, как и все подобные ему светлые гении человечества, отстаивал право другого человека на свои личные взгляды. Пусть и отличные от его собственных. Капица, как никто другой, понимал, что именно с застоя в мозгах, вызванного идеологической зашоренностью, единообразной пропагандой и агитацией, показным и искусственным единодушием, служением ради служения и личной корысти начинается застой и в жизни всего общества и государства. Любовь к Родине становится профессией, за которую «профессионалы» получают зарплату и премии, звания и должности, отличия и преференции.

 

А нетерпимость к чужому или даже несколько иному взгляду становится главным мерилом этой профессиональной любви к Родине: чем громче крикнул об этом и указал на «врага», тем больше претензия на вознаграждение. И подлинным врагам такого государства остается только перекупить «профессиональных любителей» и переориентировать их на новые маячки и цели…

 

В Украине после обретения ею независимости многие прежние «профессиональные коммунисты», получавшие неслабую мзду за любовь к КПСС и СССР, вмиг стали «профессиональными украинцами», которые потребовали вознаграждения и всего прочего вкусненького за любовь уже к независимой «нэньке». И стали такими же нетерпимыми к другой точке зрения «украинцами», какими ранее были коммунистами в отношении антикоммунистов.
 

Хорошо проплаченный и системно насаждаемый и внедряемый в жизнь общества и правящей элиты независимой Украины внешний заказ на русофобию со временем определил и главную цель нелюбви профессиональных украинцев – Россию. Она легко и вполне логично, в полном соответствии с поставленными задачами была объявлена «врагом №1» и причиной всех бед и неурядиц. А потом – и «страной-агрессором», когда поддержала всех несогласных с «евромайданом-2013/2014», присоединила к себе Крым и оказывает самую активную и всестороннюю помощь ополченцам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не согласных жить в единой Украине после смены в ней власти и переориентации исключительно на Запад.

 

Вот тогда-то и понадобились методы и механизмы оболванивания масс, которыми пользовались в Германии при Гитлере для превращения народа в послушное и единодушное стадо, готовое на все ради «рейха» и «фюрера». Под ширмой национального возрождения украинцам стали навязывать радикальный национализм, граничащий с неонацизмом, расизмом и ксенофобией. В ход пошли отрицание памяти о совместном с Россией прошлом; переписывание истории; свержение старых и насаждение новых кумиров и героев; замена одних нравственных норм, принципов и даже иллюзий другими; гонение и репрессии против инакомыслящих, которые переросли в унижение «мусорной» и узаконенной люстрацией, а потом и в физическое уничтожение несогласных.

 

А чтобы и иллюзий не возникало, что может быть по-иному, взят был курс на тотальное оглупление народа путем изоляции Украины и украинцев от влияния «врага» и запретов на все российское, объявленное «имперским» и «колонизаторским». В начале XXI века, во время Интернета и подъема прочих коммуникационных технологий, стирающих границы, на украинских площадях запылали уже не только чучела ненавидимого Владимира Путина, но и книги. А Министерство культуры стало составлять списки не только «вражеских» деятелей культуры (писателей, артистов, музыкантов), которым запрещен въезд на территорию страны, но и произведений искусства (кинофильмов, мультфильмов, песен, книг), вредных для «щирых и свидомых» украинцев. Наземь полетели памятники и исчезли из названий улиц и площадей не только политики-«колонизаторы», но и «певцы метрополии», классики мирового уровня – Пушкин, Гоголь, Лермонтов. Были отключены и запрещены российские телеканалы, а российских журналистов просто подвергли запрету на профессию, лишив их аккредитации или права въезда на территорию Украины.

 

Запретительное мракобесие при поддержке и попустительстве государства пронизало всю жизнь граждан Украины. От детсадиков, где насаждается русофобия и национальная нетерпимость, до органов власти, которые стали использоваться как тараны, ломающие стереотипы прежней жизни на законодательном и исполнительном уровнях. Гражданская война в Донбассе только придала всем этим процессам максимальное ожесточение и оголтелость. Все не просто списывается на войну и требования военного времени. Из зоны АТО идет оружие, которое уже используется для подавления инакомыслия и уничтожения инакомыслящих…

 

Любой национализм (и украинский – не исключение) не зря называют «последним прибежищем подлеца». Он, провозглашая одну нацию «титульной», а значит имеющей преимущества «хозяина своей земли», и переводя в разряд национальных меньшинств всех остальных, наносит вред в первую очередь «титульным» представителям. Они провозглашаются мерилом всего сущего, носителями национальной мудрости, хозяевами, которые сами, по своему усмотрению определяют, как им жить, куда развиваться, с кем дружить, а кого посылать. «Украина понад усэ!», «Украина для украинцев!», «Гэть вид Москвы!» – эти вроде бы невинные лозунги национального освобождения на самом деле невольно консервируют нацию в собственном соку. Ибо провозглашают их нормой жизни, на которую уже не влияют новые веяния извне. Зачем развиваться индивиду, если он и так уже все может получить по национальному признаку? Зачем ему заимствовать что-либо, если его жизнь – уже норма и образец для подражания?

 

Украина, самоизолируясь в своем навязываемом одиозно-патриотическом украинстве, открываясь исключительно перед западной культурой, которая из-за чудовищного уровня нищеты и незнания языков доступна лишь небольшой части населения, не просто развивается однобоко. Она тупеет и оглупляется. Фактически деградирует и оказывается в роли известного продукта в полынье, который от одного края оторвался, а к другому не пристал. Когда революция отрицает старое по принципу «кто был никем, тот станет всем», но этого «никого» провозглашает высшей ценностью, то ему и незачем становиться «всем», развиваться, становиться грамотным и культурным, овладевать всеми достижениями человечества и т. д. А зачем ему, если он и так уже «хозяин земли украинской», а хамом и быдлом быть легко и приятно? А главное – привычно и на саморазвитие тратить время и усилия не надо: пусть они подстраиваются, а мы дома…

 

В Интернете уже давно гуляет видео вот этой свадьбы в современной Украине. Сразу предупреждаю: детям смотреть это вообще категорически запрещено, а взрослым при просмотре надо запасаться либо терпением, либо бромом или другим успокоительным. И дело даже не в том, что «соловьиную мову», о которой так вроде бы пекутся в возводимой «Украинской Украине», практически заменил «москальский мат», перенесенный в реалии украинского села. Главное – как и при каких обстоятельствах люди так резвятся. Это реально шок! Это картинки Украины исконной, которая погружается на такое дно и в такую темень, откуда вряд ли скоро наступит, как говорят патриоты, «вороття» (возврат по-русски). И это ведь, повторяю, свадьба – рождение новой семьи, которая может (должна, обязана?) дать Украине новых патриотов. Вот она даст, так даст!..

 

Минкульт Украины, как известно, кроме «черных» списков невъездных «культурных москалей», составил и «белые». В знак благодарности и уважения тем, кто занимает «проукраинскую позицию» в России. Тем, кого в Украине хотели бы видеть и чьим искусством Киев не прочь «подпитать» своих патриотов. Но вот беда: даже «первый номер» «белого» списка (рок-певец Андрей Макаревич) выступил против такой чести. А третий номер (актер и поэт Валентин Гафт) вообще заявил, что ему лучше быть в списке «черном» – там приятнее и привычнее. И что он против любого общения с дураками…

 

…Но на дураков это не действует. И не может подействовать, если они, дураки, своему народу предлагают любоваться прелестями Хайден Паннетьери, потому что она – жена брата речистого киевского мэра Виталика Кличко, но запрещают, например, все фильмы с Жераром Депардье. Потому что они, дураки, уверены: теперь им устанавливать нормы того, что нужно, а что вредно согражданам. Революция гидности им разрешила…

 

 

Владимир Скачко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1