Не выходит каменный цветок. Ольга Туханина

   Дата публикации: 17 августа 2015, 13:42

Есть один вопрос, неприятный для прогрессоров. Потому что темой «вот и сравнивайте» нас пичкали три десятилетия, да, в принципе, и продолжают.

 

Не выходит каменный цветок

 

Есть Южная Корея. Есть Северная Корея. Вот и сравнивайте.

 

Была ФРГ со столицей в Бонне. Была ГДР. Вот и сравнивайте.

 

Ну-с. Есть Украина. Есть Россия. Мы сравниваем. Приходим в ужас. Сравнение, оказывается, вовсе не в пользу демократической Украины против авторитарно-тоталитарной России. Говорить обратное — себя не уважать. Есть, простите, цифры. Не верите нашим, ступайте к ЦРУ. Не верите нашей прессе — читайте западную. При этом Украине помогает Запад (весь), а против России Западом (практически всем) введены санкции. Но что-то не работает. Не выходит каменный цветок.

 

Почему так? Обычно говорят: Россия мешает, лезет и лезет. Но Россия куда слабее Советского Союза. В случаях с двумя Кореями, с двумя Германиями отчего-то СССР — при всей его мощи — помешать не мог. А Россия вдруг может.

 

Более того, цветок не вышел по-хорошему даже в Прибалтике, а там все три республики в ЕС давным-давно. Но не тянут на витрину, хоть ты тресни. При большем ВВП на душу. Никак. Да и вообще: за шпротные жабры их возьмут — они сразу ротиком хлопают, глаза наружу лезут.

 

Нет в итоге у нас под боком хрустальной республики мечты из exUSSR, у которой бы по-настоящему всё получилось. Аргумент, по большому счету, один остался, «зато у них больше свободы». Ну, второй теперь прибавился: «Санкций нет, и пармезан» А ведь четверть века прошло.

 

Ольга Туханина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1