Безнадега

   Дата публикации: 19 августа 2015, 19:38

На носу главный праздник современного украинца – День Независимости – а настроения в обществе какие-то стремные. На заре победного шествия украинства по землям Малороссии некоторые скептики и пессимисты говорили, что рядовой независемец не ценит доставшуюся ему свободу, так как не прошел крещение кровью, голодом и страхом. Вот поляки свою Польшу выстрадали, поэтому дескать такие принципиальные борцы, а Украине Украину подарили, поэтому обыватели, особенно на востоке, кладет пролетарский и крестьянский болт на национальные ценности.

 

 

И вот. За прошедшие полтора года среднему украинцу срезали пайку, запугали до дизентерии бурятскими пулеметными армиями и щедро пустили кровь на сакральных терриконах Донбасса. И что? Количество болтов на украинской государственности стало даже больше, превращая весь процесс в какую-то тупейшую порнографию. Участие немцев в революции теперь открывается совершенно неожиданной стороной. Глядя на ряженных правосеков, на очумелых ЛГБТ-активистов, на шаловливых чиновников и их общую карусель с петардами и мусорными баками, обыватель все меньше хочет участвовать в этой герилье. Даже новости все чаще какие-то неукраинские.

 

Куда-то пропал Аваков. Брутальный нетрадиционал куда-то исчез. Не слышно бурлений в фейсбуке, закончились фотосессии в СМИ, даже любимые многими выезды на места как-то выпали из медиа-пространства. Официально министр внутренних дел (уж куда внутренней) ушел в отпуск. Но создается впечатление, что он утонул в отпуск и именно его искал Путин в Черном море. Может быть он даже канул в отпуск. Но одно очевидно: на месте Авакова образовалась какая-то странная пустота, напоминающая жопу. Наверное, это новая патрульная полиция…

 

Еще больше вопросов вызывает исчезновение злобных правосеков из-под Мукачево. Какой-то злобный Коперфилд-стайл. Какие-то гоблины или герои вдруг появились как из-под земли покошмарила городок и растворилась, как будто и не было ничего. Возбудился президент показав инсталляцию из железных яиц и декораций собственного кабинета. Возбудились правосеки, пообещав устроить какой всеукраинский конец света и коррупции. И ничего! Гулкая и циничная пустота. Дошло до того, что местные милиционеры написали открытое письмо к депутатам и почему-то послу США с просьбой помочь им хоть кого-то найти.

 

Параллельно этому Киев продолжает бесславно соблюдать Минские соглашения, одаривая школы, больницы и дома террористов Донбасса фугасным и бронебойным добром. Даже почетный святой украинской государственности бывшей первые президент и второй секретарь компартии УССР Леонид Кравчук признался, что ему давно уже не нравятся жители этого региона. И смотрели они на него не так, и вопросы задавали какие-то непонятные, и эмоции он ловил негативные. Не наши люди в общем.

 

Все остальные участники очередного неудачного штурма национальной самоидентичности странно суетились и создавали обычный для ничегонеделанья истерический информационный шум. Тымчук в очередной раз бредил русским войсками, которые готовы перешагнуть через границу. Вот у мужчин бывает утренний стояк, когда им приснится что-то раздетое, а у Тымчука утренняя агрессия. А сразу за вереницами скорых появились и сообщения различных полевых командиров с примерами нечеловеческого героизма. Странно только, что некоторые в конце истории все еще стесняются просить денег.

 

За всем этим как-то совершено незамеченным остались действительно важные вещи. Например, Госдеп возмутился тем, что какой-то окружной суд мешает сделать из Одессы столицу мирового гей-туризма, а в Киеве появилась специальная кабинка для секса. Теперь осталось запустить по Евроньюз кампанию про самых красивых украинок и путь выхода из экономического кризиса проступит еще явственней.

 

Максим Усачёв 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1