Налог на бесправных лохов. Юрий Селиванов

Дата публикации: 17 августа 2015, 12:43

Украинские депутаты-миллионеры переложили оплату «роскоши» на подневольный средний класс

 

Уже больше месяца на Украине действует так называемый налог «на роскошь», в рамках которого многие местные автовладельцы уже получили от налоговых органов предписание об уплате данного сбора. Который тянет аж на 25 тысяч гривен в год, то есть больше чем на 1 тысячу долларов. На первый взгляд всё обстоит совершенно замечательно – наконец-то олигархи-мироеды и прочие захребетники, разъезжающие на сверхдорогих автомобилях, понесут свои денежки в государственную казну.   Но не спешите хлопать в ладоши!

 

Украинские депутаты-миллионеры переложили оплату «роскоши» на подневольный средний класс

 

Украинские депутаты не были бы УКРАИНСКИМИ ДЕПУТАТАМИ, если бы и в этой ситуации не позаботились о себе любимых. А позаботившись, учинили очень смешной закон, в котором главным критерием «роскоши» стала не цена автомобиля, что было бы совершенно логично, а такой сугубо технический показатель, как объем двигателя. Если он больше трех литров – плати за роскошь!  В результате, практически весь класс самых дорогих элитных машин,  стоимость многих из которых составляет не одну сотню тысяч долларов, и на которых, как правило, гордыми джигитами восседают сами народные депутаты Украины или их родовитые отпрыски, и которые оснащаются в основном экономичными двигателями до 3.0 литров, в разряд роскоши не попал! За пределами «роскошного»  налогообложения остались самые популярные у киевской элиты авто, такие как  BMW X5, Mercedes-Benz ML, Lexus RX, Porsche Macan, Cayenne, Panamera, Range Rover Sport.

 

Зато роскошью теперь считаются автомобили с трехлитровыми движками, которые по своей цене в разы уступают депутатским и являются самыми массовыми у так называемого «среднего класса». Который, на Украине, и без того задавлен всевозможными поборами сверх всякой меры.  Например – «Мицубиси-Паджеро», машина стоимостью примерно сорок тысяч долларов, которая пользуется большой популярностью среди весьма небогатых мелких предпринимателей, у которых каждая копейка на счету.

 

Даже сельские внедорожники, типа фермерского пикапа Toyota Hilux, эти полугрузовики, которым  по жизни необходим мощный мотор, сегодня на Украина стали роскошью. И это понятно – ведь депутаты на таких не ездят.

 

Подлость нынешней украинской власти в отличие от предыдущей состоит в том, что при Януковиче тоже крепко воровали и дурили людей, но, по крайней мере, не орали истошно на каждом углу, что они «за народ» и не били по морде каждого, кто в этом усомнится. А эти орут, бьют и, при этом, воруют еще больше, чем прежде. Или, как в данном случае — просто тупо и нагло перекладывают налоги, которые, прежде всего, должны платить сами, на плечи подневольного и бессловесного тяглового люда – мелких и средних предпринимателей, на который вся нынешняя Украина держится.

 

И это не говоря уже о том, что принятый «радой» налог такой же бандитский, как и она сама, поскольку фактически нарушает один из фундаментальных правовых принципов, гласящий, что «закон не имеет обратной силы».   В соответствии с этим принципом, в цивилизованном государстве подобный закон на роскошь был бы распространен только на тех, кто приобрел дорогое имущество уже после его вступления в силу. И. таким образом —  сделал сознательный выбор в пользу уплаты данного налога. На Украине же чохом обязали платить всех, кто когда-то — в совершенно иных правовых и социальных условиях сделал такую покупку. В результате сегодня под ударом оказались и те, кто элементарно не сможет собрать такие деньги, потому что либо утратил работу, либо просто вышел на нищую украинскую пенсию. Но кого в Киеве  волнуют такие мелочи? Лохи на то и лохи, чтобы страдать и платить. Ведь главное что требовалось от этого закона – обеспечить безопасность депутатских кошельков, сделано. А все остальное им до лампочки!

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1