НекроФИЛ и некрофилиал

Дата публикации: 15 Август 2015, 19:30

В нашей стране некоторые журналисты пытаются всеми возможными средствами дискредитировать УПЦ. Чаще всего, среди этих средств — ложь и клевета. То заявляют, что священники УПЦ не хотят отпевать погибших воинов АТО, то утверждают, что они не молятся за Украину, то говорят, что они деньги за свечи передают на Москву. При этом, конечно, никто никаких фактов не приводит, имен и фамилий не называет. Понятное дело почему — их просто нет. Вот и приходиться включать фантазию и писать фантастику.

 

 

Но, если дело касается «Киевского Патриархата», то тут придумывать ничего не надо. Ведь его главный креативщик сам придумает, что хочешь. Я имею ввиду Филарета. Любое его выступление — это дискредитация УПЦ КП. А больше дискредитировать УПЦ КП чем он, наверное, не сможет никто и никогда. Оно и понятно — «голова»!

 

При чем, я абсолютно серьезен в том, что говорю. Под «Киевский Патриархат» не нужно как-то специально «копать» в поисках сенсации — достаточно выпустить Филарета в эфир и задать ему правильные вопросы. Или вообще, просто вопросы. Любые. Дальше он все сделает сам.

 

Приведу конкретный пример. В одном из своих последних интервью он, отвечая на вопрос журналиста, сказал буквально следующее:

 

Сергей  Высоцкий: Принимает ли участие Кирилл ( Патриарх Московский)  в прямой агрессии против Украины?»

 
Патриарх Филатет: Он что, должен взять в руки автомат Калашникова и стрелять? Не будет он этого делать и не может, но он вдохновляет, вдохновляет.

 
Сергей Высоцкий: Как он это делает? Как вдохновляет ? Можете какие-то факты привести?

 
Патриарх Филарет: Как вдохновляет: не осуждает  агрессию, а говорит про мир, а это лукавство

 

Ну что, как? А? Жжет напалмом человек!

 

Разбирать его заявления с точки зрения логики — дело неблагодарное. Но, давайте вдумаемся в последнюю фразу, которая, по видимому, означает, что всякий человек, который говорит о мире на Украине и не осуждает агрессию — берет прямое участие в этой самой агрессии и вдохновляет ее.

 

Если эти слова использовать как критерий «агрессивности и вдохновения на войну против Украины», то первым человеком в ряду агрессоров должен стоять Папа Римский Франциск.

 

Разве Патриарх Кирилл награждал Путина медалью «ангела-миротворца»? И разве не Папа говорил о том, что война на Украине — братоубийственная? Или может Папа, хотя бы одним словом-взглядом-вздохом осудил агрессию России против Украины? Нет, конечно. Потому Папа — первый и главный агрессор.

 
То же самое можно сказать и о других религиозных лидерах. Например, о далай-ламе. Он еще тот агрессор! Ведь далай-лама постоянно говорит о мире во всем мире, призывет не воевать и не враждовать друг с другом. И это в то время, когда в разных точках планеты ведутся сотни кровопролитных боевых действий! Лукавит далай-лама, ой лукавит!

 

Кроме того, о Российской агрессии молчит Государство Украина. Да, народные депутаты приняли решение, что Россия — «государство-агрессор». Но, никто из них лично, и в первую очередь наш Президент, торговать с Россией не перестал, бизнесс не заморозил, платить налоги в казну РФ не прекратил. Более того, Украина покупает газ у агрессора, надеется и получает скидки, не прерывает дипломатических отношений. И, еще раз повторю, не называет Россию агрессором! Это делают (официально) только депутаты и Филарет Денисенко! Самые честные и неподкупные в мире депутаты, и самый честный и неподкупный в мире Филарет!

 

Да, по логике Филарета агрессором можно считать любого, кто не призывает к войне. Вообще, складывается такое впечатление, что Филарет был бы первым среди тех фарисеев, которые осудили на смерть Христа. При чем, среди прочих причин осуждения присутствовала и «патриотическая». Дело в том, что Христос ни одним словом не осудил агрессию Рима против Израиля!

 

Напомню, что Палестина была завоевана римлянами задолго до Рождения Христа и каждый израильтянин видел в Мессии того, кто освободит его страну от рабства ненавистным захватчикам. Помните, когда Пилат предложил народу отпустить Христа или Варравву, кого выбрал народ? Правильно, Варравву? А кто такой Варравва? Это человек, который боролся за независимость Израиля! Он поднял мятеж во время которого были убиты несколько римских воинов и именно он был героем в глазах «патриотически» настроенного большинства. Христос же, еще раз повторюсь, ни одним словом не осудил римских интервентов!

 

Поэтому, у меня есть вопрос к господину Денисенко — Кто Такой Христос для вас лично? Как вы лично относитесь к Нему? Уверен, что что бы вы не ответили, лучше чем Достоевский в «Легенде о Великом Инквизиторе» вы свое отношение ко Христу описать не сможете.

 

Мешает Он вам. Неудобен Он со своими призывами к миру и любви к врагам. Да, я знаю, что эту заповедь можно понимать по-разному. Но скажите, как именно понимаете ее вы, когда слышите о том, что на Донбассе было убито около шести тысяч мирных жителей? И среди них точно есть такие, которых убили из оружия, выпрошенного вами у Обамы!

 

Мне вообще кажется, что Филарет страдает не маразмом (как об этом говорят люди из его ближайшего окружения) и не глупостью. Он страдает изощренной формой некрофилии.

 

Подозреваю, что ему нравиться, так, для вдохновения, смотреть на трупы детей, оторванные руки и ноги воинов АТО, видеть слезы матерей. И уверен точно, что ему уже здесь слышится скрежет зубов и жжется в груди огонь неугасимый! Ведь иначе объяснить его злобу и ненависть просто невозможно…

 

 

Мирослав Горский, Украина

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1