Всё-таки пиарщики Порошенко не зря свой хлеб едят. Отрабатывают на все 100%. Куда там Бжезинскому с его «Великой шахматной доской». Вот – восходящая звезда политической публицистики. Автор явно скромничает, когда говорит, что он «не пророк и не ахти какой аналитик». Ахти, да ещё какой!

 

Даже не могу выделить лучшие цитаты, надо читать самому и целиком. Орфография и пунктуация авторские. Оригинал здесь. Итак, лучшая украинская статья с геополитическим «анализом», что я читал за последнее время:

 

 

Президент оказался хорошим учеником. Он посадил всю армию в оборону. Там, где бандиты Ху*ла теряли сотни, мы теряли единицы. Даже там, где были самые большие наши потери, они не сопоставимы с потерямя бандитов. Но война предполагает потери. Увы. Они неизбежны…

 

Матери, поклонитесь в ноги человеку, который всю жизнь учился думать. И сейчас думает. Сегодня — про Украину. И жизни ваших детей…..

 

Умение видеть и предвидеть — присущи лидерам.

 

Картинка — малая часть шахматной доски с позицией фигур.

 

В этой позиции явно проигрывают белые. Чуть расширим картинку. Видим все фигуры. Теперь явно выигрывают белые. Отодвигаемся дальше. Видим игроков. Тот, что за черными -маститие и многоопытние. Понимаем, что в этой партии белым не повезет. Противник слишком молод и не опытен. Мастер играет привычную парти. Оглядываемся. Это не просто игра.

 

Это турнир. Это Финал. А в финал попадают только самые опытные Мастера. Даже, если они и молодые.

 

Посмотрим что пишут про Черного Мастера . Он часто, но не всегда побеждал. И он очень любит наставлять молодых Игроков. Он велик. Ему уже нечему учиться. Так думает — он.

 

Смотрим что пишут про Белого Мастера. Игр не много. Есть победы, которые и привели его в Финал. Он настойчив и обучаем. Он имеет в учителях лучших Мастеров Мира.

 

За кем будет победа?

 

Президент вышел в Финал. Он молод в политике. Но он имеет много своих побед. Личных. Он был первым в спорте, в учебе, в бизнесе. Он был и остается в политике. Не последним.

 

У него лучшие в Мире учителя. Они создали себя сами. Они возглавляют самые успешные страны Мира. Они имеют аналитические центры. Отличную разведку. Они теперь, благодаря вере в Президента, в его обучаемость и адекватность , сплотились. Сплотились , забыв на время о СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЯХ. Забыв о благополучии сиюсекундном СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Такова Команда Белых.

 

Если бы у руководства страны был бы человек , который может вдохновить и повести за собой, но без анализа обстановки. На патриотизме. На — УРА!

 

Не было бы сейчас противостояния около Донецка и Мариуполя. Мы бы мужественно обороняли Винницу и Житомир. В лучшем случае. И наши потери исчислялись не тысячами , я сотнями тысяч.

 

Так поступил бы патриотически настроенный, фактически ПРЕДАТЕЛЬ. Его хвалили бы первые дни — под Мариуполем. И проклинали бы, как предателя под Житомиров.

 

Черный Мастер готовился к схватке давно. 8-мь лет. Его страна последние три года имела самое большое количество военных учений в МИРЕ. Его армия САМАЯ БОЛЬШАЯ в Европе. И вторая в Мире. У него атомное оружие.

 

Он ждал и ждет повода. Он ждал в Крыму. Помните :

 

— Почему украинцы не стреляют!!! Делайте все, что бы стреляли.

 

Он опытный. Партии просчитаны. Его партии. Должны были стрелять! Не стреляли. Он ввез море оружия в Донбасс, где разыграл новую партию. И опять , стреляя из-за жилых кварталов, детских садов, ждал — должны стрелять.

 

— Почему не стреляют!!! Должны стрелять. Это его партия.

 

Так он думал.

 

Вы, патриоты, надавите на Президента. Пусть даст команду — вперед! Не может же Черный мастер вечно ждать. Помогите ему. Эму это надо.

 

Это потом вы обзовете Президента — врагом за то , что дал команду. Как сейчас называете — предателем, за то , что не дает команду. Вам все равно. Вы в любом случае скажете — » я же говорил».

 

А что его Команда? Команда Мастеров знает. Танк- хорошо. Атомная ракета — хорошо. Но экономика лучше. Сегодня у Черного …. впрочем, хвати про Черного Мастера…. у Ху*ла нет денег на войну.

 

Президент оказался хорошим учеником. Он посадил всю армию в оборону. Там, где бандиты Ху*ла теряли сотни, мы теряли единицы. Даже там, где были самые большие наши потери, они не сопоставимы с потерямя бандитов. Но война предполагает потери. Увы. Они неизбежны.

 

Президент сберег тысячи жизней наших солдат.

 

Матери, поклонитесь в ноги человеку, который всю жизнь учился думать. И сейчас думает. Сегодня — про Украину. И жизни ваших детей.

 

А Команда продолжает работать. Учить и учиться. И воевать. Своим оружием. Деньгами. Самое сильное сегодняшнее оружие.

 

По общим данным за 2-а года враг потерял сумму, на которую можно было бы отсыпать новый Крым в Черном Море. Построить дороги по всей московии, и дать 75% населения московии теплый туалет. Сегодня его имеют только 25%.

 

Расскажите мне ребята , которые называют себя почему-то патриотами. Каким оружием, какими жертвами мы дожны были оперировать что бы нанести такой урон врагу?

 

Сегодня мы играем в переговорные игры. Минск…. какой идиот назвал этот процесс предательством? Ху*ло считает , что он там нас переигрывает.

 

Он просто не видит, или не хочет видеть, что его играют уже сразу в нескольких партий. Цель одна — не просто вынудить уйти с наших территорий, но и попасть в условие, когда он еще на ДЕСЯТКИ лет будет «подниматься с колен». Московия со дня своего существования соревнуется с Западом.

 

Пару раз даже имела выигрышние партии. Но ни в вопросах науки, образования, уровня жизни населения не было выиграно не одной партии. Сегодня — это главные партии.

Кто то из т.н. патриотов думает , что выгнав эти 40-50 000 бандитов с территории Украины мы освободимся ( ценою жерт с нашей стороны — 100-150 000) мы освободимся он угрозы ? И не важно кто будет у власти на московии.

 

Есть московия — есть смертельная угроза. Нет московии — нет угрозы.

 

Команда Учителей делает не сегодняшнюю победу. Это лишние «небесные …. тысячи».

 

Она делает полную и окончательную Победу над дикой ордой — московией. И не только в Украине. И не только для Украины.

 

Не будьте предателями Украины. Не идите за теми, кто хочет всего — сегодня и сейчас и «с моим участием». Не идите за теми, кто хает Президента ради сегодняшнего своего возвышения.

 

Плюнуть в великое просто . В него всегда попадешь. Оставаясь мелким , ничтожным и не востребованным.

 

А те, кто сегодня не на нашей стороне? Нам с ними жить. Живут же немцы, поляки, итальянцы, французы, испанцы и пр. по разные стороны фронта воевавшие за свое видение будущего своих стран. Живут и строят будущее. Для детей и внуков.

 

Не прощают только военных преступников, уничтожавших и пытавших пленных и мирное население. Виновные в развязывании войны — не прощаются. Мы их сегодня уже почти всех знаем. Не уйдут.

 

Я не пророк. И не ахти , какой аналитик. Но, если Президент останется столь же прилежным учеником и Мастером, то до конца этого года основные боевые действия закончатся. К концу 2017 года Крым перейдет под полный контроль Украины. Через 5-10 лет Донбасс будет самым модернизированным регионом Европы. Наши заробитчане все будут работать дома. И Европейские инженеры будут считать удачей в своей карьере — работать в Украинском Донбассе. Украине — процветать.

 

Велемир Хлебников