Идеологическая алхимия. Александр Зубченко

   Дата публикации: 19 августа 2015, 14:23

Исключительный по своему идеологическому значению праздник – День независимости – на этот раз пройдет скомканно и второпях. Надо уложиться буквально в несколько часов, поскольку уже во второй половине дня абсолютной независимости с перспективой приобретения европейского членства гарант нации планирует скоропостижно улететь в Берлин. Там его будут поджидать Меркель и Олланд. «Стрелу» забили прямо возле Бранденбургских ворот, возле американского посольства.

 

Идеологическая алхимия

 

Там как раз открылся «Старбакс». Ну, не совсем там, а напротив: если встать спиной к отелю «Адлон», то вы увидите мобильный туалет в центре Унтер-ден-Линден, киоск с сосисками, чела с аккордеоном и собственно американскую забегаловку. Относительно дешево, сердито, доступно.

 

Сами понимаете, график получается очень напряженный. Как во время автобусной экскурсии: надо успеть пожрать, отлить, посмотреть на Бундестаг, затариться пивом и купить каких-нибудь медведей, которые являются символом Берлина. Явно чувствуется кровавая и волосатая рука кремлевской гебни, дотянувшаяся до столицы Германии. И посольство свое замутили прямо напротив британского представительства. Только больше, пару кварталов занимает. Демонстрируют проклятые эфесбешники свою имперскую мощь. У великой, процветающей, независимой, суверенной и унитарной, несмотря на предстоящую децентрализацию, Украины тоже есть свое представительство в Берлине. Аккурат в районе компактного проживания представителей Турции и других исконно немецких народностей. Я не очень, сука, силен в расовом вопросе. Да и географию Берлина представляю слабо. Помню, что если пройтись вверх (или вниз) от KDW, то можно увидеть «Европа-центр», где в ресторане KFC нашли настоящую живую крысу. Или мертвую. Точно уже не помню.

 

Если дальше шуровать по Курфюрстендамм, то непременно наткнетесь на толково расставленных проституток, магазины для одесских активистов, которые решили брендировать Жемчужину у моря как рай для геев, и чудесные турецкие закусочные. Тут все напоминает о прекрасном Киеве. Тот же чарующий запах шаурмы, шипящие люля-кебабы, приветливые черные лица, передвижные лотки с хавчиком. Думаю, вторую половину дня гарант нации может провести с пользой для Украины.

 

Поэтому протокольные мероприятия ко Дню независимости с отдаленной перспективой неотвратимого еврочленства резко сократили. По Крещатику быстро пройдутся герои АТО, спины которых будут украшать те самые исчезнувшие неизвестно куда рюкзаки. В квазипараде примут участие и части Национальной гвардии. Пройдя строем, они тут же приступят к бдительной охране общественного и иного порядка. Будет играть чисто военная музыка, но глава государства ее уже не услышит, поскольку улетит в Берлин. Временной цейтнот.

 

По этой же причине не состоится широко анонсированное ведомством Стеця мистическое мероприятие по созданию толерантного некрополя в Парке Славы. Группа особо одаренных некромантов из секретного подразделения парапсихологии навязчивых состояний министерства правды (украинский аналог «Аненербе») побывала с тайной миссией в ряде отдаленных от Троещины районов Африки. Они установили, что у слонов существует обряд погребения. Животные роют неглубокую яму, сбрасывают туда погибшего товарища, а затем засыпают грязью, ветками и прочими подручными средствами. Попытка установить наличие похожего обряда у носорогов закончилась неудачей, поскольку объекты исследования вели себя агрессивно, посылали на х…й представителей украинской миссии, которые якобы мешали им охотиться.

 

Тем не менее, полученные данные позволили некромантам-парапсихологам подготовить фундаментальный доклад «О некросенсорных принципах примирения ветеранов ВОВ, воякив ОУН-УПА и героев АТО в краткосрочной, среднесрочной и длительной перспективе». Основываясь на своих наблюдениях и довольно богатых детских впечатлениях, связанных с насилием в семье, эксперты выработали пропагандистский алгоритм примирения. Отдельные элементы его мы уже наблюдали в нынешнем году, когда в зале Верховной Рады проходили «торжества» по поводу общеевропейского дня траура в связи с началом окончания Второй мировой войны. Для дезактивации заложенного кремлевской пропагандой вредоносного содержания в идеологемму «День Победы» в одном месте собрали ветеранов Великой Отечественной войны, участников АТО и всех найденных воякив ОУН-УПА. Обряд должен символизировать начало новой идеологической эпохи, в ходе которой именно украинские герои, сражаясь плечом к плечу с армией Германии, победили сталинский режим и освободили Освенцим. Это всего лишь первый шаг к реализации плана вызова Ктулху с последующей сакрализацией новой идеологии путем алхимического смешения сильных галюциногенных веществ. Споры грибов, кстати, тоже подходят.

 

В День независимости планировалось сделать самый важный шаг: провести обряд захоронения останков неизвестного героя АТО и неизвестного солдата Великой Отечественной войны. Уцелевшие после эпидемии дизентерии участники африканской экспедиции в один голос утверждают, что практика совместного захоронения является блестящим ноу-хау украинской эзотерической мысли. Если разработать соответствующий пошаговый ритуал, то можно смело переписывать учебники истории, и уже нынешнее поколение патриотов будет жить в полной уверенности, что Украина победила всех, освободила Германию и почти дошла до Москвы, где правили Сталин и Путин.

 

К сожалению, гарант нации не до конца понял особенности ритуала погребения у африканских слонов и матерящихся на языке агрессора носорогов. Он поручил доработать концепцию мемориала памяти с учетом новейших эзотерических практик. В срочном порядке готовится экспедиция Министерства информационной политики в Гаити, где местные специалисты достигли определенных успехов в деле претворения в жизнь хэштега «героиневмырають».

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1