Крым никогда уже не будет украинским потому что никогда им и не был

   Дата публикации: 19 Август 2015, 22:38

«У нас был шанс сделать Крым своим, и мы им не воспользовались. Теперь можно о нем забыть»

 

То, что вы прочтете ниже, наверняка вам не понравится. Однако, об этом нельзя не сказать. В этот тяжелый час для нашей страны мы обязаны быть честными сами с собой. Не обманывать самих себя, не прятаться за ширмой иллюзий, не радовать себя напрасными ожиданиями.

 

 

Потеря Крыма – тяжелый и болезненный удар для нашего государства, но прежде всего – это урок, который мы должны усвоить. Усвоить так, чтобы он никогда больше не повторился. Не сделаем выводы – потеряем не только половину территории страны, но и похороним все свои перспективы.

 

Давайте на чистоту – Крым нам уже не вернуть. Крым никогда уже не будет украинским главным образом потому, что, в сущности, никогда им не был. Украиной был, украинским-НЕТ.

 

Все мы понимаем, почему Украина не воюет за АРК. Не говорим вслух, но понимаем. В Крыму Украину не хотят. Украина воспринимается большинством населения полуострова, как страна-оккупант, а Россия — как освободитель. Не будем оценивать моральную сторону этого явления. Можно только смириться. Украина не воюет в Крыму, потому что это бессмысленно. Потому что в случае войны противостоять нам будет не только армия России, но и большинство крымского населения. А пришедших на полуостров украинских солдат крымчане будут искренне считать «бандеровскими захватчиками», будь они хоть из Херсона.

 

Крым всегда был другим. Так сложилось исторически. Заполучив полуостров в начале 1990-х, мы могли изменить его по своему усмотрению. Могли оказывать влияние на жителей, планомерно проводить политику «украинизации», развивать инфраструктуру и туристический бизнес, поднимать уровень жизни населения. Ничего этого мы не сделали. Мы вели себя, как гости на своей же территории и поплатились за это. Мы получили ровно то, что заслужили. У нас был шанс сделать Крым своим, но мы им не воспользовались. Теперь можно о нем забыть, ведь русские, проживающие в Крыму не станут украинцами, раз не стали ими за 23 года жизни в составе Украины.

 

Оптимистические заявления о том, что Крым в Украину еще обязательно вернется, годятся разве что для поддержания боевого духа в Фейсбуке. Мы знаем – не вернется. Раз уж не стал украинским за 20 лет, пока смотрел наши телеканалы и читал нашу прессу, то уж тем более не станет им после воссоединения с Россией. Уж будьте уверены.

 

Необходимо понимать, что ключевую роль в выходе Крыма из состава Украины сыграл не Путин, а русское население полуострова. Именно поэтому, нам больше не нужен Крым. Мы оказались не в состоянии ассимилировать эту территорию. Надо это признать.

 

Граждане, нужно уметь признавать собственные ошибки. Мы проиграли. Мы уступили и это констатация факта. А виноваты в поражении только мы сами. Это мы не смогли остановить тот разрастающийся хаос, который зародился на Майдане, это мы выбрали президентом шоколадного магната, который оказался неспособным остановить кровопролитие в стране. Это мы молча смотрели, как годами разваливают нашу армию, как подтачивают нашу государственность многочисленные проплаченные Вашингтоном предатели – Яценюк, Наливайченко, Парубий, Турчинов, Аваков, Тягнибок, Кличко и прочие. Ну какое еще государство в мире стало бы терпеть такой разгул предателей и шпионов на своей территории? В какой другой стране мира возможна такая активная подрывная антигосударственная деятельность? Что бы вы сами подумали о такой стране? Развалится и поделом ей! Сами виноваты.

 

Неудачи Украины – замкнутый круг, из которого можно вырваться только ценой территориальных потерь. Украина в границах УССР не способна существовать полноценно, пора, наконец, признать этот факт. Нынешний кризис — прекрасное тому подтверждение.

 
Не питайте напрасных надежд, другими крымчане не будут. Наверно, все видели, как они праздновали свой референдум. Жители оккупированных территорий так себя не ведут. Украина не нужна этим людям, а Украине не нужны они и с этим ничего не поделаешь.

 

Крым не был захвачен. Его отдали мы сами, потому что бездействовали в течение многих лет. Россия всего лишь подобрала то, что плохо лежало. Старые украинские карты с полуостровом, закрашенным в украинские цвета, будут нам напоминать о том, как нельзя обходиться со своей страной.

 

И вот теперь, когда уроки усвоены, мы должны начать новую жизнь, жизнь с чистого листа. Мы должны пересмотреть свою позицию в отношении восточного соседа. Немаловажно, что нас связывают родственные братские связи, которые ни в коем случае нельзя разрывать, т.к. только при поддержке Белоруссии и России мы сможем построить новое действительно независимое и суверенное государство. Коррупция, взятки, деятельность антиукраинских организаций должны рассматриваться, как угроза государственности. Мы больше не можем жить, как раньше. Не имеем права.

 

 

Сергей Кушнир, Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1