Эталонная гнида. Юлия Витязева

   Дата публикации: 18 августа 2015, 21:26

Меня с детства учили уважать старших. Со временем пришло осознание, что не все поступки и высказывания людей почтенного возраста стоит воспринимать слишком серьезно и критично. Но есть те, чьи слова кажутся вдвойне лживыми, лицемерными и вызывающими нервную реакцию именно от того, что сказаны человеком, убеленным сединами, в свое время обремененным властью и имеющим за плечами колоссальный жизненный опыт.

 

 

Именно по этим причинам интервью первого президента Украины Кравчука, во многом приложившего руку к необратимым процессам распада украинской государственности, и, наравне с хунтой, в полной мере ответственного за происходящее сегодня, вызвало бурю отрицательных эмоций.

 

Воспоминания хунтаря со стажем, решившего напомнить о себе ко дню нэзалэжности, местами так пропитаны свидомостью, что, боюсь, где-то в Галиции замироточили все портреты Бандеры. Но нашлись в интервью несколько мест, которые как нельзя более наглядно объясняют, почему уход Донбасса был неизбежен, как официальный Киев относится к выполнению минских договоренностей, почему так сильны фантомные боли по Крыму и насколько всеобъемлюща обида и ненависть по отношению к России.

 

 Донбасс всегда был проблемным. Я помню, когда баллотировался на президентских выборах, то ездил и на Донбасс – был в Донецке, в Луганске, во многих шахтерских поселках. Собирались люди прямо на площадях. Я таких ненавистных глаз, какие были у многих из тех людей, что стояли на площадях, в своей жизни фактически не видел. Если бы им дали возможность, они бы растерзали меня. Они говорили мне очень обидные слова: «Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык». Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону – в Россию, и будут долго смотреть. И вот настало время для них. ДНР и ЛНР – это продукт той же ситуации. Украина не могла решить все одновременно. Да, мы допустили много ошибок, мы не занимались глубоко этими вопросами. Но, я думаю, если волка посадить в клетку, то сколько его не корми, а он все равно в лес смотрит.

 

Вот так, оказывается, еще в далеких 90-Х складывались отношения между Киевом и Донбассом. Допускаю, что Леонид Макарович несколько сгущает краски с учетом тренда нынешней ситуации. И, если и была ненависть в глазах шахтеров, то отнюдь не из-за Шевченко и украинского языка. Лукавит старый лис, пытаясь нынешними реалиями замаскировать свою тогдашнюю политическую и экономическую несостоятельность.

 

Людская агрессия была обусловлена систематической невыплатой зарплат. А многомесячные обещания погасить задолженность за адский и рискованный труд заставили людей, ежедневно спускающихся в аварийные шахты для того, чтобы львовские бюджетники и пенсионеры без задержек получали зарплаты и соцвыплаты, идти на Киев и требовать у власти потом и кровью заработанных денег. Но даже тогда, маршируя многотысячной толпой по столице и стуча касками об асфальт, эти люди не шли ни в какое сравнение с той толпой, которая спустя два десятилетия вывалилась на майдан с требованиями европейской халявы.

 

 

В отличие от Кравчука, отсиживавшегося в это время за высоким забором на Банковой, я сама, будучи ребенком, видела этих людей, идущих по Крещатику. И та молчаливая решительность, что была у них в глазах, не только навсегда врезалась в мою память, но и сейчас придает колоссальную уверенность в том, что и на этот раз они не отступят.

 

 

Что же касается желания растерзать, то и в этом случае Кравчук выдает полное незнание матчасти. Если бы хотели — разорвали бы. И никакая охрана им в этом не помешала бы. Но это не наш метод. В этом и есть главное отличие между русскими, волею таких вот Кравчуков ставшими украинскими гражданами и теми, у кого национализм, злоба и агрессия впитаны с молоком матери.

 

А заливаться сегодня слезами, говорить, что там такие несчастные люди живут, а мы тут должны все делать, чтобы им как-то помогать – я задаю простой вопрос: «Как? Что, работают Минские соглашения?» Если вы можете мне назвать хоть один пример, когда Минские соглашения привели хоть к одному маленькому успеху Украины, я скажу: «Все, я снимаю все свои вопросы. Да здравствуют Минские соглашения!

После Минских соглашений мы теряем людей, потеряли часть территории, мы унижены. Поэтому на линии соприкосновения мы ставим, несмотря ни на какие Минские соглашения, оружие, которое мы считаем нужным, то войско, которое мы считаем нужным, и если кто-то будет совать нос за эту территорию – мы будем их бить со всей украинской ненавистью и говорить им: «Не лезьте».

Еще не пришло время освобождать. Придет время – и мы освободим. А сегодня им надо дать так, как надлежит дать тем, кто лезет на нашу территорию и хочет забрать ее.

 

Думаю, эта цитата как нельзя более наглядно характеризует отношение украинской власти и ее прихлебателей к судьбе Донбасса и Минским соглашениям. Плевать им на ежедневно гибнущих людей. И, не смотря на переговорный процесс, хунта продолжает и будет продолжать использовать вооружение. Потому что только так они могут защитить свою пресловутую гиднисть!!! Униженные и оскорбленные, они жаждут сатисфакции. Пусть даже ценой разрушенных городов и тысяч жертв. Главное — доказать, что они, не смотря на то, что твари дрожащие, тоже право имеют!!!

 

Вот она, вся рагульская суть! Бить исподтишка в нарушение всех договоренностей!!! Бить по ночам с ненавистью, днем клятвенно заявляя о любви!!!

 

Когда-то Запад поверил – я был свидетелем этой веры – что Ельцин, а потом Путин, строят новую Россию. Когда-то Горбачев взял и сразу написал книгу «Новое мышление» для нас и для всего мира. Сразу для всего мира – и новое мышление! Человек, который не понимал и не понимает до сих пор, что такое новое мышление, написал книгу для всего мира. Это и есть российская философия.

Для них война – это их жизнь. Если Запад поймет это и начнет относиться к вопросу по-другому, все станет на свои места. И народ, который сегодня аплодирует Путину в экстазе от Севастополя и Крыма, будет жить в экстазе уже без Крыма и Севастополя.

 

В этом отрывке дедушка украинской нэзалэжности явно в очередной раз пытается переложить с больной головы на здоровую. Новое мышление, равно, как и перманентное желание жить по-новому — это именно украинская философия, которая и привела нас к гражданской войне. В истории Украины уже не раз случались позорные факты попыток приспособиться к новой жизни с новым хозяином, но ни одна из них успехом не увенчалась.

 

image

 

Что касается Крыма и Севастополя, то здесь у Кравчука явно сквозит личная обида. Потому как, достоверно известно, и тому есть свидетели, о том, что на встрече в Беловежской пуще Кравчук подошел к Ельцину и робко спросил, что будем делать с Крымом. На что тогдашний президент РФ, будучи несколько в … уставшем состоянии, ответил «Забирай!». Забрать — забрали, но украинизировать так и не смогли. Более того, только наличие на полуострове базы Черноморского Флота РФ спасло Крым от окончательного упадка.

 

 

«Кормить надо лучше — тогда и не улетят». Об этой простой истине не вспомнил ни один из пяти украинских президентов. Вот только признание и раскаяние в собственных ошибках не входит в число украинских добродетелей. А уж тот факт, что там, откуда нас пинками вытолкали, стоя аплодируют другому — подобного удара серпом по жовто-блакытным «Фаберже» ни одна «гиднисть» с достоинством не вынесет.

 

История мыслит не годами, а десятилетиями и столетиями. Мы знаем в истории много случаев, когда, как бы не прыгал, а допрыгаешься к своему углу. Вот так допрыгается и Россия.

 

Пожалуй, это единственная цитата, в которой нет противоречий. С той лишь оговоркой, что Россия никогда не допрыгается, ибо не скачет, а уверено и с достоинством следует своим курсом.

 

Скачки, как образ жизни, уже давно являются украинской прерогативой. Только доскакались мы не до угла, а до края пропасти. Впрочем, иного финала у этой страны и быть не могло. С такими-то «прЭзыдентамы».

 

Юлия Витязева, специально для News Front 

Vityazeva_6400_250

 

P.S. от Олега Михайлова:
Сейчас многие СМИ цитируют интервью Кравчука про Донбасс.
Но мы то знаем, за что его надо повесить, разрезать на кусочки и истребить весь род его полностью:
— за развал СССР;
— за сепаратизм;
— за предательство;
— за Беловежское соглашение;
— за уничтожение ЧМП;
— за Крым;
— за Севастополь;
— за разворовывание бюджета;
— за хатынку в Швейцарии;
— за олигархов;
— за лихие 90-е;
— за нищету, голод и разруху;
— за лишения и тяготы;
— за тележку-кравчучку;
— за уничтожение промышленности Украины;
— за Кучму;
Этого малого списка достаточно, чтобы пытать и казнить публично эту гадость и весь его род. Этого врага всего народа населяющего Украину.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1