Сводки ополчения Новороссии. Эксклюзив! 18 августа 2015. Боевые действия в ДНР и ЛНР!

Дата публикации: 18 Август 2015, 23:40

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для NewsFront

 

Тельмановский район, 00:10

 

Работает укровская артиллерия, САУ и миномет,вроде 120й. Бьют со стороны Гранитного и Старогнатовки в направлении Новоласпы

 

Докучаевск, 22:25

 

Укровская артиллерия с Волновахи лупит в сторону Докучаевска.

 

ЛНР, 22:24

 

Жители Луганска сообщают, что до сих пор слышны взрывы в стороне Станицы, сверкает все.
От жителя Станицы Луганской: укры лупят с артиллерии. Из-за домов! И ещё чем-то тяжёлым. По звуку на Град похоже. Уже час примерно гасят.

 

Марьинка, 22:15

 

22.15. Бой продолжается.
21.47. Пекло. Применяется многое: минометы, агс, стрелковое. До этого еще и САУ работала.
21.43. Сильный стрелковый бой в стороне госпиталя.

 

Донецк, 21:59

 

Марьинка — Александровка- стрелковые бои, иногда работает танк.

 

ЛНР, 21:54

 

Бой в районе Станицы Луганской продолжается. Судя по звукам, укры лупят со стороны Станицы по району памятника князю. Слышно интенсивное использование пулеметов, а также иногда проскакивают звуки залпов.

 

Марьинка (ДНР), 21:37

 

21.37. Подключилась стрельба из чего-то тяжеленького
21.35. В районе ГАИ слышно применение крупнокалиберных пулеметов.

 

ЛНР, 21:27

 

Жители Луганска сообщают, что в стороне Станицы очень громко. Слышны звуки миномета и к/к пулеметов.

 

Донецк, 21:00

 

Ополченцы сбивали из ЗУ беспилотник укров на Соловках

 

ДНР, 20:06

Сообщение от ополченца Алексея Смирнова.

 

В Прохоровку прибыло 20 вертолетов с десантом либо для наступления, либо для парада Яроша там. Ночь будет жаркой. Попали под обстрел. По нам сегодня шрапнелью фигачили. У нас потери, оторвало ногу Золотому. Викинг стоит насмерть. Прохоровка — это Волновахский район.

 

 

Донецк, 19:08

 

Абакумова. Начинается. Пошли в ход минометы, какая-то возня в стороне Старомихайловка/Красногоровка. Пару «залпов бодрости» в нашу сторону. Несколько приземлений в районе пруда и дач.

 

 

ЛНР, 17:39

Боец ополчения сообщил News-Front об обстановке на их позициях в районе Станицы Луганской:

 

Вчера с 23.00 и примерно до трех ночи с перерывами укры с Кондрашовки лупили по нашим позициям: по району памятника князю и на мост, в прочем все как всегда. В ход шли минометы, стрелковое и агс. Мы отвечали, но не с тяжелого. Потом они начали лупить по Станции Ольховой (а она оккупированная украми). По сообщениям жителей, там есть попадания. И закончилось у них все между собой. Почему начали лупить по этому поселку? В ст. Ольховой базируется другой батальон в отличие от Кондрашовки. + Между Станицей и Ольховой стоит блокпост, где у них техника, которой они дают ответку по соседним поселкам. А на междуусобчик они уже давно перешли. Сколько домов погорело из-за их пьянки или когда приехало СБУ разбираться с вояками.
После таких вот обстрелов приезжает ТСН и снимает. Стоит посмотреть их репортажи. Там только дома снимают, а людей не спрашивают, кто разрушил их дома, хотя люди знают, что укры. У нас ответка по огневым точкам чаще всего, но они разве профессионалы?

 

ДНР, 15:09

 

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка»: 
«За сутки в зоне АТО 1 человек 200й, и 1человек 300й» — спикер администрации президента Украины по вопросам АТО.

 

Докучаевск, 12:40

 

Этой ночью под обстрел украинских боевиков, который велся с направления Березового, попал п.Ясный, в результате чего сильно пострадало 3 дома. Сообщается, что пострадавших нет.

 

Волновахский район, 12:36

 

Жители Докучаевска сообщают, что этой ночью видели гул и вспышки в районе Еленовка/Березовое. Сообщается, что были слышны звуки боя и лупили с района Березового по району Еленовки.
Боец ополчения сообщает, что из-за обстрела в ночь на 17ое августа в поселке пострадала школа, детский сад и жилые дома. Примерно 25 мин упало на Еленовку. Работала артиллерия 120 калибра.

 

Донецк, 11:53

 

11.53. Сообщается, что в результате ночного обстрела Киевского района ранен один мирный житель – мужчина по ул. Стратонавтов, дом 230
11.00. С Невельского по направлению Авдеевки и Пескок движется вражеская колона укров.
10.13. Смолянка. Уже час без света. Слабо побухивает иногда.
8.51. Трудовская тихо, ночью периодические бахи были.
1.52. Макеевка-центр. Периодически прослушивается канонада. Разная сила интенсивности и разная отдаленность\приближенность.В целом отдаленно. Одиночные. Тяжелые. Направление с-з. Терпимо.
1.22. Абакумова. Локально по-прежнему тихо. Иногда слышим отдаленные мощные залпы или разрывы. Может у нас тоже ОБСЕ ночует?
01.05. Широкий, очень сильно громыхает со стороны Еленовки, вспышки на все небо.
00.13. Петровка: Южная сторона сверкает и гремит
00.11.Текстильщик: небо на юге озаряется вспышками от взрывов

 

 

ЛНР, 11:43

 

Около полуночи укры подвергли обстрелу район Большой Вергунки (Луганск), в результате чего горела лесополоса.
Незадолго до полуночи укры открыли огонь по западной окраине Первомайска. Работала артиллерия 152 калибра со стороны Попасной, было произведено семь выстрелов. Жители сообщают, что падало в районе ул. Речной, но точной информации пока нет.
Также два раза обстрелу подвергся район н.п.Желобок. Там укры для обстрела применяли стрелковое оружие, миномет 82 калибра, работала БМП-2. Стреляли с направления Новотошковки.
Под обстрел украинских боевиков также угодили районы урочища Суходол, Нижней Лозовой, Желтого и район перекрестка дорог Фрунзе. Обстрел велся с разных направлений: с направления высоты 175,9, н.п. Рассадки, Лопаскино и Крымского соответственно. Применялись минометы 82 и 120 калибра, АГС и ЗУ-23.

 

 

ЛНР, 02:09

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

 

По всей Бахмутке и в районе Славяносербска сегодня (17.08) было множество обстрелов… цифр сегодня будет мало, так как был занят в бою, и не мог писать. Вот только узнал, что обстреляли район Вергунки и горит лес, обстрел велся из РСЗО Град, кстати, РСЗО и по нам стреляли. На данный момент в Луганске слышно взрывы, как сообщил мой друг! Войска ЛНР в полной боевой готовности! Противник предпринимает разведки боем, в районе Счастья пока было тихо, щас не знаю! Значит, то, что я знаю — у врага минус 2 БТР, 2 танка и минус БМД, а также накрыли 2 минометные батареи и 2 гаубицы Д-30, потери в людях по «200» от 9 человек, то, что знаю, потери в «300»- не менее 40! По нам на Бахмутке данный момент ведется арт. Обстрел

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1