Горловка. На линии огня

Дата публикации: 17 августа 2015, 00:54

Ситуация глазами местного жителя
Сегодня Горловка вновь находится под жёстким артиллеристским обстрелом. Возможно даже, ещё более жёстким, чем в предыдущие дни.

 

 

Многие горловчане интересуются: зачем украинские вооружённые силы обстреливают наш город, если они, вроде как, всё равно не идут в наступление?

 

Некоторые объясняют это неподконтрольностью отдельных карательных добровольческих батальонов, которые якобы делают свои кровавые и бессмысленные дела вопреки приказам верховного командования. Я же считаю, что неделями напролёт ежедневно палить из тяжёлых орудий по жилым кварталам без санкций руководства невозможно – это немыслимо даже для украинской армии.

 

По моему мнению, эти, на первый взгляд, бесцельные обстрелы на самом деле преследуют как минимум 4 цели:

 
1) Создать как можно более невыносимые условия жизни для жителей населённых пунктов, находящихся вблизи линии соприкосновения. Чтобы можно было говорить всей Украине:

 

«Вот, что вас ждёт, если придёт ДНР». Тот факт, что такие условия создают отнюдь не местные ополченцы, а украинские войска, при этом, естественно, умалчивается.

 
2) Помешать восстановлению промышленности Республик и, как следствие, их экономическому подъёму. Ведь ни для кого не секрет, что основными мишенями украинских артиллеристов, помимо жилых домов, являются заводы, шахты, фильтровальные станции, трансформаторы и другие объекты жизнеобеспечения.

 
3) Попытаться спровоцировать армии Республик на ответные обстрелы, чтобы затем с помощью подконтрольных членов миссии ОБСЕ и прочих международных организаций заявить о срыве Минских соглашений ДНР и ЛНР. Тем самым Республики, а заодно и Россия, в очередной раз будут выставлены «террористами» в глазах т.н. «мирового сообщества».

 
4) Держать в тонусе собственные вооружённые силы, которые регулярно тренируются и оттачивают свои боевые навыки, стреляя по мирному населению.

 
Насколько все эти цели соответствуют общепринятым моральным нормам и т.н. «общечеловеческим ценностям» – вопрос отдельный. Да и вряд ли тем, кто без зазрения совести расстреливает детей, женщин и стариков, вообще знакомы такие понятия.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1