Первая международная акция Комитета спасения Украины. Юрий Селиванов

Дата публикации: 15 августа 2015, 11:40

На фоне противоречивых сообщений из Италии, где был, на весьма сомнительных правовых основаниях, задержан видный украинский оппозиционер, председатель партии «Родина» и член Комитета спасения Украины Игорь Марков, в Москве возле итальянского посольства состоялась акция протеста, организованная КСУ и представителями оппозиционной нелегитимному киевскому режиму общественности.

 

Первая международная акция Комитета спасения Украины

 

Выступивший перед собравшимися член КСУ, экс-нардеп ВРУ Владимир Олейник выразил надежду, что Италия, как страна с давними и прочными демократическими традициями, не станет следовать политической конъюнктуре, а примет решение по И.Маркову исключительно на основе правовых норм.

 

Что касается существа так называемого «дела Маркова», то В.Олейник подчеркнул абсолютную смехотворность попытки второй раз подряд посадить человека в тюрьму за оплеуху, которую он дал обидчику почти десять лет назад, при том, что один раз он за это уже отсидел.

 

И действительно, если бы нынешние украинские власти, которые и стали инициаторами задержания И.Маркова, с аналогичной взыскательностью относились к собственным преступным деяниям, то им следовало бы расстреливать и вешать самих себя по три раза в день без перерыва на выходные.

 

Участники пикета подготовили обращение к властям Италии, в котором призвали их к объективному рассмотрению дела и недопущению явного преследования оппозиционного политика за его политические убеждения.

 

Следует подчеркнуть, что официальные представители посольства этой страны поступили в соответствии с высшими стандартами дипломатического такта и этикета. Они не только вышли к участникам протеста, что, кстати, случается далеко не всегда, но и внимательно их выслушали, а затем приняли из их рук официальный документ, заверив, что он будет доведен до сведения итальянского правительства.

 

Мероприятия прошло при почти полном отсутствии съемочных групп ведущих российских телеканалов. Зато присутствовали итальянские тележурналисты из главной государственной телесети этой страны. Видимо, итальянских телезрителей судьба одесского антифашиста и борца с антинародным киевским режимом – за единство Русского мира Игоря Маркова волнует больше, чем российских. Или так просто решило начальство основных телекнопок.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1