С Украиной, похоже, пора заканчивать…

   Дата публикации: 19 августа 2015, 22:12

Вчера вечером на канале ТВЦ случилась очередная передача «Право голоса». И, как это часто бывает в последнее время, завершающее слово ведущий Роман Бабаян дал Ростиславу Ищенко.

 

 

Ростислав Владимирович говорил, как всегда, кратко и по существу. И, в числе прочего, сказал, что доставить ДНР и ЛНР оружие совершенно легальными способами, к которым, в общем-то, нельзя придраться, сейчас не доставляет никакого труда. И что он сам мог бы рассказать два таких способа.

 
Ну, например, с помощью признанной Россией в качестве независимой республики Абхазии. Которая, в свою очередь, уже успела признать независимость ДНР и ЛНР. Поэтому ничто не мешает той же Абхазии закупить любое оружие у России и продать его вышеуказанным республикам.

 

И тут я, пока медленно и неторопливо, но начинаю соображать. Что Ростислав Ищенко известен (и славен) точнейшими аналитическими оценками политической ситуации.

 
И давно уже замечено, что его прогнозы по временным рамкам в последнее время часто, мягко говоря, неточны. Словно он это делает специально, словно занимается ещё и тем, что любому аналитику или журналисту тоже надо делать.

 

То есть – помимо информационной составляющей своей работы, ещё и быть оружием пропаганды. Увы, мы живём в конкурентном и даже враждебном мире. А декларации западных средств массовой информации о беспристрастности остаются только декларациями.

 
А раз так, то Ростислав Ищенко, будучи чуть ли не основным сейчас нашим политическим аналитиком, не может не иметь связи с властью.

 
А если так – он может быть ещё и каналом некоторого «слива» информации, необходимой для определённой подготовки общества к определённым событиям.

 
И очень похоже, что вот это размышление Ростислава Владимировича может быть и совершенно не спонтанным. И теперь мы с вами можем додумывать – Абхазия может закупить оружие у России и продать Новороссии, или «как бы закупить» и «как бы продать».

 
А к этому всему ещё и подобрался целый ряд факторов:

 
1. Все в мире уже давно устали от нынешних властей Украины и от всей нынешней ситуации там.

 
2. США давно видит, что втянуть Россию в войну на территории Украины, по типу грузинского сценария, в ближайшее время вряд ли получится

 
3. Вместо того, чтобы повесить Украину «на шею» России, «лично» США приходится всё больше тратить на Украину деньги американских налогоплательщиков.

 
4. США сейчас не до Украины — на носу выборы, было бы очень неплохо от неё ещё до выборов избавиться; хотя бы для того, чтобы демократическая партия, членом которой Барак Обама является, выглядела получше.

 
5. Европа тоже устала, правительства входящих в ЕС страны со слезами подсчитывают убытки от санкционной войны, тоже мечтают побыстрее «соскочить».

 
6. Россия видит, что воевать всё равно придётся – если, как говорит Ищенко, тебя хотят втянуть в войну, то всё равно втянут. А раз так – надо сделать это максимально выигрышным способом.

 

7. Россия видит, что помогать всё равно придётся, что даже эта вялотекущая помощь всё равно истощает её.

 
А поскольку территории и людей бывшей Украины всё равно придётся забирать, то, похоже, лучше их забирать в более сохранившемся состоянии.

 
Чтобы не получилось как с Крымом, который в составе Украины кормил себя и всю страну в том числе рисом, а сейчас, без днепровской воды, по продуктам стал во многом дотационным регионом.

 
7. Поскольку уже давно понятно, что забирать территорию надо будет как бы руками войск Новороссии, то это будет, возможно, не настолько чревато, как если бы было сделано напрямую войсками России. В первую очередь, в плане возможного сопротивления/не сопротивления украинцев, которые, не взирая на пропаганду, получают всё больше фактов, что русских регулярных войск на Донбассе нет.

 
И здесь уже не так важно, сколько танков передаст Новороссии Абхазия – тысячу или сто тысяч (у России ведь этих танков, качественно законсервированных, начиная ещё с Т-34, по очень обоснованным слухам, несметное количество).

 
Конечно, неплохо было бы подготовить и чисто украинские экипажи, из недавних иммигрантов.

 
Но, с другой стороны — зачем?

 
Что, мало у нас в России хороших танкистов с украинскими корнями?

 
Да и кто там что успеет проверить?

 
Когда хлынет эта навала, то действительно (как, кажется, сказал тот же Ростислав Ищенко), скорость их движения будет почти равна скорости танков на марше.

 
О каком-то серьёзном сопротивлении ВСУ даже говорить не придётся.

 
Ну, а сдавшихся в плен танкистов и артиллеристов, возможно, и пехоту – через ускоренную проверку на полиграфе, затем первичное внушение…

 
И — тоже вдогонку войскам Новороссии.

 
А что это будет так или почти так, позволяет надеяться давняя уже «утечка» того же Ростислава Владимировича о том, что «Минску-3 не бывать» и что следующее наступление ВСУ будет последним.

 
И, как бы не ныли наши «хохлофобы», что не надо нам ещё и Украину себе на шею, и, тем более, западную её часть, их-то уж точно спрашивать никто не будет.

 
Мы с вами можем быть уверены — наш ВВП со своими экспертами давно уже всё просчитал и даже прокалькулировал.

 

И он точно уже давно решил, что более правильно и более рационально — будут ли они против нас или с нами.

 
И – всё снова будет сделано в лучшем виде!

 
А уж когда опять заработают все предприятия, когда люди, даже вне зависимости от их нынешнего отношения к Бандере и Шухевичу, начнут получать стабильную зарплату, дети — потенциальную возможность учиться в лучших вузах страны, в домах будет светло и тепло за недорого…

 
Портреты тех же национальных «хероев» люди со стыдом сожгут, чтобы никто не видел, постараются забыть, как страшный сон…

 
Ну, а совсем «упоротых», которые в леса поутекают, сами же и выдадут, чтобы больше не мешали нормальной жизни.

 

Konstantin Mochar

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1