Donetsk International Airport / Международный аэропорт Донецка

Дата публикации: 17 августа 2015, 15:10

Авторская съемка военкоров команды военного блога САМУМ агентства http://news-front.info 

Команда военного блога САМУМ: Танай Чолханов, Максим Энкевич — корреспонденты, Михаил Якушевич — оператор.

 

26 июля команда блога САМУМ отправилась в Донецкий аэропорт – одну из самых горячих точек в Новороссии. Бои здесь идут с самого начала войны.

 

С января этого года контроль над бывшей воздушной гаванью перешел к ДНР. Случилось это в результате высокого героизма и мужества защитников молодой Республики. В настоящий момент оба терминала аэропорта, технические постройки, гостиница «Полет» и находящийся неподалеку Свято-Иверский женский монастырь лежат в руинах. Украинские каратели, расположившиеся в Опытном и Песках, не оставляют попыток вернуть утраченные позиции – отсюда им удобно вести артиллерийский огонь по мирным жителям Донецка.

 

Вся территория аэропорта усыпана осколками, местами из асфальта торчат хвостовики от мин, видны многочисленные воронки – по направлению разрыва понятно, что это прилеты со стороны ВСУ. Прилеты свежие, это сразу заметно – последствия зимних и  прошлогодних боев уже заросли травой. В разрушенной гостинице – одном из немногих мест, где нам разрешили снимать – видны свежие разрушения. Мины и снаряды падают сюда каждый день. Периодически украинская сторона ведет огонь из танков и крупнокалиберных гаубиц. Несмотря на это аэропорт остается по-прежнему неприступной цитаделью.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1