Демократия в Америке. Ирина Алкснис

Дата публикации: 18 августа 2015, 08:31

Закулисные политические интриги обычно являются предметом слухов, сплетен, утечек и конспирологических теорий разной степени здравости. Однако создается впечатление, что глобальная турбулентность, которую переживает мир, привела к тому, что очень многие обычно скрытые от глаз широкой публики процессы проявились открыто. Не стали исключением и США.

 


Более того, именно в Штатах на глазах всего мира разворачивается увлекательный триллер в гонке за президентское кресло, причем едва ли не главной интригой является кампания против одного из самых вероятных претендентов на победу – Хилари Клинтон.

 
Сама фигура и личность Хилари Клинтон вызывает огромный интерес, крайне противоречивое к себе отношение и многочисленные теории заговоров.

 
Однако, если отвлечься от конспирологии и сосредоточиться на фактах, то картина также складывается весьма интересная.

 
Хилари Клинтон очевидно умная, сильная и очень амбициозная женщина, поставившая своей целью кресло президента США уже давно.

 
Однако только сейчас у нее появился реальный шанс на успех. Хилари является безоговорочным фаворитом президентской гонки среди прочих кандидатов Демократической партии. По замерам за нее готовы проголосовать 68 процентов избирателей-демократов.

 
Можно долго предполагать и обсуждать причины, но нет никаких сомнений, что в США развернута масштабная кампания не просто по дискредитации Клинтон, а скорее по недопущению ее участия и победы на выборах.

 
Дело вовсе не в привычных жестких высказываниях оппонентов, вроде того, что Дональд Трамп назвал Клинтон «худшим госсекретарем в истории страны», а Джеб Буш обвинил ее в появлении ИГИЛ.

 
Куда значимее то, что деятельность Хилари на посту Госсекретаря, который она занимала в 2009-2013 годах, стала объектом расследования столь серьезных структур как Министерство юстиции и ФБР.

 
Главная интрига разворачивается вокруг служебной электронной переписки, которую Клинтон вела с личного почтового ящика, будучи Госсекретарем, что является нарушением федерального закона и протоколов безопасности.

 
Вчерашний день принес первые плоды. Расследование уже выявило 60 писем с секретной информацией, хоть и не самого высокого уровня секретности.

 
Создается впечатление, что против Клинтон сформирован масштабный фронт крайне влиятельных фигур американского государства. И этот фронт ставит своей целью недопущение ее выборам (добровольное или принудительное снятие кандидатуры с выборов), поскольку слишком уж высокими представляются шансы Хилари на победу в случае ее участия.

 
Ирина Алкснис

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1