Похоже, кризис в/на Украине наступил не только в экономике. Судя по всему, фантазия у незаконной киевской власти тоже на грани дефолта. Иначе одну из главных сегодняшних «новостей» я объяснить не могу.

 


Суть ее такова: на проходной Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) бойцы Национальной гвардии Украины (НГУ) обнаружили шпионскую ручку, оборудованную видеокамерой. Фото, разумеется, прилагается. Фас и профиль.

 


Пресс-служба Нацгадов, как и полагается в чрезвычайных и архиважных ситуациях, была лаконичной: «На днях гвардейцы, которые обеспечивают надежную охрану объекта «Укрытие», на одном из контрольно-пропускных пунктов, на полу возле турникетов по пропуску персонала, в нескольких метрах от места несения службы часовых обнаружили электронный прибор в виде шариковой ручки».

 
Согласитесь, событие, с учетом непрекращающихся в зоне отчуждения пожаров, резонансное. Похоже, вездесущие агенты ФСБ в качестве реванша за сорванное вторжение и несостоявшийся блицкриг решили устроить техногенную катастрофу. Но бдительные бойцы нацгвардии в очередной раз сорвали коварные планы Кремля и спасли не только нЭзалЭжну, но и всю Европу от ядерной катастрофы планетарного масштаба.

 
Теперь все прогрессивное мировое сообщество, не сдерживая вздоха облегчения и слез благодарности просто обязано ввести очередной пакет санкций против «агрессора», инициировать международный трибунал и выделить энную сумму не только на усиленные меры безопасности на стратегическом объекте, но и на дальнейшую борьбу «страны победившей демократии» с неугомонным «оккупантом».

 
Потому как, в свете данного события, Украина, помимо статуса бронежилета всея Европы, теперь заслуживает звания и почетного противогаза планетарного масштаба. А содержание подобного боекомплекта подразумевает под собой дополнительные расходы, возместить которые желательно в самое ближайшее время.

 
Несколько смущает шпионское оборудование, с помощью которого планировался сбор разведданных. Устройство сомнительного качества стоимостью 8 1/2 долларов, приобрести которое можно на любом американском сайте, торгующем китайским ширпотребом,  как-то не вяжется с образом «Империи Зла», обладающей мощнейшим ядерным потенциалом и системами ПРО, одно упоминание которых вызывает недержание … эмоций и неадекватные реакции не только у ближайших соседей России, но и являются причиной расстройства сна и пищеварения по ту сторону океана.

 

Так что не совсем понятно, зачем государству, чьи спутники позволяют читать заголовки газет, подаваемых Английской королеве к завтраку, пользоваться методами 20-летней давности. Но умом Россию, как говорится, не понять…

 

Хотя, после картонных Армат, консервированных ежей и интернета по талонам, чего еще можно ожидать от страны, чья экономика «разорвана в клочья»?! Санкции, не смотря на показательное сожжение пармезана и линчевание хамона, заставляют экономить на всем.

 

Но если серьезно, то 8 1/2 долларов — это цена не только сегодняшней провокации и низкопробного фейка, с помощью которого Украина попыталась прикрыть собственную несостоятельность, свалив вину на несуществующего врага, но и реальная стоимость страны и ее правящей верхушки, в который раз выставившей себя на всеобщее посмешище.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250