Экономический спад на Украине усугубил ситуацию на рынке недвижимости

   Дата публикации: 19 августа 2015, 12:03

Планируя путешествие в незнакомый город, каждый вновь путешественник сталкивается с одной и той же проблемой: поиском жилья. Естественно, что в таком крупном городе, как Киев, есть возможность снять номер в гостинице или мини — отеле, но нынче многие предпочитают останавливаться в квартирах, которые сдаются посуточно на любой срок, ведь из-за нынешней политической и экономической ситуации, позволить себе гостиницу вип уровня могут далеко не многие. Почему же люди стали выбирать дешевые хостелы и квартиры?

Почему квартира?

Неоспоримыми преимуществами такого решения являются:

  • Возможность распоряжаться своим временем, вне зависимости от установленных администрацией правил;
  • Отсутствие большого количества соседей – постояльцев;
  • Наличие необходимой для комфортного проживания техники.

Это основные, но далеко не единственные факторы, которые имеют значение при выборе квартиры в качестве места проживания во время отдыха или командировки. Стоит также отметить, что аренда квартиры посуточно в Киеве, как правило, обходится дешевле, чем номер в среднестатистической гостинице, что в условиях экономического спада в Украине может служить одним из главных аргументов в пользу такого решения.

Почему Хостелы?

Еще одним вариантом недорогого жилья является хостел. Что такое хостел, и чем он отличается от обычного номера в гостинице? В буквальном переводе «хостел» означает общежитие, и это, в принципе, наиболее точное обозначение. Вы получаете место для ночлега, но вашими соседями могут оказаться абсолютно незнакомые люди. Общая кухня и санузел – отличительная особенность таких заведений. Не стоит думать, что хостел – это дешевая ночлежка. Определенный уровень комфорта, порядок и чистота являются непременными условиями. Зачастую в стоимость проживания включено питание, а для безопасности ваших личных вещей имеются специальные камеры хранения, в которых вы можете оставить ценности (они доступны в любое время суток). Выбор хостела может стать идеальным вариантом проживания для большой компании. Если вы забронируете заранее несколько койко-мест, то, фактически, получите в свое распоряжение номер, и сможете существенно сэкономить. Очевидно, что у рядового украинца, просто не остается выбора, позволить что-то лучше в нынешней ситуации он просто не может.

Так каким же станет выбор украинца: аренда квартиры посуточно или хостела? Все зависит от его финансовых возможностей и предпочтений. При всеобщем экономическом спаде, нестабильности национальной валюты и инфляции в Украине экономический фактор зачастую становится основным критерием выбора. Если вы рассчитываете на определенную сумму, которую можете потратить на проживание, то проще всего сориентироваться, задав нужный ценовой диапазон при бронировании жилья на сайте. Минимальная сумма 7 у.е в сутки, что в пересчете на гривны равно 150 грн. Список возможных вариантов проживания (квартиры и хостелы в разных районах Киева) даст вам возможность определиться с выбором места проживания.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1