Сводки ополчения Новороссии. Эксклюзив! 17 августа 2015. Боевые действия в ДНР и ЛНР!

   Дата публикации: 18 августа 2015, 00:59

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для NewsFront

 

 

ДНР,00:40

Итоги подтверждённых пораженных целей противника (Донецк-Горловка) за период с 16 по 17 августа 2015 года.

— с.Водяное (Ясиноватского р-на), карьер: поражение артдивизиона. Полностью уничтожена одна батарея и еще несколько орудий, 2 склада с боеприпасами, транспорт обеспечения.
— пгт.Зайцево (Горловского совета): уничтожена артбатарея, несколько единиц бронетехники, лагерь нацистов: почти сотня (97) уничтоженных карателей.
— пгт.Верхнеторецкое (Ясиноватского р-на)– поражение артбатареи, склада б/к, личного состава нескольких расчётов.
— г.Красногоровка (Марьинского р-на) неоднократное поражение артбатарей противника на разных огневых позициях, значительный урон нанесён живой силе: несколько единиц грузового транспорта было задействовано в вывозе «200»-х.

 

Волновахский р-н, 00:20

 

Сообщают о боях примерно в районе Еленовки. Слышна работа артиллерии

 

Донецк, 00:15

00.15. Широкий слушает бахи,но уже отдаленнее, примерно юго-запад
00.11.Текстильщик: небо на юге озаряется вспышками от взрывов
00.09. Жители города сообщают, что им слышны бахи на южном направлении – примерно Еленовка.
00.08. Горсад слушает. Далекие и мощные бахи
00.06.ТЦ — глухие бахи

 

Луганск, 23.55

 

Комментарий военкора агенства http://news-front.info Анны Долгаревой: 

 

«Сейчас идет активная перестрелка со стороны Станицы Луганской. Украинские силовики уже вторую ночь устраивают провокации. Судя по всему, завязался бой. В Луганске так громко, как не было уже давно».

 

Горловка, 23:14

23.14. Пантелеймоновка, сообщают что стреляют по БПЛА врага
22.43. Шумят с Артемовского направления. Угрозы нет
22.40. На западе слышно стрелковый бой.

 

Донецк, 22:55

 

22.55. Северный — слышим бахи вдалеке
22.52. Неспокойно в стороне Красногоровки.
22.34. Только что был небольшой период, когда была отдаленно слышна артиллерия.

Горловка, 22:20

 

22.20. Работает ЗУ на Юге.
22.18. Где-то вдалеке в стороне Маерска гремит
22.14. Слышно бахи на юге вдалеке, снова Верхнеторецкое
22.01. Направление Верхнеторецкого : слышно применением стрелкового и минометов. Вечер начинается.

 

ЛНР, 21:46

Жители сообщают, что с Бахмутки (примерно район Славяносербска) доносятся звуки чего-то тяжелого. Возможно, работает одновременно несколько орудий.

 

Мариуполь, 21:40

 

Сегодня в начале п. Сартана со стороны Мариуполя как в посёлок заезжать укры в наглую поставили большой миномёт по виду 120 мм или больше, а также находится СПГ. Это там где ангар при въезде в посёлок, возле которого нацики последнюю неделю крутятся и охраняют его. И вот интересно: в этот раз по какому району Мариуполя собрались эти укротвари стрелять ? Где эта миссия ОБСЕ? Разве они не видят что происходит? А может укроублюдки решили пострелять по гостинице, где эти миссионеры живут, чтоб те прозрели?

Vji5St2kSe8

 

Тельмановский район, 20:56

 

Сообщается, что слышна перестрелка около населенного пункта Гранитное. После работы стрелкового оружия подключился укровский танк

Горловка, 20:55

 

20.55. Со Стороны Артемовска видны вспышки, скорее всего грозовой фронт
20.35. Скоро, видать начнется концерт, ОБСЕ 15 минут назад выехало в сторону Енакиево

 

Донецк, 20:40

 

Военкор News Front Вадим Канделинский об обстановке в Донецке:

«Времени 20.40. Начался вечерний «концерт», ставший привычным для жителей Донецка, к сожалению. Опять слышно, что украинская артиллерия работает по городу. Судя по звуку, бомбит Петровский район. Сегодня мы с Филиппом Преображенским снимали последствия вчерашнего ночного обстрела – его результаты оказались плачевными, погибли люди. Очень сильно пострадал Куйбышевский район».

 

Донецк, 20:31

 

Слышны тяжелые одиночные как обычно — север.

 

Горловка, 20:25

 

Юг начал шуметь вдалеке

 

Донецк, 19:32

 

19.32. В стороне ДАП слышно тяжёлое, стрелковое
19.25. Пара мощных бахов со стороны примерно Красногоровки-Марьинки

 

Горловка, 19:18

 

Начинается вечерняя мелодия группы AC/DC. Западное направление бабахи

 

Донецк, 19.03

 

Прям как по часам. Начался вечер. Слышны бахи. Пока не интенсивно.

 

Донецк, 18:40

Последние 20 минут слышны периодические бахи на С-З.

 

Донецк, 16:17

Последствия обстрела Петровского района в ночь с 16го на 17ое августа.

c-MMwLAntzc UaY4ni9gm2Q

 

Донецк, 16:16

 

Поступило еще несколько адресов ночных попаданий:
ул. Марксистская, д. 9, попадание в спальню, сильно разрушена, люди были в подвале, поэтому обошлось без жертв
ул. В. Гюго, нечетная сторона, три дома, 55, 57, 61, разрушены. К счастью, без жертв.

 

Донецк, 14:15

 

Абакумова. На фоне тишины, внезапно, одиночный мощный прилет какой-то фигни калибра 120 мм, не меньше. В радиусе 150-200 метров. Стреляли со стороны Красногоровки. Абакумова, 93 — прилет в торец дома ближе к крыше со стороны Старомихайловки.

 

Докучаевск, 14:20

 

Вчера укры обстреляли территорию доломитного комбината, в результате чего повреждены два автобуса. В городе нет воды, так повреждена Великонадольская фильтровальная станция.
В пос. Ясный пострадал один жилой дом.

 

Горловка, 14:04

 

В результате ночного обстрела города четыре жителя были ранены, трое погибли. Стреляли из тяжелого. Зафиксированы повреждения более 10 жилых домов. На ж/м Комсомолец были попадания на ул. Русская и ул. 60 лет СССР — возле 45 дома. На пос. Победы — ул. Жуковского. На Кочегарке — ул. Криворожская и Октябрьская. На пос. Воробьевка -ул. Возняка, Ржевская и Говорова. На ж/м Строителей — ул. Казарцева. В поселке Зайцево было попадание на ул. Вернадского. По ул 60 лет СССР, КСМ – пострадала машина «Газель», в результате обстрела приведена в непригодность. На семи дорожках пострадал Детский социальный центр, там частично вылетели стекла и выбиты двери. Во время обстрела в здании находились дети. К счастью, никто не пострадал, так как их сразу же спрятали в убежище.В некоторых районах нет воды.
На фото после ночного обстрела: Пантелеймоновка. Прямо перед Машиной упал снаряд.

ET4k425gsGQ UYK3scUbSx4

 

ДНР, 13:17

Сообщение от жителей.

Этой ночью до 5.00 в больницу Красного Лимана доставляли раненных укров. После первичного осмотра часть из них были отправлены на Харьков. Жители Славянска сообщили: «Зрелище жуткое. Груды сгоревшего укровского железа и носятся машины с 200 по городу все утро».

 

Тельмановский район, 13:09

 

Как рассказал News-Front боец из МСБ «Викинги», этой ночью были артдуэли по всему видимому фронту.
«Все в стандартном режиме, потерь нет, ВСУ теперь используют дальнобойную арту, с передних краев не стреляют, «Кот-Палач» успокоил их. С района карьера Обильного был пуск града. С двух машин было выпущено по пол пакета, прилёт был в район Мичурино, точно сказать не могу, град работал в промежутке 22-23 часов»
Как сообщают жители Мичурино, попаданий в сам населенный пункт не было. Упало в поля в сторону Солнцево. Они отмечают, что дома тряслись даже не от взрывов, а от того, что летело над домами.
Также есть информация, что под обстрел попал и населенный пункт Луково. Сообщается о попадании в гараж, также еще были попадания, но куда пока неизвестно. Информация уточняется.

 

Старобешевский район, 12:53

 

Как сообщил News-Front боец ополчения, вчера украинские боевики со стороны Старогнатовки открыли огонь в направлении Стылы (Старобешевский район). «Это было примерно с 18-00 до 19-30. Работала 152 мм арта со стороны Старогнатовки. Вперемежку с танками. Наши ответили».

Как сообщают жители Стылы, в одном из дворов пострадала летняя кухня и ворота. В противоположном конце села повреждены окна.

 

Тельмановский район, 12:29

 

Как сообщил News Front боец из Славянской Бригады, находящийся в районе Новоласпы (Тельмановский район), этой ночью были стрелковые бои по линии Староигнатовка — Новоласпа. Артиллерийский огонь продолжительностью в 3 часа, и длился с 00.30 примерно до 03.30. Бойцы ВСН отвечали.

«Попаданий по нашим позициям не было, так как противник бил не точно, а наши артиллеристы работали на подавление вражеского огня и к 03.30 ночи задачу свою выполнили. Явных попаданий отмечено не было» — отметил боец. Также он добавил, что в целом ночь выдалась относительно спокойной на их участке фронта. «Мы видели зарево над Донецком (а это больше 40км!) видимо шел интенсивный обстрел города крупнокалиберной артиллерией»

 

По состоянию на 12:22 тишина. Противник себя не проявляет, слышно только гул маневрирующей тяжелой техники по линии: Гранитное-Игнатовка-Староигнатовка.

 

ЛНР, 12:12

 

Трехизбенский мост. Вчера был бой продолжительностью около 3 часов. Прекратился примерно в 19.00. Била и артиллерия, и танки, и БТР, и утесы. В общем, летало все, что можно, кроме РСЗО.
Также известно, что уже ночью с района Счастья укры лупили по району Веселой Горы. А до этого укры лупили с того же района по району н.н. Обозное. Применялся миномёт 82 калибра. Прилетело 30 мин.
4 раза под обстрел украинских боевиков попал Т-образный перекресток н.н. Пришиб.Во всех случаях противник применял миномет 82 калибра. Всего прилетело более 30 мин. Также во время одного из обстрелов этого района укры применили гаубицу Д-30 – было произведено 5 выстрелов, работал танк – сделано 14 выстрелов.

 

 

ДНР, 12:03

Сообщение от ополчения:

 

Традиционно весь вечер и еще полночи продолжались активные бои по всей линии фронта. И так, все по порядку:
На Песках шел стрелковый бой. Там применялись минометы БМП ЗУ-23. Очень активно РСЗО применяла украинская сторона, наши же ребята, вели активный огонь на подавление точек противника, который применял грады по Донецку. Попадание украми с «Града» было слышно и видно на Куйбышевский, Киевский район города Донецка, а также неполный пакет града упал на Октябрьский. Затем вражеская САУ нанесла несколько ударов в направлении ОЦКБ, было обстреляно также Лозовское.
С позиций укров в Красногоровке наносились одиночные удары по поселку Старомихайловка и позициям ВСН. С перерывами в указанных районах возникали короткие боестолкновения.
В Марьинке то же самое. что и на Песках. Удару подвергался Петровский район.
Также шли бои при поддержки артиллерии с позиций ВСУ на Опытном.

 

Донецк, 11:48

 

11.48 Известно, что за ночь было ранено 10 человек и это все в одном Петровском районе. Укры ночью вели массированный обстрел нескольких районов: это Петровский, Куйбышевский и Кировский. Зафиксированны множественные разрушения в городе.
8.28. Трудовская тихо, ночь ада, пережили !!! настроение ноль, пострадали мирные, дома горели как спички, снова боль и горечь
03.40. В направлении АП бой при поддержке артиллерии.
01.14. Старомихайловку, окраины, жестко обрабатывают. Выстрелов не слышно, только приземления, бьют издалека видимо.
00:53. Сообщается, что в результате обстрела п. Горняк (3 часа назад) были прилеты на флоре ул. Юго-восточная. Там пострадали два дома. Влетело в крышу,из-за чего произошло возгорание. Пожар был потушен.
00.51. Укры лениво так постреливают, неспешно. По одному снаряду пускают. И все туда же: з-сз
0.21. Такое впечатление, что прилёты были везде: и далеко и рядом, за ставком по Артёма (недалеко от вокзала), и в стороне Привокзального, и, как мне показалось, ближе к центру.
Сколько же должно быть ещё разрушено, убито и сожжено, чтобы были приняты какие-то меры?!
Перебралась со второго этажа на первый, ближе к погребу, наученная горьким опытом январского прилёта.

 

Донецк, 11:40

 

Петровский район,остановка 21-й рынок. Последствия ночного обстрела украинскими боевиками.

ABHonzHjcns DNbj7W2A73s LhUJKMBxw4k

 

Донецк, 11:35

Сводка попаданий за 16 августа.

 

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
▪ около 03-00:
— ул. Мелитопольская, 2, в результате чего погибла пожилая женщина
— ул. Мелитопольская, 75 — частично уничтожена кровля
— ул. Мелитопольская, 79 — незначительные повреждения
▪ после 21-00:
— попадания в районе шк.№111 (ул. Закарпатская, 3), в домах повреждено остекление, наблюдается возгорание в районе ул. Федьковича
— пл. Победы, 1 — попадание за домом, у половины дома повреждено остекление, возле «Арники, в результате чего один погибший, мужчина
— пл. Победы, 16 — повреждено остекление в подъезде
— пл. Победы, 18 — повреждено остекление и машина во дворе
— пл. Победы, 22 — повреждено остекление
— пл. Победы, 30 — повреждено остекление и газопровод
— пл. Победы, 31 — попадание в дерево во дворе, повреждено остекление
— пл. Победы, 35 — попадание во двор
— пл. Победы, 37 — повреждено остекление и балконы
КИРОВСКИЙ РАЙОН (около 22-30):
— ул. Юго-Восточная, №№? — два дома повреждены, попадание в крышу, пожар потушили
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (около 23-00):
— ул. Горнозаводская — попадания (ИН)
— ул. Ванникова, 6а — повреждено остекление
— ул. Лебединского — попадания
— ул. Олимпиева, 166 — попадание в дом с последующим возгоранием
— ул. Корниенко, 62 — прямое попадание
— пер. Листа, 9 — общежитие, повреждено остекление, попадание напротив в гараж, разбит, в результате чего погиб мужчина, он получил осколочное ранение в голову.
— повреждена подстанция 3 кВт Смолянка
— ул. Уржумская, №? — попадание в дом с последующим возгоранием
— ул. Дмитрия Козака, 16 — шк.№66, попадание в столярную мастерскую с последующим возгоранием
— ул. Дмитрия Козака, 48 — прямое попадание
— ул. Дмитрия Козака, 50 — повреждения
— ул. Никополь-Мариупольская, 87 — поврежден газопровод
— попадание на пересечении улиц Звездная и Кольцевая, 12а, в домах повреждено остекление газопровод, ведутся ремонтные работы по восстановлению газоснабжения

 

Донецк, 11:30

 

Пос. Октябрьский. Последствия вечерних обстрелов украинских боевиков. Один погибший, на четырех адресах в доме находились дети.
К вчерашнему списку разрушений добавились следующие адреса, с прямыми попаданиями:

Горнозаводская,15
Величкина ,22
Горнозаводская,5
Горнозаводская,17
В соседних домах с этими адресами прилеты в огороды из тяжелого вооружения.

4h_3vwJehvY 8H8QKuHPdDEDPO2JNEQ3b4 fgvXb28xMhg Fy5SrNcITfM ibP07uDKCaI J1GmUwOPjEg m2ApcuqikJ0 mzvBbUq7_c8 n452bi68kVM P-xpFUwitIc UxBXALmhqrY Wo9CvDYySrU YKxyXuvjDsg

 

Горловка

Экстренное сообщение!
Ополченец Павел, позывной «Батя», Горловка:

«Они начали обстреливать Горловку где-то часов в 6. Стреляли со всего: минометы 120-е били, танки били (они подогнали их сюда, к Горловке). Танков много. Ракеты ПТУР. Били с 3х направлений сразу 4-5 танков. Раздолбали тут всех. И люди погибли.
Мы, правда, еще не выезжали в центр. Мы здесь на позиции. Нашу позицию раздолбали всю. Били до 11, а потом еще днем часа 2. Мы думали наступление идет, прорыв.
В Новгородское пригнали с десяток танков.
По нам бьют, а нам пока не разрешают ответку давать».

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1