Сводки Новороссии от Варяга! Последние новости ДНР

   Дата публикации: 19 августа 2015, 11:49

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Вот и наступила среда. Очередная среда войны, войны за нашу и вашу свободу. Войны за само существование нашего народа.

 

Итак, Горловка. Обстрелы продолжаются. Бьют все с тех же направлений. В городе многочисленные разрывы. Сколько еще будет продолжаться сей ад, для горожан, которые всего лишь выбрали свободу? Неизвестно… Надеюсь что в скором времени, мы наконец-то откинем все миролюбивые демарши и перейдем в наступление и наконец-то откинем врага от этого города-героя и города-мученика Горловки. Ведь каждый миролюбивый демарш является столько же патетическим, сколько и лицемерным. Но это все философские отступления, а любая философия, как известно, оканчивается химией. А реальность показывает нам что, противник наносит артудары по Горловке с направлений н. п. Майорск, Дзержинск, Новогородское, Светлодарск. Защитники Горловки по возможности отвечают противнику, и гасят его огневые точки. Также армия ДНР защищающая эти рубежи отразила несколько атак которые провели украинские оккупанты на Горловку.

 

Ясиноватский район. Противник также продолжает наносить артобстрелы по прилегающим к линии фронта, мирные города и поселки этого района нашей молодой Республики. Также противник вчера в очередной раз пытался занять н. п. Спартак, но наткнувшись на мужественное сопротивление со стороны защитников ДНР вынужден был откатиться на исходные позиции понеся потери.

 

В Макеевке также были слышны выстрелы по направлению северо-запад Донецк. Район останков Донецкого аэропорта. С авдеевского направления противник подверг обстрелам прилегающие к линии фронта Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Есть жертвы среди мирного населения. Также все с того же авдеевского направления противник предпринял несколько атак на руины Донецкого аэропорта, но получив отпор и неся потери вынужден был ретироваться на исходные позиции, как всегда не добившись поставленной цели. Красноармейское направление.

 

Район н.п. Пески, где сейчас проходит линия фронта на этом направлении также остается одной из горячих точек на карте противостояния. Тут все также вспыхивают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

 

Марьинское направление. Тут ситуация обостряется. Противник усилил натиск на позиции армии ДНР. То и дело вспыхивают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, минометов периодически подключается артиллерия и танки. Но позиции наших войск остаются неприступными. Каждый раз противник откатывается назад, неся потери. С этого же направления противник продолжает наносить артиллерийские удары по прилегающим к этой линии фронта Петровскому и Кировскому району.

 

Южное направление. Тут ситуация обострилась. В районе Еленовки происходила артиллерийская перестрелка. Противник бил с направления Волновахи. С направления н. п. Гранитный противник нанес артудар по Тельмановскому району. Ближе к полуночи украинская артиллерия нанесла удары по Докучаевску с направления Волновахи.

 

Разведка ДНР продолжает фиксировать передвижение и перегруппировку сил на линии фронта, а также усиление своих сил на основных направлениях фронта, что говорит о скором наступлении со стороны противника. Противник накачивает свои силы на фронте свежими силами как живой, так и техникой.

 

На это я хочу ответить противнику старым лозунгом подразделения «ВарягЪ»: «Чем больше врагов — тем больше чести».

 

Весь фронт застыл в преддверии полномасштабной войны, и в этой войне мы победим, потому что мы победители!

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1