Что курят «херои» батальона «Донбасс-Украина»? Кирилл Потапов

Дата публикации: 19 августа 2015, 13:31

На днях представитель украинского минобороны Сергей Галушко сообщил о возвращении в зону АТО под Мариуполь карателей из батальона специального назначения «Донбасс-Украина».

 

Что курят «херои» батальона «Донбасс-Украина»?

 

По его словам, основной задачей подразделения будет «выявление и уничтожение» диверсионных групп противника в тылах украинских войск.

 

По-видимому, отдохнув на военном полигоне от чрезмерного употребления алкоголя и курения «травки», и изрядно соскучившись за это время по грабежам и разбоям, батальон «хероев»-добровольцев решил отметить свое возвращение к прифронтовой кормушке новыми ударными дозами курительных смесей галлюциногенного свойства.

 

В сообщении, размещенном на сайте батальона, торжественно сообщалось, что в зону АТО подразделение возвращается, будучи усиленным авиацией: якобы распоряжением Генерального штаба ВСУ батальон получил четыре вертолета Ми-24 и два самолета СУ-25.

 

Это ж надо: оказывается, в украинской армии осталось еще столько много авиации, что она даже на каждый батальон нацгвардии готова выделись по несколько «вертушек» и штурмовиков! Ну а уж кому-кому, а подразделению «Донбасс-Украина» — и подавно! Вот какой славный и могучий батальон! Теперь уж точно – хана «террористам»! Они уже бегут со своих позиций, прознав про эту сенсационную новость!

 

Впрочем, как обычно, эта новость оказалась не более, чем очередным майдаун-эпосом, воспроизводящим в конвейерном порядке небылицы о силе и смелости «хероев», отчего у тыловых почитателей «революции достоинства» так и наворачиваются на глаза слезы умиления.

 

Так и в этот раз: в пресс-службе Генерального штаба опровергли сообщение о получении «Донбассом-Украина» вертолетов Ми-24, заявив, что никто ему вертолетов не передавал, они всего лишь предоставлялись для учений.

 

Ни о чем подобном не слыхивали и в пресс-службе украинских ВВС, напомнив, что, согласно минским договоренностям, штурмовая авиация не используется в зоне АТО.

 

Однако даже и после этого, дабы не терять собственного лица, что, мол, мы несколько погорячились с таким сообщением, командир батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко «выкрутился», заявив, что, оказывается два Су-25 и четыре вертолета Ми-24 приданы подразделению для усиления его огневой мощи.

 

В такой ситуации тактики и стратеги всех войн просто отдыхают. И даже удивительно, что это добровольческое формирование усилили лишь несколькими единицами авиационной техники: исходя из специфики возложенных на «Донбасс-Украину» задач, ему, как минимум, полагалась для усиления авиационная дивизия.

 

Если же серьезно, то вся эта комическая история в очередной раз подтвердила, что никакого единения сил ВСУ и бандитско-добровольческих формирований в рамках АТО нет и не предвидится. Каждый по-прежнему будет тянуть одеяло на себя, действовать по своему усмотрению и молоть то, что ему хочется, выдавая сказанное за истину в последней инстанции.

 

Но все-таки, при этом: чего ж они там у себя в «Донбассе-Украине» курят?

 

Кирилл Потапов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1