Последняя осень Яценюка?

   Дата публикации: 17 августа 2015, 21:11

Над Яценюком снова сгущаются тучи. В Киеве упорно ходят слухи, что Арсению Петровичу все-таки придется расстаться с теплым местом премьер-министра.

 

 

За свое короткое премьерство Арсений Петрович добился двух выдающихся результатов.

 

Во-первых, в кратчайшие сроки развалил экономику Украины до такого состояния, что, по словам экс-комиссара ЕС Гюнтера Ферхойгена, Украине грозит не война, а голод и холод. По словам политика, ЕС должен осознать риск гуманитарной катастрофы на Украине и начать обсуждение предстоящей зимы.

 

Во-вторых, судя по шумно обсуждаемой в Киеве новости, Арсений Петрович стал долларовым миллиардером, и что характерно, тоже в рекордные сроки. Получается, что одно другому не мешает и даже наоборот.

 

Всем известно, что Яценюк является креатурой самой Вики Нуланд, а это значит, если решение американцами принято, значит, дела действительно обстоят хуже некуда. Другой момент, который является для американцев важным показателем, это мусорный рейтинг Арсения и его политсилы. Согласно последнему рейтингу, озвученному Центром Разумкова, фронтовики набирают всего 2,1%, а по данным социологического исследования КМИС, проводившегося в конце июня – начале июля, парламентский рейтинг «Народного фронта» составляет всего лишь 1,6%.

 

Сам Яценюк сдаваться не намерен и быть мальчиком для битья не согласен. В своей воскресной телепрограмме «10 минут с премьер-министром», он предложил парламентской коалиции в сентябре рассмотреть новый состав правительства. Столь радикальный решение Арсений Петрович объяснил тем, что, якобы, его ценные указания по реформированию Украины в упор игнорировались и игнорируются определенными министрами его Кабинета. Но, ради продвижения животворящих реформ он заявил, что готов пойти на самые крайние меры. Так, что осенью у нас будет весело, откровенная грызня кандидатов на фоне выборов, компроматы, разоблачения и все это естественно для блага Украины, а как же иначе.

 

Естественно, народ начал гадать, кто же заменит Арсения Петровича на этом, «святом» месте?

 

Называются несколько кандидатур: Владимир Гройсман, Наталья Яресько, некий технический кандидат и возможно Михаил Саакашвили.

 

Технический кандидат

 

Назначение технического кандидата, как результат компромисса между политическими силами, по принципу «не вашим, не нашим», с учетом очень сложной внутриполитической обстановки, крайне маловероятен. Его даже можно не рассматривать.

 

Владимир Гройсман

 

В этом случае, произойдет резкое усиление пропрезидентской партии, что может вызвать резкое недовольство олигархов и радикалов, включая неонацистов. Американцев это тоже не устроит, поскольку Порошенко является креатурой европейцев, а усиление влияние «старой» Европы, настроенной на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, они допускать не хотят. Поэтому кандидатура Гройсмана имеет очень маленькие шансы.

 

Наталья Яресько

 

Слухи о том, что Яресько может заменить Яценюка ходят давно. В пользу данной кандидатуры, говорит то, что она, пока, не замечена в коррупционных скандалах, за исключением «своеобразной» прихватизации украинской компании «Розетка» через американскую компанию, в которой она является учредителем. Она, пожалуй, единственный высокопоставленный чиновник на Украине, который ни разу не допустил необдуманных заявлений в адрес России, кроме того, она даже заявляла, что восстановление экономических связей с «агрессором» является очень важным.

 

Единственным, на мой взгляд, моментом, который может негативно повлиять на назначение Яресько, это ее американское гражданство. Не исключено, что новый премьер-министр окажется именно тем лицом, который понесет всю степень ответственности, за приближающуюся экономическую и гуманитарную катастрофу. Я думаю, что Вашингтон постарается не допустить того, чтобы это была американская гражданка, да еще лицо, которое работало в Госдепе США. Ведь неизвестно, что может произойти с премьер-министром, когда катастрофа случиться.

 

Михаил Саакашвили

 

Слухи о том, что Саакашвили может быть назначен на этот пост, тоже имеют основания.

 

Во-первых, Мишико фигура полностью контролируемая американцами. Он даже сейчас находится на денежном содержании Госдепа США.

 

Во-вторых, данный индивид, полностью лишен каких либо моральных принципов, такой себе 100 процентный маргинал, но при этом очень предан своим хозяевам. В смутное время, когда надо принимать жесткие решения, а их принимать придется, решиться не всякий.

 

В-третьих, он не завязан не на один олигархический клан и не украинец, и ему, по большому счету, все равно кого рвать, если хозяин прикажет. Ему все равно, что будет с Украиной.

 

Ну и в-четвертых, Саакашвили – это этакий политический бомж, преступник находящийся в международном розыске. Это фигура, которой всегда можно пожертвовать, при этом, не теряя репутации, списать на него все грехи, что важно, в первую очередь, для американцев.

 
Это всего лишь предположения. Я думаю, что Сеня Петрович, обладая мощной поддержкой еврейского лобби в Вашингтоне, сидеть сложа руки не будет, ведь у него уже есть миллиард, а почему не заиметь второй?

 

bezuhoff

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1