Политика Украины – не что иное, как сплошное уголовное преступление…

   Дата публикации: 16 августа 2015, 13:30

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению более 500 заявлений о военных преступлениях Киева против жителей Донбасса, сообщил глава МИД ДНР Александр Кофман.

 

 

То, что творит Украина – уголовное преступление, это понятно и без чтения законов, однако до сих пор никто из западных лидеров не стремился повлиять на преступную деятельность, как правящих элит Незалежной, так и распоясавшихся представителей «Правого сектора». Скорее, наоборот.

 

Ведь дело чести и слова для Запада, вообще, не имеет никакого значения: то во всеуслышание орут, что соблюдение перемирия на Украине – одна из важнейших задач, то оружие хохлам поставляют, и обучать военным приемчикам берутся. Да и представители миротворческой миссии до сих пор вместо урегулирования и предотвращения конфликта, делали (читай: делают) бессмысленные записи в своих докладах.

 

Вспомните, сколько раз представители ОБСЕ фиксировали факты агрессии силовиков. Практически ежедневно они пишут отчеты о том, что ВСУ осуществляют артобстрелы, снайперские провокации, ставя под удар процесс установления перемирия, однако, никаких реальных действий для усмирения украинских силовиков никто не предпринимает, только фиксируют. Вот представьте, упал маленький ребенок и плачет, а взрослые, вместо того, чтобы помочь малышу подняться, стоят рядом и фиксируют, записывают…

 

Как говорится, ничто не проходит бесследно. Такая халатность или, я бы сказал, страх не угодить американским лидерам, привели к небывалому количеству жертв. Так, только в самопровозглашенной Донецкой народной республике с начала года жертвами обстрелов украинских силовиков стали 1287 человек! Только в ДНР!

 

Я уже не говорю про материальный ущерб, который понесла республика. Хотя, пару слов все же скажу: по подсчетам экспертов, ущерб, который причинил вооруженный конфликт одному лишь транспортному хозяйству ДНР, превысил четыре миллиарда долларов! А может быть, уже и больше, ведь обстрелы продолжаются и по сей день… Только вчера украинская армия перебросила тактические ракетные комплексы «Точка-У» в зону, откуда «удобно» вести огонь по Луганску и Донецку.

 

Что ж, остается надеяться на то, что Европейский суд по правам человека не только рассмотрит заявления о военных преступлениях Киева, но и примет соответствующие меры.

 

Хотя, как не прискорбно об этом говорить, но, мне кажется, и в этот раз дело с мертвой точки не сдвинется.

 

К слову, еще около 6 тысяч заявлений ожидают своей отправки в суд в общественной комиссии…

 

Игорь Игнатьев

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1