Глава МИД РФ: руководство Украины разогревает ситуацию на востоке страны, выступая с бредовыми заявлениями

Дата публикации: 17 августа 2015, 12:16

Москва обеспокоена обострением обстановки на востоке Украины, события последних дней напоминают подготовку к очередным боевым действиям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Нас тревожит развитие событий последних дней, которое очень сильно напоминает подготовку к очередным боевым действиям. Так было в августе прошлого года, когда украинская армия получила приказ наступать, когда наступление захлебнулось, они согласились на переговоры. Был Минск-1», — сказал он в понедельник 17 августа в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом.

 

«Мы действительно очень озабочены тем, как обстоят дела, я регулярно общаюсь со своими коллегами. Буквально на днях я говорил с Джоном Керри и с Франком-Вальтером Штайнмайером. Мы передали соответствующие наши оценки и в Париж, как еще одной стороне, которая наряду с Германией и Россией является своего рода гарантом минских соглашений», — заявил Лавров.

 

Помимо этого глава российского дипломатического ведомства сообщил, что Россия считает необходимым в нынешних условиях задействовать «нормандский формат» по урегулированию ситуации на Украине.

 

«Нормандская четверка» поддержала договоренности от 12 февраля, которые были подписаны представителями Донецка, Луганска и Киева при участии РФ и ОБСЕ», — сказал Лавров и подчеркнул, что руководство Украины разогревает ситуацию на востоке страны, выступая с бредовыми заявлениями. В частности, глава МИД РФ назвал бредом заявления президента Украины Петра Порошенко о возможной «российской агрессии» против стран Прибалтики и Финляндии.

 

«Человек, который с такими заявлениями выступает, больше озабочен, чтобы поддерживать русофобию на Западе и отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался», – заявил Лавров.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1