ХПП. Михаил Павлив

   Дата публикации: 15 августа 2015, 12:27

Пришло время рассказать вам друзья про ХПП.

Нет, нет, не про хитрый план «темнейшего».

Про Хитрый План Порошенко.

 

Пётр Порошенко

 

Выборы друзья, это всегда большая шахматная доска.

 

У Петра Алексеевича и его веселой команды на этих выборах будет одна ключевая задача — переформатировать местные советы по всей стране под себя.

 

Ради достижения такой важной и «благородной» цели, ради возможности жить по новому все способы и методы хороши.

 

Ради этого труженики штампика и авторучки из АП не спят, не едят и почти воду не пьют.

 

Главной занозой, шилом известно где, для президентской команды стал «оппозиционный блок».

 

Сейчас, по всей стране команда Порошенко и губернаторы плодят проекты однодневки с целью отрезать ломоть от «Оппозиционного» электората.

 

По всей стране чинуши и примкнувшие дельцы идут на любые ухищрения дабы вставлять палки в колеса единственной политической силе способной оппонировать Президенту.

 

Но, на Донбассе, принимая очевидность поражение президентских сил, было решено сыграть «по красоте» и постараться не проводить выборы вообще.

 

Вот вам цитата:

 

11 августа на сайте ЦИК появилось новое, очень интересное постановление № 176, которым Центризбирком попытался исправить неторопливость парламентариев. Если продраться через бюрократический язык дополнения 1 к этому документу, ЦИК устанавливает правила отмены местных выборов в отдельных местностях следующим образом.

 

Первое. Рада В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, не обязательно до начала избирательного процесса, может признать выборы невозможными в любой громаде (районе, населенном пункте) в зоне АТО.

 

Второе. Такие громады, районы или населенные пункты могут находиться как в оккупированной местности, так и, полностью либо частично, НА ПОДКОНТРОЛЬНОЙ УКРАИНЕ ТЕРРИТОРИИ.

 

Согласно документу, изначальное решение на сей счет принимает глава областной военно-гражданской администрации. Именно Павел Жебривский и Георгий Тука, буде они останутся на должностях, обязаны решить, можно ли проводить выборы в той или иной административно-территориальной единице, соответственно, Донецкой и Луганской областей. Основанием для отмены выборов, в частности, может быть повышенная опасность для граждан и невозможность обеспечить законность процесса.

 

Источник: censor.net.ua

 

ИТАК

 

Что это означает?

 

А означает это:

 

а — выборы в донецкий и луганский областные советы не состоятся, потому, что половина и больше округов находятся на неконтролируемой территории.

 

б — в прифронтовой полосе В ЛЮБОЙ МОМЕНТ могут отменить выборы руководствуясь формальным поводом «риска для мирных жителей».

 

В эту прифронтовую полосу попадают: Мариуполь, Волноваха, Артемовск, Авдеевка, Константиновка, Попасная, Лисичанск, Северодонецк. Не считая менее крупных населенных пунктов и районов.

 

Все вместе это львиная доля населения областей.

 

Что произойдет после отмены?

 

Известно, что.

 

Будут учреждены новые военно-гражданские администрации.

 

Как результат — взрывоопасный, протестный регион не возглавит оппозиция.

 

Но даже не это главное, главное то, что на неопределенный срок можно будет законсервировать ситуацию и управлять регионом в ручном режиме, просто выбросив прокладку местного самоуправления из процесса.

 

В сухом остатке команда Порошенко получит возможность без всякого контроля распределять финансовые потоки в регионе, а так же осваивать огромные бюджеты которые пойдут на программы восстановление.

 

По видимому на Банковой посчитали куш в несколько вечнозеленых миллиардов достаточным аргументом, что бы наплевать на конституцию, народ и даже своих заокеанских шефов.

 

Михаил Павлив

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1